カナダ掲示板 (フリー) - No.264331
までご連絡を。
最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
日本が堕ちていく。。。
(トロント) 2025-09-08 09:56:19
「ポスト石破」1位は同率で小泉氏と高市氏、3位は石破総理 JNN世論調査
https://news.yahoo.co.jp/articles/9d04c16022e5c95ca7289dd23e0f691aa1acd499
石破が辞めると次は誰って…セクシーと高市だってさ。世論調査だからその通りになる訳ではないけど、日本は本当に人材がいない。もう本当にダメですね。
一人の貧乏だと自分との戦いだけど、これが嫁さんいて、子供二人ぐらいいるとそりゃ大変ですよ。
嫁さんからいつも金がなと怒鳴られるし、子供からは父ちゃんあれかって、これかってと言われるけど、金がないから何も買えない。
ストレスで気が狂いそうになる。 一回貧乏して嫁さんに怒鳴られるとよくわかるよ。
貧乏は絶対にしない方がいい。
自分は上と下を2回ぐらい往復したので、よーく分かるのよ。
まあ上といっても上の下、下といっても下の上ぐらいまでの幅だけどね。
で、こんな感じ。
貧乏に落ちると性格は悪くなる。僻みっぽくなるし、なにせ金がないので、付き合いも悪くなるし、食うものも炭水化物中心で安いものばかり。
ちょっとのことで怒りやすくもなり、他人にちょっとしたことで譲れなくなる。
腐りやすくなり、文句も多くなる。
自分をここから救ったのは常に忙しく労働や残業を見つけて稼いでいたこと。
金なきゃ働くしかねぇと多分寿命10年ぐらい削ったけどなんとか脱出に成功。
この時代は自分の暗黒時代だったけど、二度とこのポジションに戻りたくないので、同じ失敗は二度としないようになる。いい学びの時代でもあった。
真ん中ぐらいの地位になると。
ようやくファッションや流行を少しは気にして周りと同じようにできる余裕が生まれる。
自分の場合はこのレベルではまだタクシーとかグリーン車とかビジネスクラスで旅行はできないけど、遊びにいって新宿から20キロとか歩いて帰ることはなくなる。
だらだら残業もしなくなり、週1回ぐらいは外食、彼女もできて、人並みなのが嬉しい。
ただ、貧乏に戻りたくないので出費の管理なんかは普通の人よりは厳しかったかと。
上の下になると。
お金より時間を大事にするようになる、グリーン車やビジネスクラスを迷わず買い、タブレットで仕事する時間を増やす、タクシーにも乗り無駄な時間を削る。
タイムイズマネーって感じ。
貧乏トラウマがあってどうしても金を稼ごうとしちゃうので、パソコンもタブレットも携帯も持たない日を月一ぐらいで設定したり、そういう環境になるトボモリーや北へいったりする。
細かいことはどうでもよくなる。寄付があるパーティにいって寄付までする。
貧乏時代にはありえなかった。安いからといって並ぶこともなく、ホームレスに小銭あったらあげるのも苦じゃない。
相変わらず無駄なことはしないが、休みの時は予算制限はなしで楽しむ。
時間は永遠ではないから。
明らかに性格も明るくなり、ケチでも僻むやなやつでもなくなるよ。
これ2回ぐらい上下繰り返したら、二度と貧乏には戻りたくなくなる。
性格悪くなるの分かるし、自信も失っちゃうし、時間をかけないと上と同じ結果は得られないから。
それと女性は嫁さんでも彼女でも現金ですから。
うちの嫁さんはやる気にさせるのが上手いので、稼ぐの楽しくなっちゃうんだけど。
派手に失った時は、、、、、、、、、、、怒鳴るは暴れるは、カードの請求書が山盛りに来るはで大騒ぎ。
買い物がストレスの発散になるので余計金を失う。
お金は万能の幸せ提供薬ではないけど、便利だ。
エンドレスではない自分の時間を大事に使うことができる助けはしてくれるよ。
それが上の下を抜け出す勢いなんだけど。株という泡銭はこういう時が一番危なくて、また貧乏に戻らないように緊張気味だよ。貧乏に戻るかもしれん。
そしたら文句いいながら働くだけだ。覚悟はあるよ。
元々、上の方はいいなー。自分より上になる上の中ぐらいで元々代々上だと恐怖とか怯えとかがない。落ちることは多分ないし、そういうこともないので、そう生まれたかったとは思うけどね。
そこそこのお金持ちでも性格歪んでるクズ、乞食根性、嫉妬まみれのおっさんおばさんも珍しくないです。やはり人間お金だけではダメですね。道徳は大事。家庭環境と育ちも大きく影響します。
あたり前だよ。こんなサイトでカバーできるというか、言えることは一般論なんだよ。だからあれもある、これもあるなんて言われると最もなんだけど基本はあくまでも一般論であること理解してね。みんなが言ってることカバーするんだったら本一冊分必要だよ。だから普通貧乏だと心も貧しくなってくる人が多いということです。
今の選挙制度にも問題あると思う。一応民主主義だからたくさん票を取ったもんが選ばれる。年寄り多いから年寄りに喜んでもらう政策打ち出す。年金、医療、若者に関係ない制作で選ばれてくるから、当然若者は反発する。60歳以上は選挙権なくすぐらいの制作出さないと、日本は変わらない。もうすぐあの国は終わるよ。若い優秀な人は早く出たほうがいい。
日本がやばいのは分かってるしあの国は遊びに行くか年取って引退する場所ですよね。まあ私が引退するような年齢になったとき日本がどうなってるか見極めは必要だけど。働くのも子育ても日本はイヤだからカナダにいます。だけどカナダもアメリカみたいになっちゃう可能性もあるんじゃないかな。その時に合わせて自分にベストなようにするしかない。まずは経済力がないと生き残れないですね。
もう遅いって、最後のーのぞみーは出発してしまった。
爺婆との割合が改善する2045年頃まで国を持たすので精一杯。
持たないかもよ。あとは戦争があってそれに勝つとかしかないのよ。
日中韓は。
ブルゲイツなんか何百、何千億というかね持ってるから、アチラコチラに寄付してる。心優しい人のように見受けられるけど、もし一文無しなら、寄付なんてしないよ。この人過去にセックススキャンダルの噂もあったようだけど。金があるから善人とは限らない、でも他人に対しては、寛容になれる。江戸時代、明治政府が道徳教育推進させて、貧乏でも、心清い人間であれなんて洗脳してたんだよ。貧乏人が増えすぎると社会混乱、反乱が起きて政治問題になるから、それを道徳という名を借りて、平民の洗脳をしていた。貧しくとも心清らかに、でも政府のえらいさんたちは、贅沢三昧してた。
石破先生はビル・ゲイツざまのお注射の研究に五億五千万ドルの日本国民の税から寄付されてますが。
爺婆対策は水面下で行われてるのかも知れません。
笑
日本は戦後ずっとアメリカ様に何兆円規模で年貢を差し上げていますから。奴隷だから仕方ないけどね。アメリカ以外にも中国その他の国、大企業が日本の価値ありそうなものは安く買いあさってるじゃん。日本側が売ってるって言った方がいいかな。人種とか国とかだけで見てると分からないものがたくさんあるよ。お金持ちとそれ以外って観点も大事。今だと資産5-6億くらいあればギリギリ上の層の底辺に入れる…かな?頑張って勝ち組に入っておきたいよね。国や政府に過度な期待してると死んじゃうよ。自分の身は自分で守る努力を。
日本は昔六本木でブイブイ言わせてた美人の姉ちゃんたちと同じです。
今や60歳を超え、元美人も今や妖怪や大阪のヒョウ柄のおばちゃんに。
ブイブイ言わせてた頃はアメリカさんも中国さんも彼女たちが欲しくて欲しくたまりませんでしたが、今や借金は多いは、文句は一流だはゆうこときいたと思えば裏で敵と繋がってたは。
しかももう魅力はありません。
南ベトナムやアフガニスタンのように残りの食える分を全部中国さんもアメリカさんもいただいたら。ベトナム美人やタイ美人、インドネシア人の若くて魅力的で借金もなくいうこともきく女の元に行くでしょう。
日本は国土は小さいけれど人口は少なくはないし、平均的に優秀で真面目なんだよ。しかも地政学的に無視できない場所にある。どこの国とも上手くやる国交と言うか交渉と言うか、それが出来る能力のある人材が政府にいないんだよな。と言うか能力のある人材はつぶされるしアホらしくて自分で稼いで海外に逃げる。まあ日本と言う国は簡単にはなくならないし、少しづつ日本を構成する人間が入れ替わっていく(色んな人種、ミックスが増える)のは間違いないでしょう。それは止められないし、止めようとすると日本にマイナスになる面もあるからさ。極端な意見の人たちって自分の理想ばかりで現実逃避してるんですよね。
>ブイブイ言わせてた頃はアメリカさんも中国さんも彼女たちが欲しくて欲しくたまりません
トロントの日本人社会にもバブルの典型がそのまま老けたようなおばさんさんたちがいます(笑)。話をしていても異性(セックス)とお金しか話題がないんです。それととにかく噂話が大好き‼
申し訳ないけど、本当に醜い年の取り方してるなーって。。。
移民次第だけど今のペースだと8000万人まで毎年折り紙を畳むように減るし。
投資収益は伸びてるけど、輸出も駄目で、国庫にも金がなく錬金術みたいな国債発行で粉飾決算してなんとか社会をまわしてて、それもとうとう中国にもあアメリカにも見抜かれちゃいました。
で、移民入れないでおけばもう将来はマジでないですよ。
税金をもらう方の人口ばかりどんどん増えて払うほうがどんどん減るっていうのに爺婆は危機感ゼロなのかと。
それと財務省が悪いとかいう頭の悪い評論家についてくアホな若者ももう末世を象徴してるね。
財務省さんが頑張ってるからなんとか持ってるの。
その人達の仕事をスムーズにするんじゃなくて邪魔するなんて。
財務省さんが降参したら破綻ですよ。
アホもここまでくると救いようがないです。
移民が~って騒ぐやつらって具体的な解決案の提示もしないんですよ。まあ政府が何十年も前から必要だと言われているルール作りと管理体制の構築をせずにいたのも問題なんですけど。感情論でデカい単語叫んでも良くなるどころか更に悪化する。
究極の選択を老人たちにさせればいいんじゃない。
今の年金と健康保険と介護保険の制度を続けたければ、消費税4割で寿命が伸びるごとに割合をあげるか、移民1000万人を受け入れるか。
本当は家族持ちとか大卒とか条件つけられたら素晴らしいんだけど。
そんなことしたらもう日本には誰もこない。
>日本は昔六本木でブイブイ言わせてた美人の姉ちゃんたちと同じです。
今、六本木はブイブイ言わせているよ。10億円以上のコンドミニアムが出てきていますよ。ただ、東京だけだけどね。