カナダ掲示板 (フリー) - No.264331
までご連絡を。
最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
日本が堕ちていく。。。
(トロント) 2025-09-08 09:56:19
「ポスト石破」1位は同率で小泉氏と高市氏、3位は石破総理 JNN世論調査
https://news.yahoo.co.jp/articles/9d04c16022e5c95ca7289dd23e0f691aa1acd499
石破が辞めると次は誰って…セクシーと高市だってさ。世論調査だからその通りになる訳ではないけど、日本は本当に人材がいない。もう本当にダメですね。
大学出てもここで暇つぶしという悲しい人生を送ってる。
しかもマーチレベルらしい。
女は学歴より股に価値があるというのがわからないらしい。
真面目にやってるブスとゆるゆるで楽しくやってるの。
男は楽しい方を取るよ。
股移民にもいろいろ種類があるよ。日本でもまーちだった人は、高学歴、高収入の白人男性と結婚しているし、低学歴の人は低学歴、低収入の男性と結婚しているよ。股だけでは生活レベルは変えられない。
誰が何の言い訳を?
言い訳をしてるのは股移民のおばさんたちではないですか?不倫は仕方ないとか、旦那が悪いとか、子供が言う事聞かないとか、、、そう言うの飽きるほど聞きました(笑)。
MARCHと言っても、難易度は時代によって変わるからね。30年前にMARCHを出た人と10年前にMARCHを出た人とでは、全く違う。30年前のMARCHを出た人たちは、10年前だったらMARCHに絶対入れなかったレベルの人たちだから。一括りにはできないね。
>トロントに股移民して10年以上も経つ40過ぎのババアの旦那さんが、うちの嫁はいまだに英語がろくに話せないと嘆いていました。
そんな頭が悪い女性と結婚したカナダ人男性にも責任があるのでは?
若い頃は美人な女性だったから英語力は大目に見てあげたけど、40代のオバサンになったら許せないパターンですかね?
カナダ人の貴族は1%ですが、残りりのカナダ人が頭がいいとか、働き者とか世界から言われることはかつてからありません。
それだけのんびりしてられるいい国だったんです。
だからあまり期待しちゃいけないのかと。
今は香港系、北京系中国人、インド人、日本、韓国、フィリピン人はよーく働きますので、そっちの方が経済的安定を願うならいいのかと。
白人カナダ人は稼ぎがよくてもあれば使っちゃいますから。
そのうちマスターカードがモンスターカードになってクビを締めてきます。
マスター、ビザ、ウォルマート,クレカがほぼ全て、マックス近くまで使い込みした。毎月利子だけ払ってます。この先どうしたらいいでしょう?
YMCAや移民エージェントで移民向けの相談をしてるので、相談してみな。
カードないと航空券も買いにくい時代。
相談しながら破産してもいいけど、日本には当面帰れないつもりで、よく考えてください。
そんな所で破産の相談ができると思わないが、誰かに話を聞いてもらって落ち着くならそれでいいかなと。どこに相談したらいいかくらいは教えてくれるかも。
クレジットカウンセリング等のエージェントを教えてくれるよ。
あと貧者向けの弁護士さんとか。
自分でいかないで一度そういうとこ通さないと困った人を餌にするようなところもあるので。
ただ、破産するとカナダではカードないとできないことが増える。
のでよく考えて。
カナダポストのあらかじめチャージしておけばいいの持てば平気だよなんていうのがいたんだけど、ホテルもレンタカーも相当チャージしないと仮の承認おりなくて困るぞ。
投資のセンスがあればね。
でもGISを含めても都会に居続けたいなら、相当貯金がないときついと思うよ。
田舎、スーセントマリーとか行けば激安ハウスはあるけど医者はこの有り様。
移民がいるとはいえ、今40代の人は相当頑張らないと。
エマージェンシーに医者が一人しかいない街。
CBC
https://youtu.be/KsB1fMjeBUA?si=gypGLEl5h0r5p3YQ
どこでもそうだけど、家があって、年金にも困らないで、貯金があって、仕事を自分で選べて、行きたいとこに自由に行けたらいいだけだよ。
好きなこと、好きな仕事、好きな異性をやったものがち。
努力は劣等感ばかり強くする。それにこだわりを作る。
江戸時代みたいに世の中が超安定なら学歴も役に立つが、何が起きても変じゃない乱世はやったもの勝ちだよ。
時代が変わったの。こだわりを、執着を捨てないと、過去の栄光ばかりにしがみつくと死ぬよ。
>日東駒専だろうが、大東亜帝国だろうが、大卒は大卒。PRを取るなら大卒じゃないと厳しいからな。
それが大雑把すぎるよね。日東駒専とか大東亜帝国の人たちは、大卒レベルの学力はないだろう。そもそも、そんなに頭が悪くて、家も貧乏なのに、どうして4年間無駄にするのだろう?勉強したい人たちとも思えない。大卒という学歴にしがみ付きたくても、日本人ならその程度の大学はバカだということが全国に知られているから、ブラックにしか雇われない。貧乏なのに4年間お金を無駄にして、清掃の仕事とか飲食の仕事にしかつけないなら、高卒で働いた方がコスパがいいのに。女なら、若いから結婚にも、出産にも有利だろうに。あの層を人のやりたくない仕事をする層にすれば、移民なんていらない。