カナダ掲示板 (フリー) - No.265602
までご連絡を。
最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
将来は日本?でも。。。
(トロント) 2026-03-11 11:25:37
移民して25年以上になります。
子供たちも独立し仕事もかなりスローダウンして、パートナーと老後について話す機会が増えました。カナダにいても生活は出来ますが、介護などが必要となった場合には日本の方が良いのではないかと思っています。社会の安全、便利さ、(今のところ)物価の安さ、医療、食生活、などなどを考えると日本方が良さそうかなと。
カナダの不動産を売れば日本でかなり余裕のある老後を過ごすのに十分以上の資金があり、子供達には少し渡すことが出来そうです。逆にカナダに居続けると生活出来てもそこまで余裕はなさそうです。でも子供たちは日本には行かないと思うし(世話をしてもらおうとは思っていませんがそばにいれたらなって)、考える事がいっぱい。
他に同じような事を考えている方たちがいらっしゃるなら意見をお伺いしたです。
イケメンとか東大卒業生なんか大変だからね。 他人の期待値と監視の目が凄まじい。何事も拡大解釈されて話に尾ひれがついて、ストレス半端ない。
そうかね?妬み?嫉み? 上下関係はあまり関係、関心が在るのかな、いずれねせよ人によりけりで妬む人達はお金、車、家洋服なんでもねたむと思います、それを励みにすれば良いのでは、今の所それ程の妬みはないかな? 頼むぜよ 御機嫌よう
半ぐれちょい悪おじさん
異性とお茶してるだけでも愛人がーとか噂するアホもいますから。どこそこに住んでるって言うだけで金持ち自慢してるとか言う人もいる。ちょっといい車乗ってたり外食が多いだけで叩くバカもいる。妬みって怖いです。
それはね、詐欺や不倫、レイプ、DV、子育て放棄、横領、セクハラ、、、なんて事してるなら叩かれて当然だし場合によっては警察沙汰で犯罪者ですよ。
だけど異性の友達がいる、生活に余裕がある、なんて事で叩くのは違うと思う。それは完全に妬みですね。みっともない。
妬む人が多いからこの掲示板も荒れやすいんです。
>だけど異性の友達がいる、生活に余裕がある、なんて事で叩くのは違うと思う。それは完全に妬みですね。
妬みでなく、暇、話題がない、退屈というのもありますよ。
3503は誰かに何か言われた?異性とお茶してるくらいで愛人扱いする様な人に出会った事は無いですし、住んでいる所で金持ち自慢と言われた事も無いです。良いねーくらいは言う人がいますけど、気分が悪くなる様な事は言われた事が無いです。かなり特殊な人なんじゃないですか?それが普通みたいに言ってますけど。
「あいつは金持ち気取りで偉そうにしてるー」、「既婚者のくせに若い女連れ歩いて愛人なんだぜー」って感じで言いふらしておじさまたち?いますね。
愛人がいそうにもないオッサンが愛人いるぞーって自慢してるのは見たことある。愛人がいるって男としては自慢できる事なんじゃない?見栄張ってるオッサンがいたった話しです。
誉め言葉として受け取る人はそれでいいんでしょうねえ笑
でもモテないし貧乏だから誉め言葉と感じるんだと思いますよ
お金持ちでモテる人には誉め言葉にならない笑
3480 アイデアを簡素化し過ぎ。ドロドロと一口に言っても、ドロドロの度合いは人の数と同じだけある。
ドロドロ具合が酷い人は、友人等を妬んで殺人を犯す。でもそこまではいかない人も多い。
3522 そうです。行動に移せる人は、自分の人生がどんどんより良い方向に進化していく。
永遠に何の変化もない人もそれはそれで自己責任。