カナダ掲示板 (フリー) - No.265602
までご連絡を。
最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
将来は日本?でも。。。
(トロント) 2026-03-11 11:25:37
移民して25年以上になります。
子供たちも独立し仕事もかなりスローダウンして、パートナーと老後について話す機会が増えました。カナダにいても生活は出来ますが、介護などが必要となった場合には日本の方が良いのではないかと思っています。社会の安全、便利さ、(今のところ)物価の安さ、医療、食生活、などなどを考えると日本方が良さそうかなと。
カナダの不動産を売れば日本でかなり余裕のある老後を過ごすのに十分以上の資金があり、子供達には少し渡すことが出来そうです。逆にカナダに居続けると生活出来てもそこまで余裕はなさそうです。でも子供たちは日本には行かないと思うし(世話をしてもらおうとは思っていませんがそばにいれたらなって)、考える事がいっぱい。
他に同じような事を考えている方たちがいらっしゃるなら意見をお伺いしたです。
>日本で大学に行ったことを過去の栄光とは言わないでしょう。ジャパレスで働いているなら、日本でもマーチにいったわけではないでしょう。日東駒専大東亜帝国なら、栄光でもなんでもないでしょうし、ジャパレスがちょうどいいくらいですよ。どうせ、日本でも大卒レベルの仕事にはつけなかったのだろうし。
カナダに来てまで匿名日本語掲示板でこんな下らん事垂れ流してるなんて、3187は間違いなく心の病を抱えているように見える。
3187は日本では高卒が専門学校卒くらいで学歴コンプレックスがあるんだろ。
白人に必死で股開いて股移民したけど離婚になったおばさん。
どんどん後から自分より若くて優秀な日本人が来るからあたま来てるんだよ。
現在東京五反田にいます。曇り空湿気がかなり高く私にとって息苦しい環境です。こう言う高湿高温が10月まで続くのかと、思うと絶望感に襲われます。トロントの涼しい気候が懐かしいです。
夏の東京は地獄でしょ。冬のトロントと同レベル。
5月から11月はトロント、12月から4月は東京くらいがちょうど良いんじゃない?
3203が彼らを見下しているか否かは、あの短文からは不明かな。
一つの心理描写をしていることは確かだけど。
その心理描写も、同意する人としない人のどちらも存在するだろうし。
世の中そう安易に白黒つけられない事だらけだからね。単細胞生物には難しいかもしれないが。
>現在東京五反田にいます。曇り空湿気がかなり高く私にとって息苦しい環境です。こう言う高湿高温が10月まで続くのかと、思うと絶望感に襲われます。トロントの涼しい気候が懐かしいです。
今日は東京で18度ですが???
18℃でも、あまりの多湿っぷりのせいで28℃ぐらいに感じるのでは?????
湿度が高い28℃は38℃ぐらいに感じるのでは?????
五反田って緑が少ないしごちゃごちゃしていて小汚い感じで人がすっごく多くて外人だらけで風俗店も多数ありますよね。日本帰って東京でわざわざあの辺に住みたくはないなー。治安悪いでしょ。目黒川の近くは臭いし夏は最悪だと思う。それなのに都内でも家賃高めエリア。罰ゲーム?
上皇后美智子様のご実家が五反田ですよ。五反田でもお屋敷街とそうでないところに分かれています。羽田からも近くて便利だと思うけど。
ミテ子さんね。あの婆さんに良いイメージを持っているそこのあなた、そして皆さん、まんまと騙されていますよ。
事実は小説より奇なり です。
3219 中目黒や川の近くは、ど田舎育ちのお笑い芸人がドヤ顔してマンションを借りるエリアなんです。臭い川が新鮮なんじゃないですか。
それから、ミテ子婆さんの実家は別に驚くような大豪邸ではありませんでした。むしろ意外な感じです。もう取り壊されて品川区の管理する公園になっています。
田舎から出て来た人ってさ、不動産会社のイメージ作りに騙されちゃうんだよ。
天下の東京の中心部に住んでる自分すごい‼って酔いしれちゃう(笑)。
東京の高級タワマンなんて外人と成金相手の商売だし。