カナダ掲示板 (フリー) - No.265602
までご連絡を。
最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
将来は日本?でも。。。
(トロント) 2026-03-11 11:25:37
移民して25年以上になります。
子供たちも独立し仕事もかなりスローダウンして、パートナーと老後について話す機会が増えました。カナダにいても生活は出来ますが、介護などが必要となった場合には日本の方が良いのではないかと思っています。社会の安全、便利さ、(今のところ)物価の安さ、医療、食生活、などなどを考えると日本方が良さそうかなと。
カナダの不動産を売れば日本でかなり余裕のある老後を過ごすのに十分以上の資金があり、子供達には少し渡すことが出来そうです。逆にカナダに居続けると生活出来てもそこまで余裕はなさそうです。でも子供たちは日本には行かないと思うし(世話をしてもらおうとは思っていませんがそばにいれたらなって)、考える事がいっぱい。
他に同じような事を考えている方たちがいらっしゃるなら意見をお伺いしたです。
新しいレスにしても、新しいとピニしても、同じやつが投稿してる。こいつはマルチプルでいつもセックス投稿するやつと、同じだと思う。何らかのマス投稿システム使って投稿してる。一つ一つ手ではしてない。投稿時間のタイムスタンプ見れば全て、同じ、ということは、プログラムかなんか使って、投稿してる。なんでこんなアホなことするのかよくわからないが、頭かなりやられてるみたいだよ。気違いがやってる。
>投稿時間のタイムスタンプ見れば全て、同じ、ということは、プログラムかなんか使って、投稿してる。
それか手早くコピペをしているか?
そうですんね 偶に交友人達?が出てくるがいたずら?嫌がらせ?頭が薬図家? 可哀想な、まだ周りの人達を刺さなければいいのではないか? 頼むぜよ 御機嫌よう
半ぐれちょい悪おじさん
>コピペで、何十の似た投稿、同じタイムスタンプで、できるわけ無いだろ。何らかのソフト使わないと、できない。
どのようなソフトを使っているんですか?
ソフトにも色々あるし、それを動かす言語も色々あるから、どういうソフト化はよくわからないけど、メール関係のソフトだと思う。無料サイトだと、セキュリティも何もないし、残念だけど、荒され放題になる。
>そうですんね 偶に交友人達?が出てくるがいたずら?嫌がらせ?頭が薬図家? 可哀想な、まだ周りの人達を刺さなければいいのではないか?
ポケセン事件のような人では無い事を願います!
そうですね 周りに誰もいなくなったのかね、?誰も止められない? とてもおかしな事件でした 未だに信じられない 頼むぜよ 御機嫌よう
半ぐれちょい悪おじさん
あの熱い夏、また外の温度と変わらない冬の家の中、マンションはまだいいけど? かなだは何時でも22℃に快適な夏、冬 老人はまともに寒さを感じるのでは??申し訳ございません。俺はもう日本には住めないでしょうね、地震、、雷、家事親父、その上に竜巻、豪雨 そして必ず台風が自然災害が多過ぎるから美しいのかな?日本へは温泉旅行と食べに行く、その点カナダはほとんどない
高速道路も何処までもただ、車検もいらない、病院もほとんどただ、老人保険料もなしありがたやー 日本食品店舗も韓国、ちゅさんで揃う 頼むぜよ 御機嫌よう
半ぐれちょい悪おじさん
人それぞれですね。
まあ日本の家も最近のものは冬でも中は暖かいから。
949さんは昔の日本しか知らないんでしょう。
地震は確かに怖いなあ(笑)。
私もカナダ大好きだし人間関係が楽なのがいい。
働くなら絶対カナダだし、日本の会社では仕事したくない。
でもカナダは物価高いし食べ物がなー。
日本は便利で安全でキレイですよ。
リタイアしたら身体が動くうちは日本とカナダの両方に住みたい。
どっちではちょっと稼げるようなことしながら。