カナダ掲示板 (フリー) - No.264331
までご連絡を。
最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
日本が堕ちていく。。。
(トロント) 2025-09-08 09:56:19
「ポスト石破」1位は同率で小泉氏と高市氏、3位は石破総理 JNN世論調査
https://news.yahoo.co.jp/articles/9d04c16022e5c95ca7289dd23e0f691aa1acd499
石破が辞めると次は誰って…セクシーと高市だってさ。世論調査だからその通りになる訳ではないけど、日本は本当に人材がいない。もう本当にダメですね。
ろくにアメリカに行ったこともない連中色々言ってるけど、ニューヨークの地下鉄乗ってみたらスグにわかる。昼でも夜でもいいよ。乗ってくる人間の質がTTCとは全然違う。さっきまで刑務所に入ってたみたいな連中がいっぱい乗ってくる。トロントの黒人なんか、ニューヨークに比べると穏やかな顔してる。向こうの地下鉄乗ってたら何が起こっても不思議ではない。ほんとこわい。トロンとはそれに比べると、かなり安全だよ。
いまから10年ぐらい前に仕事でシカゴにいってた。 移動に地下鉄使って手たけど、 怖かった。 乗ってる人たちも黒人が多くてみためが怖かったし、 時々武装した警察官が大きなジャーマンシェッパード犬を連れて車内を歩き回る。 威嚇のためにしてるんだろうと思うけど、あんなデカい犬にかまれたら終わりだよ。
大きな街では東洋人が絶対に入ってはいけない地区みたいなものがある。 いったん入ると、出れないかもしれないから、 車で街をドライブするときは絶対にそんな地域に入らないこと。
トロントの交通機関は米国より庶民が普通に乗って貧民へのソーシャルサービスではなかったんだけど、今、段々そうなりつつあるよね。
深夜はもうジャーマンシェパード連れた武装警官がいるようになるのも時間の問題かと。
429,ならないならない、昨日の夜11時半からユニオンからフィンチまで乗ったけどガラガラで何の問題もなし。 あんた誇張するのはやめとけ。最低夜遅く地下鉄に乗ってから文句言えよ。
いやいや、何で人がTTCにコビット前の水準に戻らないか知ってる?
ラッシュ時は別にして、人目のない時間は危険だからだよ。
多くの駅で人は列車を待つ時壁を背にして待ってるでしょう。
あれ気狂いに突き落とされた何人もなくなってるから。
で、その気狂いは精神病院いって数年するとでてくるの。
遺族は決して報われません。
確かヤング駅で日系だか日本人も入って来る電車の前に突き落とされて亡くなってます。
それで平和と学校のレベルをたもっていたんだけど2,バーカタレパオ市長はそれじゃ平等じゃないからかき混ぜて平等にするんだって。
銃のライセンスをとっておきましょうね。いざというときのために。
いくらなんでも誇張しすぎ。そこまで危なくないから。事件が有ったからって騒ぐなら東京の地下鉄なんてサリン撒く奴がいるからもっと危ないわ。そんな奴世界中探しても東京だけだぞ。
二十年前、トロントニアンはエドモントンのことをバカにしてデトモントンとよんだりしました。
そして、ノースヨークでバンを使ったテロもどき、ダンフォースでお誕生日会をやっていた子供や参加者を撃ち殺す無差別殺人。
スカーボロでは子供が子供を撃ち殺す事件、昼間のバンクーバーやトロントでランチを食べていた人が射殺される事件など徐々に凶悪な事件が増え、ショッピングモールのフードコートでギャングが殺し合い、靴屋で靴を選んでいた若い子が流れ彈に当たって死亡、、、、、
TTCを待っていた人が気狂いや動機不明のバーカに突き落とされて多数死亡し、ピアソン空港でも銃絡みの事件。
20年前、デトモントンなんていって笑っていたトロントニアン。
今ではトロントはデトロントとしてカナダでワースト入りする始末です。
人の都市のことはいうもんじゃありません。
明日は我が身ですし、トロントは昼間はいいですが夜はウーバーに乗ればレイプされる事件もあり、性犯罪、銃犯罪は人目がなければすぐ犠牲者になりかねません。
せめてなんかあったときのために911という緊急事態に電話できる英語力と、ヤバいかなーと思ったらクライムストッパーなどに直ぐテキストできる準備はしておきましょうね。
確かに私のよく知る、シアトル、サンフランシスコ、ロスアンゼルスよりは安全ですが。
自分が、あなたが最初の犠牲者になる可能性はあります。
油断しないでください。気が張っているうちはほとんど大丈夫ですが。
気を緩めて大丈夫だよと慣れない深夜に出かけたりするのが一番危険です。
慣れた人ほど油断しちゃいぇませんよ。
TTCそれから脱線事故を起こし、年50人以上お飛び込みになり、それでもホームドアはつけず、車両は電気自転車で難燃構造のはずが焼けちゃうは、ゴミが集電子に挟まって焼けちゃうは、後ろから突き落とされて何人も死んじゃうは、もうラッシュ時はキャパ一杯なのに増結さえできないは、利用者が減って超赤字だは、運転手さんが目を打たれたり、客はストリートカーの中でレイプされちゃうは、、、、、、、
情けなくて悲しいくらいです。
バンクーバー、無人の列車ですけど、トロントほど危なくもないし、モントリオールなんかも事件はありますが、車両は綺麗でセキュリティが巡回してるんですけど。
トロントは情けなくてとても弁護できないですよ。
何やってるんだか。
ウォーデンステーションとかもう何度も強盗されてるのにまだろくに警備員さえいない。
なんか街の恥になりつつあります。
選挙の時、政治家が家のドアをノックすることがあったら有権者は声にだして要望をいいましょう。
このままでは駄目です。市民がもう少し怒らないと。
とにかくここの投稿は嘘が多すぎる。 それと誇張。 ここで投稿する奴ら嘘ついて他人をビビらせたいと思ってる。
ほんとバカじゃないのお前ら。
前までは腹抱えて笑ってたけど、今だとむかつくよ、このあほどもに。
移民?難民入れすぎてどんどん落ちていってるのを実感しなくていい身分じゃない。
地下はどんどん上がってる、コンドがバンバン建って、賑やかにはなったけど。
もう鍵閉めないで、外出できたトロントは存在しないよ。
今日はスカーボロで鹿の親子がでました。他に今日は事件、事故はトロントではありません?の30年のニュースのまま頭固まっちゃったんじゃない。
そう思いたいけど。
これだけ人増えちゃうと嫌なことも増えるよ。
トロントは大都会になったけど、失ったものも多いよ。
有名なマイケルムーアの映画や色んな映画にトロントがスクリーンドアの鍵を閉めないで家に安心していれた頃のシーンが残ってるよ。
大都会になったから仕方がないんだけど。
昔を知ってるものには喪失感がある。
誰だよ、シリア難民歓迎っていって空港まで迎えにいったアホは。
イケメン首相万歳みたいにいってたバカどもは。
あいつのせいでモントリオールは最新の地下鉄がわずか2年でできて、トロントはまだエグリントンのLRTもできなくて、オタワはいつも何かトラブルのオンボロトランジットだぞ。
TTCなんか今や組合五郎のマルキシストの巣窟で、民はオンボロで危険な奴隷輸送用のかごにラッシュ時は閉じ込められないといけない。
もう左翼に投票しないようにね。
嘘ばかり。
トロントでカギ閉めなくてもよかった? そんな時代はなかった。 カギはいつもしめておかないと駄目だった。
これが典型的な誇張、 大嘘だよ。
サスカッチュワンのど田舎に行けばカギ閉めなくていい。
>トロントでカギ閉めなくてもよかった? そんな時代はなかった。 カギはいつもしめておかないと駄目だった。
私はフロントドアのセキュリティがしっかりしている高級コンドに住んでいるのでカギはかけなくてもOKですよ。他の住民はお金持ちなので他人のコンドに入りません。