カナダ掲示板 (フリー) - No.265602
までご連絡を。
最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
将来は日本?でも。。。
(トロント) 2026-03-11 11:25:37
移民して25年以上になります。
子供たちも独立し仕事もかなりスローダウンして、パートナーと老後について話す機会が増えました。カナダにいても生活は出来ますが、介護などが必要となった場合には日本の方が良いのではないかと思っています。社会の安全、便利さ、(今のところ)物価の安さ、医療、食生活、などなどを考えると日本方が良さそうかなと。
カナダの不動産を売れば日本でかなり余裕のある老後を過ごすのに十分以上の資金があり、子供達には少し渡すことが出来そうです。逆にカナダに居続けると生活出来てもそこまで余裕はなさそうです。でも子供たちは日本には行かないと思うし(世話をしてもらおうとは思っていませんがそばにいれたらなって)、考える事がいっぱい。
他に同じような事を考えている方たちがいらっしゃるなら意見をお伺いしたです。
パートナーがいなければとにかく金をいっぱい持ってること。金があれば大体のことはできるから。パートナーも金もなければ、早いとこ行ったほうがいいよ。貧乏な老後はとにかく悲惨だから。
男は結婚なんかしないで若くてフレッシュなのをとっかえひっかえ入れ替えた方が若くいられるみたいだよ。欲があってタコのようにハゲてるエロオヤジはどこでも長生き。
真面目一本、奥さん一本だと、、、、、、
それも幸せではあると思うけど、大体図々しくなった女性に振り回されて早死に。
そういう自分もそうだけどねー。
かわいい子猫を拾って来たー、幸せだーなんていうのは結婚して5年ぐらい。
それすぎると、、、、、、、、、、、、、、みんなラクーンやライオン、チーターに酷いとカウになってしつけられないと油断すると食い殺されるようになる。
皆さん悪女カマキリですなー。
あーあー、また女性を敵にしてしまった。アホやなお猿男は、、、、、
バツイチですが結婚って損としか思えない。食わしてもらう気満々のコジキが多すぎるよ。特にこの年齢で今さら子供なんていらない。自分の負担プラスアルファくらい背負える人でないとパ=トナーにならないですよ。こっちの財産(家持ってるかとか収入いくらくらいかとか)ばかり気にするのは何故。結婚するならプリナップだよ。そっちの財産もいらんからこっちの取ろうとすんな。子供作らないなら結婚しなくていいと思う。
結婚って制度とそれに関する法律自体が現代社会に合っていないです。
トロント日系社会で偉そうにしてる女性のほぼ全てが離婚して元旦那のお金を奪ったか、旦那のお金で楽させてもらってるようなのですから。パートナーとして責任を果たしている女性って少ないでしょ。
結婚から離婚を永住権ゲットとお金儲けの道具にしている女性がすごく多い(笑)。
それも偏見だけどね。
それと類友なんだよ。
自分の周りには女性社長さんが何人もいるし、6桁収入の女性も多い。
未亡人の髪結いはもう70過ぎてるけどまだ自分のサロンで髪切ってるぞ。あれ、年金取られちゃうっていってたから結構いい収入なんだと思うよ
特に華人は引退なんか考えないでバリバリやってることが多い。
そこら辺の男性より稼いでいて、しかも良い母親している女性もいるよ。
でも全体からしたらごく少数だからねえ。
男性だって300K以上稼いでるのトロント日本人ではあまりいないだろう。
大部分は平均値くらい。
日本人移民女性の大部分は結婚移民。男性に依然している率は高い。
それが普通なんだろ。
529だけど特に相手探してないよ。お金は十分にあるし一人のほうが楽だから。もしお互いいいと思える人に出会えたらそれはまた別。とにかくコジキ根性の人はパートナーとして見れない。それだけ。
男女ってそんな単純なものじゃないですけどねー。しょーもないクズ男と結婚する普通の女性、淫乱浮気性で金の亡者女と結婚する真面目で稼ぐ男性。だから人間観察は面白いんです。
>バツイチですが結婚って損としか思えない。
酷い別れ方をしてトラウマになっているんですね。無理に結婚する必要はないので自分一人で生活を続けられる様にお金と健康は大事にね。ただ健康を失ってから相手を探しても無理なのでそれは理解しましょう。
>トロント日系社会で偉そうにしてる女性のほぼ全てが離婚して元旦那のお金を奪ったか、旦那のお金で楽させてもらってるようなのですから。
日系社会で偉そうにしている女性ってどこで何を偉そうにしているのですか?仕事していなければ偉そうにする場も無いでしょう。
この掲示板で偉そうな説教みたいな投稿を続ける浅井さんみたいな人ですか?誰も聞いていないのに間抜けな長文で誰でも知っている内容と真っ赤なウソを垂れ流すみたいな。
介護は仕方ないかな。夫婦でどちらが先に介護が必要になるのか分からないじゃないですか。妻が夫に介護してもらう事もある。でも自分の娘みたいな年齢の女性ばかり結婚相手に狙うキモおやじ連中は確実に介護してもらおうって思ってるんだろうなと勘繰っちゃう(笑)。遊ぶだけなら構わないけど。
妻の年金あてにするって終わってますね。男性でも女性でもコジキはクズです。
残念だけど日系社会にもコジキは少なくないです。
みんな自分のことを棚に上げて、他人を批判していますね。多かれ少なかれ、介護にしても、収入にしても誰かに頼ることはあるでしょう。親の金で大学に行く、親に頭金を出してもらう、配偶者のどちらかの収入が多いから、生活費を多めに負担してもらう、片方が元気だから介護する、色々あるのでは?誰にも頼らず、一人で生きてきた人なんていないのだから。
まあ出すものは全て出して、いいとこ、参考になることだけ、頭に入れておけばいい。殆どの投稿は糞のついた、トイレットペーパーだから、すぐに流したほうがいい。キモいから。