カナダ掲示板 (フリー) - No.265602
までご連絡を。
最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
将来は日本?でも。。。
(トロント) 2026-03-11 11:25:37
移民して25年以上になります。
子供たちも独立し仕事もかなりスローダウンして、パートナーと老後について話す機会が増えました。カナダにいても生活は出来ますが、介護などが必要となった場合には日本の方が良いのではないかと思っています。社会の安全、便利さ、(今のところ)物価の安さ、医療、食生活、などなどを考えると日本方が良さそうかなと。
カナダの不動産を売れば日本でかなり余裕のある老後を過ごすのに十分以上の資金があり、子供達には少し渡すことが出来そうです。逆にカナダに居続けると生活出来てもそこまで余裕はなさそうです。でも子供たちは日本には行かないと思うし(世話をしてもらおうとは思っていませんがそばにいれたらなって)、考える事がいっぱい。
他に同じような事を考えている方たちがいらっしゃるなら意見をお伺いしたです。
底辺がどーのと大騒ぎするバカが表れたからなww
ある程度お金があるなら日本帰ったら不動産くらい買うだろ
年取って賃貸はやばいって分かってるんだから
日本に帰国するつもりなら住むところくらい用意してから移動するでしょ。当てもなく帰国してそこから探して見つからなくて途方に暮れる人なんているのかな。賃貸できるかどうかも分かってからの帰国になるんじゃないの?
URは高齢者でも問題なく借りられます。保証人・更新料が不要、バリアフリー物件が豊富で、高齢者向けの家賃減額制度も充実しているため、年金生活の方でも安心して利用できます。また、高齢者向けの相談員や見守りサービスも用意されています。
高齢者がURを借りる主なメリット
保証人・保証会社が不要:保証人を頼む手間や費用がかかりません。
更新料が無料:長く住むほどお得になります。
バリアフリー・設備が充実:段差の解消、手すりの設置など高齢者向けにリニューアルされた物件が多いです。
家賃減額制度:一定以下の所得の世帯に向けた家賃減額措置や、高齢者向けの特別プランがあります。
見守り・生活相談:緊急対応サービスや生活支援アドバイザーが配置されている団地もあります。
申し込み条件・注意点
所得審査のハードルが低い:貯蓄が一定額以上ある場合や、親族との収入合算で申し込めるため、年金収入だけでも入居しやすいです。
高齢者向け優良賃貸住宅:60歳以上の方が対象の、より安心して暮らせる「高齢者向け優良賃貸住宅」も選べます。
民間の賃貸物件と異なり、高齢者でも安心して利用できる環境が整っています。
帰国する人間、先に住むとこ決めてから行く人間なんていない。面倒だから。最初はホテル、短期滞在宿舎、それか親戚の家にいながら住むとこ探すのがが基本だよ。だから日本に完全に引き上げるのには、たくさんのやること、リスクが伴うから、私が言ってるように、日本は遊びに行くところ、住むとこではない。
98日本に停泊してるアメリカ軍艦なら、トランプは要請なんかしない。自衛艦の派遣を求めてる。イギリス、フランス、にも同様の要請してる。タリフでさんざん痛めつけておいて今度は自衛艦をイランに派遣させよだと、冗談もいい加減にしてほしい、この男。
このトランプのSNS投稿か。要請したのか?ただの希望か?
Many Countries, especially those who are affected by Iran’s attempted closure of the Hormuz Strait, will be sending War Ships, in conjunction with the United States of America, to keep the Strait open and safe. We have already destroyed 100% of Iran’s Military capability, but it’s easy for them to send a drone or two, drop a mine, or deliver a close range missile somewhere along, or in, this Waterway, no matter how badly defeated they are. Hopefully China, France, Japan, South Korea, the UK, and others, that are affected by this artificial constraint, will send Ships to the area so that the Hormuz Strait will no longer be a threat by a Nation that has been totally decapitated. In the meantime, the United States will be bombing the hell out of the shoreline, and continually shooting Iranian Boats and Ships out of the water. One way or the other, we will soon get the Hormuz Strait OPEN, SAFE, and FREE! President DONALD J. TRUMP
UR賃貸の高齢者向け住宅は、所得制限(世帯所得月額15.8万円以下)を満たせば家賃軽減制度が利用可能で、物件により空きがあれば比較的速やかに入居可能です。通常、申し込みから入居までは2週間〜1ヶ月が目安ですが、人気物件や条件によっては待ち時間が発生する場合があります。
110高市がもうすぐアメリカでトランプと会談することになってる。もし日本が自衛艦出さないと、多分あの男は会談ドタキャンする。ついでに安保条約も破棄すると思う。私が思うには最低自衛艦数隻は出したほうがいいと思う。後のこと考えるど、
UR住宅が低所得者向けだと思っている人がいますか。。。それは低所得者向けの団地である「公営住宅」勘違いされやすいためです。 過去に、UR賃貸は「公団住宅」と呼ばれていました。 名称が公営住宅とよく似ているため、混同している人が多いです。
そもそも、このトピックを見て、返信している人は、資金もあって、住むところもなんとかなる日本とカナダという選択肢のある人たちなのでは?
飛行機代も払えない、不法移民をしているとか、日本で犯罪を犯したとかで、カナダにいなければならない人はこのトピックをスルーするでしょう。
118そうなんだけど、出さないとトランプは日本に対して嫌がらせをする。中国が台湾沖縄せめて来たら、あなたアメリカ軍の援護期待しますか?同じことでしょ。
120
そうなんだけど、その例だと、危ないから俺は行かないと日本が言ってるのにアメリカが援護しに来るか?
今回のはアメリカが始めた戦争だぞ。
123あんた全然わかってない。日本が危ないから行かないなら、中国が沖縄攻めてきたとき、アメリカは危ないから、援護はしないと言うぞ。それで良いの?アメリカの援護いるんだろ?だからいまイランでアメリカが日本の援護を求めてる。知らん顔するの?