カナダ掲示板 (フリー) - No.265602
までご連絡を。
最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
将来は日本?でも。。。
(トロント) 2026-03-11 11:25:37
移民して25年以上になります。
子供たちも独立し仕事もかなりスローダウンして、パートナーと老後について話す機会が増えました。カナダにいても生活は出来ますが、介護などが必要となった場合には日本の方が良いのではないかと思っています。社会の安全、便利さ、(今のところ)物価の安さ、医療、食生活、などなどを考えると日本方が良さそうかなと。
カナダの不動産を売れば日本でかなり余裕のある老後を過ごすのに十分以上の資金があり、子供達には少し渡すことが出来そうです。逆にカナダに居続けると生活出来てもそこまで余裕はなさそうです。でも子供たちは日本には行かないと思うし(世話をしてもらおうとは思っていませんがそばにいれたらなって)、考える事がいっぱい。
他に同じような事を考えている方たちがいらっしゃるなら意見をお伺いしたです。
嫉妬しないなんて綺麗事を言っている人は表面上だけでしょう。裏ではドロドロとした嫉妬を感じています。大人はそれを表に出さないだけなのです。
妬む気持ちがない ということはないそうですよ。心理学に詳しい方によるとね。
その後どういう行動に移せるか が人によって異なるそうです。
自分の人生を改善する行動を取れる人と、何も進歩しない人 では人生に大きく差がつくことが想像出来ます。
経済力、仕事能力、その他何でも生きる力のある人はカナダでも日本でもどこでも好きに移動してして好きに生きる。生きる力がないとオプションがなく文句しか言えない。
3484 文句しか言えない人がただ文句を言うだけなら人畜無害でいいんだけど。
妬み嫉みで、自分と赤の他人の人生の境目が曖昧になっている人は傍から見ていると見苦しい。
懐事情の都合でそう簡単にあちらこちら移動出来ない人でも、自分の人生と他人のそれの境目が明確な人は、文句も言わないし人畜無害。だからこのタイプの人にも、妬む嫉む系の人は不快感を与えている。
>ブスは美人に嫉妬するだろ?妬み嫉みは無いなんて嘘つくなよ。
美人がブスに嫉妬することもあるよ。美人は男性の目を気にしなければならないし、悪くても注目されて、拡大されやすい、ブスは平和に生きられる。
美人は痴漢 ストーカー対策 にエネルギーをさく事から避けられないしなあ。
若くしてヤンキー男と早婚で無駄に子沢山人生で心身ともにボロボロとか。
ぶす 普通は100いくつまで平和に生きられる。
>ブスのメンタルって最強!どう見ても人生全般に損しかしていないのに、よくもここまでポジティブに捉えられるよな。
美人も若い頃から、たくさんの男にやり捨てされてボロボロになって、シンマザになって23なのに30くらいに見えるとかいるよ。美人薄命とかもあるし。あと、美人ほど、他の美人に嫉妬する。ブスは、人生への期待度も低く、趣味に没頭できて、長生きしたりする。100歳超えた元美人ってあんまりいない。
3493 微妙に違うなあ。
「いくら妬んでも何のリターンもなくコスパが悪い対象」を、早々と脳内から消し去る事ができる人は、自分の人生の改善の為にエネルギーを使えるんだよ。
だから人生がより良い方向に進化していく。
ぶすのメンタルも美人のメンタルもどちらも強いんだよ。内容と方向性が異なるだけ。
女の人の生態に疎い男どもがどんどん炙り出されていく。
美人がブスの気楽さに対して嫉妬する、金持ちが貧乏人が貧乏を気にしていないことを妬む、一流大学の学生が、底辺大学の学生の楽な生活に嫉妬するは多いよ。下が上を嫉妬するより、上が下を嫉妬することの方が多い。それは上の方がサバイバルが大変だから。