カナダ掲示板 (フリー) - No.260661
までご連絡を。
最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
銭こ君のプロファイル
(トロント) 2024-03-05 06:01:22
最近この掲示板で大暴れしている銭こ君ですが、とても変わった方の様なのでみんなでどんな人なのか想像して語りましょう。
まずは自分の推測から。
株などの投資が大好きで小金を稼いだのが嬉しくて自慢したくて仕方がない。
自慢する割にはそれほど持ってはいない。自分よりも持っている人には悪態をつく。
自分よりも持っていない人には上から目線でアドバイスをする。
仕事が大嫌いだったので今は投資で細々と暮らしている。
ゴリラの奥さんがいる。
旅が好きらしい。
他人の不幸が大好きで性格は歪んでいるらしい。
間違いは決して認めなく、自分がいつも正しいと信じている。
架空のキャラだと思って好き勝手に推測しましょう。
いやでもマジで最近の若者で大したことあるやつを見たことない
最近の若者で尊敬するやつを見たことがない
最近の若者で本当にすごいやつなんかいる?
大谷翔平 以外 いなくないか?
働き手がいないって、Z 世代が引きこもってるからだろ。あいつら実力がないから それが 恥ずかしいんだよ。日本人がプライド高い。
あいつら ずっと引きこもってるよ。自分の実力がばれるのが怖いんだよ。実力ないから
お母さんの家だからあんま書くと 怒られるけど、俺の歌聞いただろう?
どうやってあんな高い声出すと思う? どうやったら裏声 出せると思う?
練習するんだよ。何でも練習なんだよ。そんなことも知らない。
俺はあいつらには関わらないよ。マジで 自分より年下は全部 ボコボコにしよう
いいや、バカ雇うより工場外にもってちゃう方が簡単。
中国を出た日本のメーカーはどんどん東南アジア、アメリカ、メキシコへ。
円安でも日本には帰りません。
そのうちイギリスのように何もなくなってからz世代は考えればいいよ。
まだ困ってないの、困ってから動けばいいじゃない。
台湾にいくのよ。台湾に。
かわいい女性、カナダのように出張らない女性、笑顔と昔の日本。
トロントの年増のBBAに詰めの垢の飲ましてやりたい。
台北のラウンジの女性はもう、下手な芸能人や整形美人より美人で性格いいぞ。・
まあ、北米が最悪なんだけどね。
あのさ、必要にならないと人間は動かないの。
困らないと本気にならないの。
周りがいくらいっても、本当に困ってない限り、何もしないのが人間。
だから、日本はもう完全に破産してやり直すときまでほっとけばいいんだよ。
Z世代だって親がなんとかしてくれるうちはしてればいい、会社から休業補償や労災取って家で寝てればいいじゃない。
全部なくなるから、ギリシャのように。
でもまだギリシャ人生きてるから。移民の知り合いのギリシャ人もカナダに来たよ、困って、困らなきゃ毎日自分ペースで楽しくやってって。
気候なのか、なんなのか分からないけど、彼、切り替えが早い。
困ったら働けばいいだけ。奴、底辺ジョブから初めてトロント大入りなおしたと思うよ。その後はしらんけど。
そうかなぁ?「このままだといつか困りそうな予感がするから、今から何らかの支度をしておく」という人も多いよ。
まあ人それぞれなのかな?浅井の周り話なんだろうし。別にいいやね。
先が読める人はそれできるけど、全体の9割は誰かがなんとかしてくれる、親方日の丸に乗ってれば大丈夫ってやってからねー。
だけど先が読めても、未来とタイミングは読めないからな。
自分は先みてカナダ来て正解だったけど、タイミングよく不動産も処分して、タイミングよく株式に変えて、今、それ全部現金や金預託に変えてるけど、先見えるとつまらないんだよ。マジで。ハラハラどきどきするエキサイティングな感覚はもうない。
なんか、つまんねぇなぁーって感じでここに遊びに来てる。
行き当たりばったりの人生の方が楽しんじゃないの。生きてる気がして。
えっ?! 9割がそんななん?そんな人知らんけど!
誰かがどうにかしてくれる?なんだそら。
寧ろ他人任せにしていたら、自分の人生を不本意な方向性でもってメチャクチャに荒らされるんだが。誰かがどうにかしてくれると考えられる人達は、環境に恵まれているんじゃないの。いいね。
浅井面白れぇ。
それだけ日本は豊な場所だったんだよ。
それに親も子供作らなくなって一人か二人だから生きてて年金もらえれば箱入り息子、娘二人ぐらいなんとかなる。うちの親戚だって箱入りばかり、収入は全部おこずかい。
いい国なんじゃない、いつまでも続けばね。いつまでも。
でも、2050年には現役世代一人で一人の老人を養うようになるから。
税金8割で2割でなんとかしないといけないんじゃない。
老人安楽死させる勇気が日本人にはないので。
経済的側面以外でも、人任せなんかにしていたら、自分の人生メチャクチャに荒らされる事は大いにあるよ。
まあいいや これ以上は面倒くさいから黙るよ。
まあ、戦時中でもこんな落書きが流行ったぐらいだから、例外も多いけどね。
元
贅沢は敵だ。
落書き
贅沢は素敵だ。
元
足らぬ足らぬは工夫が足らぬ。
落書き(一文字消す)
足らぬ足らぬは夫が足らぬ。
戦地に男を出しちゃったから。
軍人はアホって思う人は一定数いたよ。