カナダ掲示板 (フリー) - No.264331
までご連絡を。
最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
日本が堕ちていく。。。
(トロント) 2025-09-08 09:56:19
「ポスト石破」1位は同率で小泉氏と高市氏、3位は石破総理 JNN世論調査
https://news.yahoo.co.jp/articles/9d04c16022e5c95ca7289dd23e0f691aa1acd499
石破が辞めると次は誰って…セクシーと高市だってさ。世論調査だからその通りになる訳ではないけど、日本は本当に人材がいない。もう本当にダメですね。
>50歳でリタイアする人がいるのかな?
>それも高卒だから30年間低賃金で仕事していたから貯金が無いのでは?
お金あるなら50でリタイアも可能だろうけど人って何もしてないとボケるからな。性格もおかしくなるよ。トロント日本人社会にもいるね、そんなジジババ。自分のためにも何かやればいいのに。
高卒だと極少数の成功した人以外はまともの生活も出来ないだろうし50でリタイアなんで無理。
会社や組織がダメでも年金組合しだいだからねー。
カナダで有名なのは教職員組合とオンタリオ公務員年金組合。
運用実勢が凄くて、インフレ完全連動で、しかもリターンがでかくて、ブリッジペンションが充実してるので、50代で普通に引退できますよ。
それとダブルデップといって、年金水準を鑑みた再雇用があって。マジでダブルデップで美味しいですよ。看護婦さんとか、引退して年金もらいならがら、再雇用で週1回とかも可能です。
こんなに何もかも充実して男女平等なのに、女を売って乞食になる人達の気持ちが全く分からないです。
>運用実勢が凄くて
Defined Benefitなら運用実績が良くても年金額は変わらないよ。雇用主の拠出金が少なくて済むだけです。
1530 浅井君 そりゃあ、アタイだって彼女たちの気持ちはわからんけど、赤の他人の言動だし、仕方がないじゃんか。法律違反案件でもないし。
君はカナダとかアメリカとか日本とかでは生きにくいんじゃない。
キテレツな国はいかがでしょうか。
っぱ、浅井が個人的に法律改正運動するしかないよ。「男が女の人達にバカスカバカスカバカスカバカスカバカスカバカスカ手当たり次第におごるの禁止!」って。
奢ることには反対ではないんだけど、年下ね、我々、まだ儒教教育みたいなのが残ってるのはおばちゃんに奢るのは無理だよ。
だって、おばちゃんは奢る側に年取ってなってないといけないんだから。
中華系のマーマだってそんな感じだぜ。
めったに奢ってくれないけど、出すときはそれこそ家族ぐるみ、家賃1か月ぐらいの会計になってるぞ。家族総出で。
他人が誰に奢ろうがどうでも良くない?自分が奢りたくないなら女なんか誘わなきゃいいしさ。誘いたいから誘うんだろ?なら受け入れなよ。
1535 浅井君 個人的な経験話で悪いんだけどさ。アタイは自分がおばさんになっても、おじいちゃんやおじさんは例外なくみんなおごってくれるんだよ。(お兄さんは知らない。若い男は話が合わないし、過剰に夢見がちな傾向があり気が合わない) だからお礼を言って、次の店でコーヒーかカクテルか何かご馳走しますって提案するけど、それも最終的にはそんなこと必要ないと言われる。
たかるだけ、挨拶なし、財布持ってこないって笑
そんな女を誘うお前がバカ。完全に下に見られてるだろ。雑魚男にはそんな扱いでも十分って思われているんだよ。もっと仲良くなってお互いを知ってから誘えって話だな。
浅井含め、見かけに弱い男はただの自業自得だからね。下手するとゴールインまでして、後々離婚弁護士に世話になる。でもそれでいいの。離婚弁護士も仕事がないと餓死するんだし。
世の中丸く収まっている。
自業自得だと自覚しているなら文句を言うなよ。お前みたいなダメ男だから女に舐められただけだろ。お前程度のバカが誘ってんじゃねぇよって事だと思って受け入れろ。
>自分が奢りたくないなら女なんか誘わなきゃいいしさ。誘いたいから誘うんだろ?なら受け入れなよ。
何故誘ったら奢ると決まってるんだ?