カナダ掲示板 (フリー) - No.265602
までご連絡を。
最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
将来は日本?でも。。。
(トロント) 2026-03-11 11:25:37
移民して25年以上になります。
子供たちも独立し仕事もかなりスローダウンして、パートナーと老後について話す機会が増えました。カナダにいても生活は出来ますが、介護などが必要となった場合には日本の方が良いのではないかと思っています。社会の安全、便利さ、(今のところ)物価の安さ、医療、食生活、などなどを考えると日本方が良さそうかなと。
カナダの不動産を売れば日本でかなり余裕のある老後を過ごすのに十分以上の資金があり、子供達には少し渡すことが出来そうです。逆にカナダに居続けると生活出来てもそこまで余裕はなさそうです。でも子供たちは日本には行かないと思うし(世話をしてもらおうとは思っていませんがそばにいれたらなって)、考える事がいっぱい。
他に同じような事を考えている方たちがいらっしゃるなら意見をお伺いしたです。
2304それはねトロントにいる日本人男性たちが腑抜けでどうしょうもない男ばかりだから白人とか日本人男性以外と結婚するんですよ。立派な日本人男性がいれば日本人男性と結婚するはずです。
>永住権を持っている独身の日本人男性が圧倒的に少ない事が原因でしょう。探そうにも全然いませんので。
それはつまり股移民したいって事ですか??
バツイチ独身のおじさんなら結構いますよね。
お金も数ミリオン単位で持ってるような。
不甲斐なくない人の事ですよ。 簡単です。 白人の定義もどなたかいいこと仰って居ましたね、白い人ですよ。 素晴らしいご回答。
日本人男性で立派なものをお持ちの方なんていませんよ。 平均8.5センチと聞いています。 白人は15.3センチだと聞いています。 かないっこないですよ。 だから日本女性は皆白人か黒人になびいてしまいます。
白人の定義が白い人 は簡素化し過ぎかな。 ロシア人 東欧の人 地中海沿岸の人 等のことは、厳密には白人と認識しない人も多いし。フランスイタリアスペイン人はラテン民族の括りに入るし。スペインポルトガルはアラブ人の血が入っていると認識される場合もあるし。
>バブル世代より上はそう。
若い子でも白人と結婚したがるのは多いよ。実際に、白人と結婚した若い日本人の方がそれ以外より多いし。傾向は変わっていないよ。バブルより上でも、中国人とかと結婚している人も多いし、イラン人とかもいる。日本人以外と結婚する人が多いけど、白人と結婚する方が、どの世代にも圧倒的に多い。
若い日本人女子が無理やり白人を嫌いということにさせて、日本人の男が好きという方向に持っていきたいみたいだけど、カナダに来る様な子は日本人の男を好きではないよ。結婚するとしたら、歳の離れた男との永住権ねらいか、金狙いでしょ。見てごらん、この後に、必死になって抵抗するのがでてくるから。「工作員」ってね。
2315言ってるように、白人の定義なんていい加減な物です。どこからどこまでが入るって明確な線引きはありません。東欧系やラテン民族は白人じゃないと言う人も、白人だと言う人もいます。白人とは民族ではないので定義はテキトーです。
18世紀後半、ドイツの解剖学者ブルーメンバッハが、人類を身体的特徴によって5つのグループに分類しました。その際、彼は非常にシンプルな「色」のラベルを貼ったのです。
• コーカサス種(白人)
• モンゴル種(黄色人種)
• エチオピア種(黒人)
• アメリカ種(赤人)
• マレー種(茶人)
これが現代まで続く「白人・黒人・黄色人種」という呼び方の土台になりました。
白人は英語ではCaucasianと言われますが、肌が白くない人もそこに分類されます。
カナダで日本人同士で結婚する人は少ないかな。日本人男が少ないから選択肢は無い。日本で結婚してから来るんじゃないかな。カナダで男を見つけたら自然と日本人以外になるよ。もともと白人好きでカナダに来る人もいるし。