カナダ掲示板 (フリー) - No.265602
までご連絡を。
最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
将来は日本?でも。。。
(トロント) 2026-03-11 11:25:37
移民して25年以上になります。
子供たちも独立し仕事もかなりスローダウンして、パートナーと老後について話す機会が増えました。カナダにいても生活は出来ますが、介護などが必要となった場合には日本の方が良いのではないかと思っています。社会の安全、便利さ、(今のところ)物価の安さ、医療、食生活、などなどを考えると日本方が良さそうかなと。
カナダの不動産を売れば日本でかなり余裕のある老後を過ごすのに十分以上の資金があり、子供達には少し渡すことが出来そうです。逆にカナダに居続けると生活出来てもそこまで余裕はなさそうです。でも子供たちは日本には行かないと思うし(世話をしてもらおうとは思っていませんがそばにいれたらなって)、考える事がいっぱい。
他に同じような事を考えている方たちがいらっしゃるなら意見をお伺いしたです。
日本人社会あるある。
Aさん50歳既婚。移民歴25年、子供二人とも独立、家持ち投資物件とその他株などの金融資産の運用で不労所得あり。
Bさん同じく50歳独身。移民歴28年、家無し古アパート賃貸28年、株なし金融資産なし投資運用なし。不労所得なし。貯金2万ドル。
経済状況も常識も将来設計も全てが違う。話がかみ合うはずがない。
このトピも出るものほとんど出尽くした感じで、又くだらない股がどうのになってきてる。 いい加減このトピクローズした方がいいと思うんだけど。 新鮮味が全くない。
>どのトピもお金、セックス、股ホリ、股移民の話になるのがこの掲示板の特徴なのでは?
ここでそんな難しい話なんできんし(笑)
誰もがテキトーに参加してヒマ潰せる話題がそんなもんって事。
興味なければこなければいいんだよね。
匿名掲示板だよ?
だって何かの話題の具体的な話をしようとすると、あたまのおかしい人たちが荒らすじゃないですか~。お金、セックス、股ユル女(股ホリ、股移民)は誰もが参加できる荒れる事が前提の話題。だからどのトピも最後はそうなる。
まああれる理由は時々ドアホが間抜けなコメントするから荒れる。まともな人間が訂正しようとするとバカが反発するから荒れる。ここで投稿できる人間の最終学歴を最低短大にすれば、荒れなくなる。多分できないだろうけど。
>お金、セックス、股ユル女(股ホリ、股移民)は誰もが参加できる荒れる事が前提の話題。
私は50代の女ですが、セックスは大好きですよ!
だって気持ち良いんだもん!
2466、2467さん、
すみません、ちょっと忙しくてお返事が遅れました。
自営業と言うかビジネスオーナーなのである程度自由なんですよー。今でも普通に2ケ月以上は帰るし問題ありません。日本でも今の業務に関連した事も出来そうです。新規事業の開拓も計画しています。中古マンションを買おうと思うのは長めに帰るのと会社設立の住所に使おうと思って。会計士とも相談しているんですけど経費で色々落とせるみたい。
>私は50代の女ですが、セックスは大好きですよ!
>だって気持ち良いんだもん!
50代のやりマン女性ですか・・・
60~70代のバイアグラで立たせている白人男性と遊んでいるんですか?
人間長いことやってきてありとあらゆることを試して生きてきたけど、 この歳で感じるのはお金とセックスが結局は人間の究極の喜びだとこの歳で悟りました。
お金、金銭欲、これで自分の買いたいもの、持ちたいものをほとんど手に入れることができる。
セックス、綺麗な素敵な女性と寝て二人で愛情を感じながらベッドの上で喜びを爆発させる喜び、 これ以上素晴らしいことはありません。 人間何歳になっても好きな人とセックスをしたいんだと悟りました。
あと付け加えるならば食欲と睡眠欲も大事ですよ。
だとするとさ、トロントの日本人社会にうじゃうじゃいる貧乏で異性に縁のないやつらなんて生きてる喜びが無いじゃないですか‼
だからですかね、この掲示板っていっつも嫉妬まみれの下衆なやっかみレスで溢れてるの。
お金がないと余裕が生まれてこないから異性に対しても縁がないように思うよ。
やっぱり基本お金があってその次に進むという事になるね。 女性の人もお金がある人に引き寄せられるから。 自然の成り行きでしょ。
男性だって自分の生活くらい自分で支えて良くしていく事が出来ない女性はイヤですよ。パートナーにはなりません。やるのはいいけど。男女関係なくまずは自分の責任は自分で取らないと。
まあそういう事になりますね。まず自分のちゃんとした生活があって、お金も少しあってから、前に進むことになりますね。健全な男女関係の最低線です。
女性に稼ぎを求めるのは稼ぎの少ないダメ男です。稼いでいる男はそんな事を重視しません。仕事よりも家の事をやってくれと思ってます。