カナダ掲示板 (フリー) - No.264331
までご連絡を。
最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
日本が堕ちていく。。。
(トロント) 2025-09-08 09:56:19
「ポスト石破」1位は同率で小泉氏と高市氏、3位は石破総理 JNN世論調査
https://news.yahoo.co.jp/articles/9d04c16022e5c95ca7289dd23e0f691aa1acd499
石破が辞めると次は誰って…セクシーと高市だってさ。世論調査だからその通りになる訳ではないけど、日本は本当に人材がいない。もう本当にダメですね。
この人が大谷翔平の親だったなら、「MLBで活躍なんてできるはずないんだから地元の工場で働け」とか言ってたんだろうな。将来の芽を摘むバカ親。
ここで学歴がどうのこうの言ってる人、多分日本の大学出てるけど、ここでは大したことしてないように見受ける。自分に自慢できることがないからカナダでは全然意味の無い日本の学歴を自慢してる。他に自慢できるものがないから。私はカナダの工学系の学部卒業してカナダの超一流会社の本社働いてますけど、今まで学歴がどうなんて思ったことがないよ。私の職場で仕事できないと、居場所がなくて、すぐに解雇になりますから。学歴とかには一切関係ありません。私は私の同僚がどこの大学出てるのか知らないです。学歴の話なんかは職場では一切話しません。
>卒業まで2−3年で生活費込みで600万はくだらない学費を親が裕福で出してくれるならまだしも、万人に勧めるのは罪だよ。
金銭的に無理な人はそもそも進学を選択肢には入れてないだろ。当たり前だけど行ける前提での話だな。日本国内だって家庭の金銭的事情で進学を諦める人はいるからな。留学となればハードルは更に高いのは常識だぞ。お前がわざわざ言う事でも無い。
昔の日本の学歴とか今カナダで何の意味があるんですかねえ。
それぞれの年代と収入で見ればいいんじゃない?
一番分かりやすく比べられる。
いねぇよ。
ただ中国とインドがインチキしまくったお陰で移民はこいつ学歴詐称してんじゃない。
と最初から門前払い。
文句はインチキして移民の評判落としたのにいって。
結局、個人が結果を出してるかが大事なんだよね。
結果は誰にも分かりやすいお金で測る。
いくら稼いでいるか?どれだけ資産を作れたか?
学歴高くても仕事で稼げないなら意味ない。
極一部の例外は純粋な研究者かな。
その場合どんな研究でどれだけ認められたか。
ノーベル賞でも取れば大成功ですね。
稼げる様になる為に大学に行くんだろ?学歴を得る事で可能性を上げるのが目的じゃないの?学歴がある人に敵意を持っても仕方がないよ。それ以外で頑張って追いつく様にすればいい。中には逆転できる人もたまにいるから。
カナダの場合は客観的統計データでいい仕事は足切りされます。
クレジットスコアです
金融の世界は特にそうです。
最初の5年の仕事は恵まれなくても、そういうところを積み上げないと信用は中々してもらえないですよ。
学歴は邪魔にはなりませんが、支払い滞ってスコアが低いとヤバいですよ3ヶ月のうちに切られます。
理由は教えてはくれませんが、信用調査に同意するという書類にサインしてるはずです。
私はカナダの工学系の学部卒業してカナダの超一流会社の本社働いてますけど、今まで学歴がどうなんて思ったことがないよ。私の職場で仕事できないと、居場所がなくて、すぐに解雇になりますから。学歴とかには一切関係ありません。私は私の同僚がどこの大学出てるのか知らないです。学歴の話なんかは職場では一切話しません。
でも、あんたは工学系の学部卒業してとか、カナダの超一流企業の本社で働いているとか、聞かれてもいないのに言っているよ。
学歴やスキルだけでもありません。性格もあります。毎日仕事に行くのが嫌だとか、期日のある仕事が嫌だとか、職場の人間関係が嫌だ、とか、持病があったり、手のかかる家族がいるとか、だとキャリアでは成功しませんよ。もちろん、そういう人は成功しようとも思っていないでしょうけど。
アジア人、特に日中韓はそこを強調しすぎ。で、スパルタ式に厳しく子供仕込むのでタイガーマムと陰口叩かれてる。
ああ、うちのはドロップアウト、バーカだから。
でもユニオンステーションから2分のコンドを27歳で買いました。お祝いは、というから3万ドルはあげたけど。
在学中の友達と会社を立ち上げ、それを大手が買って、株を手放したから。
その株だけで200,000ドル分残ってます。
数年前はダンフォースでウェイトレスをして1週間でクビになったり、学校追い出されたりでしたけど。
結局、結果なんです。
結果残した人でスキルをマネタイズできれば何でもいいんですよ。
学歴あってもマネタイズできなきゃ意味ないです。
会社売っちゃったらただの無職にならね?それっぽっちの金で一生食えるわけでも無いし。
まあ学歴無いと起業してリスク取るしかできねぇんだよな。
アフリカだのアジアだの巡って、会社はほとんど株売ったけどリモートで買った方が働けるようにしてくれたのよ。
バカだからいうことをきかずにまだ下がるから買うなっていったんだけどバカはバカだから買っちゃった、今大損はしてるけど。バカ。
まあ借金ないので。いいんじゃない。
旦那募集中だけどアジア人は嫌だって。威張るから。
914お前みたいにカナダの仕事環境が全然わかってない人間の発想だよ。履歴書の仕事の経験欄は100行ぐらい書くが学歴に関しては一行ぐらいだ。学歴なんかどうでもいい、すべて経験。
>ルーザーの痛い長文を楽しみにしている人が複数いるから。
毎回、大爆笑してる。現実社会では会う機会ないけど、ネットにはこんな老害珍獣がいるだなと。