カナダ掲示板 (フリー) - No.264331
までご連絡を。
最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
日本が堕ちていく。。。
(トロント) 2025-09-08 09:56:19
「ポスト石破」1位は同率で小泉氏と高市氏、3位は石破総理 JNN世論調査
https://news.yahoo.co.jp/articles/9d04c16022e5c95ca7289dd23e0f691aa1acd499
石破が辞めると次は誰って…セクシーと高市だってさ。世論調査だからその通りになる訳ではないけど、日本は本当に人材がいない。もう本当にダメですね。
寺の息子でも無いのに坊主になろうって人はいるのか?寺を継ぐから儲かるんだと思うが。安倍元総理だって政治家一家の出身で普通に成蹊大から総理になったのではないしな。
太い実家は学歴を超えると。
というか元々地方の国立はその地域の公務員と教師を育てるための施設ですので。
そういうとこいってお役所、第三セクターで学閥万歳で固めてるので、民間で元国営とか慶應で固めましたという会社で無ければ、もう学歴も大学でて3年持てばいい方だと思う。
なにせ工場も現場ももう本社機能だけは日本にあるけど、ほとんど外にいっちゃって給料高くて働かない日本人はいらないから。
上の方も効率悪くなっちゃって腐った役員は椅子に学歴と政治力で居座るような会社は大手だってもうオワコンだよ。
もうすぐヒュンダイやサムソンのようにほんの一握りの特定の大学卒が100倍の倍率を突破したエリートだけ学歴の味を楽しめるようになるよ。
でも50になったらまたその試験を突破しないといけなくなって、残れるはその1%。
超一流企業の採用が上位大学に集中しているのが良い証拠だよね。学歴フィルターはあるし、入ってから学歴は関係無いと言っても、入れなかったら終わりだからな。ごくごく一部の例外になれるように学歴以外で目立つところ作っておいた方がいいよ。まあその例外もコネ入社かもしれないけど。
公務員や査定がない完全終身雇用の会社なら可能だよ。
高卒なら3000万円
大学卒なら4000万円
東大なら5000万円退職金くれるようなところ。
使えなくても子会社出されて放置されるだけよ。
でもそんな会社でも能力査定を始めることにしたって。
一部の幹部候補生とその他の兵隊って会社ならそのまま行けるかもな。ライバルいないから。それ狙ってあえて一流企業以外に行くやついたっけ。
うちなかったんだよ。
社歴、学歴で給料の表があって、減点項目は病気で半年休んでたからボーナス査定はマイナス10万円ねとか。勤怠の日数だけ。
子会社に出されようが、協力会社にだされようが同じ。
ただ最近は辞めるのでヘッドハンティングしてくる人は別の条件があったりするんだけど、大体譜代大名や組合五郎に嫌われて追い出される。
学歴という言葉が紛らわしい。日本は学歴社会というよりは、偏差値社会でしょう。日大の大学院を出た人は高学歴とは言われないけれど、慶應大卒は高学歴だから。GMARCH未満の大学の人たちは、低学歴です。どんなに頑張っても、日本では良い生活ができないので、日本の学歴のないカナダでなんとかするしかないですね。でも、日本でGMARCHにすら入れなかったバカが、カナダで成功するとも思えませんが。もちろん、親の年収や家庭環境がモノを言うので、GMARCH以上の大学に入れた人は実家も金持ちで、どこの国に行っても、それほど苦労しないで生活できることが生まれた時から保証されている人たちです。
でも性格悪いバカにとっては給料同じでふんずりかえってプロパーをいじめてチヤホヤされるのは悪くないみたい。
だけどそこで頑張っちゃって本社呼び戻されるなんてすると、子会社で社長さんだったのに、戻って来て部長。大体惨めに長くいた人に差をつけられてて借りてきた猫みたい。
世の中広いだろう?
カナダに来て不倫とかしている人たちって、だいたいがGMARCH以下の大学の人だよね。やっぱり、頭の悪い人は下品。偏差値の同じくらいの大学の人たちは、実家の経済的なレベルも、モラルのレベルも、収入も同じくらいだから、カナダに来ても、つきあいやすい。
日本人移民が色んな群れを作ってますけど、やっぱり似たもの同士で集まりますよね。酷いのは群れの半数が不倫してる(もしくはしてた)。お互い相手を交換してやってるグループもあるみたいだし(笑)。まともな人は無駄に群れないです。
>日本人移民が色んな群れを作ってますけど、やっぱり似たもの同士で集まりますよね。
やはり日本でどこの大学を出てきたかで、決まるでしょう。出身大学=収入=家庭環境ですから。産近甲龍の大学のご出身の女性で、白人のESLの講師と結婚して、股移民していましたが、旦那さんの白人の友達に目をつけて、楽しんでいらっしゃいました。日本人とは群れないと言って、日本人を避け、白人の旦那さんのお友達複数とお楽しみになっていたようです。やはり、学歴と素行のレベルは一致するのでしょう。
お股のユルイ性欲暴走女性は、学歴も収入も家柄も関係なくいます。カナダの日本人移民女性の過半数が股移民ですから、周りを見ていれば分かるでしょう?不倫浮気すっごく多いですよね。発情期の還暦おばあちゃんなんてホラーですよ、、、キモチワルイ。
↑じゃあお股がゆるいと石打ちにされたりコンドの駐車場で女を楽しく処刑できるサウジに行けばいいじゃない。
どこにでもさらされてるよ。
トロントに股移民して10年以上も経つ40過ぎのババアの旦那さんが、うちの嫁はいまだに英語がろくに話せないと嘆いていました。やっぱり、GMARCH未満のおバカさんなのでしょうか。家が貧乏で、ロクな大学にはいれず、仕事にもつけずに、股移民するしかなかった汚いババアが日東駒専レベルの低学歴にはたくさんいます。
GMARCH以上の大学を出ていれば、家庭環境も育った環境も良かったので、きちんとした英語も話せ、家族を大切にしなければいけないということも知っていて、日本での立派な職業もあって、白人との旦那さんは知的な選択であって、低偏差値大学出身の下半身から入った結婚とはレベルが違うし、カナダに来てからの生活レベルも違う。