カナダ掲示板 (フリー) - No.265602
までご連絡を。
最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
将来は日本?でも。。。
(トロント) 2026-03-11 11:25:37
移民して25年以上になります。
子供たちも独立し仕事もかなりスローダウンして、パートナーと老後について話す機会が増えました。カナダにいても生活は出来ますが、介護などが必要となった場合には日本の方が良いのではないかと思っています。社会の安全、便利さ、(今のところ)物価の安さ、医療、食生活、などなどを考えると日本方が良さそうかなと。
カナダの不動産を売れば日本でかなり余裕のある老後を過ごすのに十分以上の資金があり、子供達には少し渡すことが出来そうです。逆にカナダに居続けると生活出来てもそこまで余裕はなさそうです。でも子供たちは日本には行かないと思うし(世話をしてもらおうとは思っていませんがそばにいれたらなって)、考える事がいっぱい。
他に同じような事を考えている方たちがいらっしゃるなら意見をお伺いしたです。
>カナダで男を見つけたら自然と日本人以外になるよ。もともと白人好きでカナダに来る人もいるし。
日本人男性が好きだったら、初めからカナダに来てませんよね?
英語を勉強する日本人女性の90%以上は白人男性が大好きな外専ですよ!
>立派なモノを持っている男性です。
その日本人男性は少数だと思いますよ。
私は外専なので白人男性専門ですが、一度背が低い日本人とエッチした事があります。
モノが中指と同じぐらいの大きさで驚いてしまいました!
なんか・・子供とエッチをしているみたいで気持ち悪くなってしまいました。
私の周りにも白人の男たち結構いますけど、仕事並びにプライベートで、いろんな奴らがいるよ。救いようのないバカから紳士的なやつまで。ただ白人だからといって憧れて白人と付き合うほうがどうかしてる。すべてケースバイケースだよ。
それは何にでも言える事だなー。
金持ちにも良い奴、悪い奴がいる。
高学歴にも良い奴、悪い奴がいる。
イケメンにも良い奴、悪い奴がいる。
日本人にも良い奴、悪い奴がいる。
バカにも良い奴、悪い奴がいる。
白人専門の人はあいつらの匂いに耐えられるように日頃から鼻を訓練させておいた方がいい。東洋人の場合はあんまり匂いがしないんだけど、あのワキガの匂いは私には耐えられない。寝てみたらわかるよ。それも一つの理由で離婚するんだよ。だから後で日本人の匂いのしないほうがいいと言うんだよ。それと年取ると90バーセントみんなパンダになる。
>白人専門って言っても、白人のイケメンで金持ちに憧れてるのでは?でも妥協してキモメン、デブ、貧乏白人に行く人もいますね。
白人のキモメンでも日本人よりかはイケメンなのでは?
貧乏でもデブでも白人と結婚すれば永住権は簡単にゲットできますよね?
白人はさ、男性も女性も経時劣化がひどすぎるんだよね。
本当に限られた特殊個体を除いては、白人で40超したら肌ボロボロのジジババだよ。
日本人は50代になっても白人から見て30代に見えるのが普通にある。
生活習慣や食生活の違いもあるね。
>貧乏でもデブでも白人と結婚すれば永住権は簡単にゲットできますよね?
白人でなくても永住権を持っている人なら誰でも同じではないかと。
ここで白人日本人がどうのこうののケースは男白人、女日本人のケースがほとんどだと思う。その反対はどうかな?私なら、男、一緒になっても2週間しか持たないと思う。毎日パスタ、肉の食べ物だとホント死んでしまう。やっば白飯と味噌汁はマストだよ。今まで日本から来てる男でここで白人の女の人と一緒になった男たち、全て別れてる。
2343さんの話のような場合、こちらの事情を白人の奥さんに話して、3日に一度ぐらいは米と味噌汁を自分で用意するから放っておいてくれ、と交渉出来ないんですか?素朴な疑問です。
個人的には、日本人男性でケベック州育ちのフレンチカナディアンと長い間上手く結婚生活を送っている人が知り合いにいます。でも奥さんが日本食レストラン大好きですけどね。
>>貧乏でもデブでも白人と結婚すれば永住権は簡単にゲットできますよね?
>白人でなくても永住権を持っている人なら誰でも同じではないかと。
白人でない人で永住権を持ってると言う人は信用できない場合があります。
やりたいから・・本当は持ってないのに「永住権を持ってるよ!」と騙すアジア人とか居ますよ!
やりたいからと言うのはある程度の容姿を持った女性に対して言う言葉です。そうでない場合は男から言えばやってあげるが正しい言い方です。
>今まで日本から来てる男でここで白人の女の人と一緒になった男たち、全て別れてる。
別れていない人いっぱいいるけど、これから別れるのか?予言通りになるか見ておくよ。