カナダ掲示板 (フリー) - No.264331
までご連絡を。
最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
日本が堕ちていく。。。
(トロント) 2025-09-08 09:56:19
「ポスト石破」1位は同率で小泉氏と高市氏、3位は石破総理 JNN世論調査
https://news.yahoo.co.jp/articles/9d04c16022e5c95ca7289dd23e0f691aa1acd499
石破が辞めると次は誰って…セクシーと高市だってさ。世論調査だからその通りになる訳ではないけど、日本は本当に人材がいない。もう本当にダメですね。
いやねー、昔は飛行機に乗れるのは豊かのだったから、移民ものんびりしてたのよ。
香港が最初きて、活気が生まれたのはよかったけど。
今、貧乏移民がテントじゃない。あーあー、って感じ。
犯罪どれだけ増えた?
庭に芝刈り機置きっぱなしにしたら消えちゃうし、犬はいなくなっちゃうし、パキの家の前なんかゴミ屋敷。
中国公安の皆さんが必要になるわけよ。うちは平気だけどね。
俺がやるんじゃないよ、誰かがやってくれるの。
変なの来たら牛や豚の生首で皆さんご歓迎されますので。
1055は低学歴特有の発言だね。親も貧乏低学歴で、頭も悪いのに、4年間遊びたいとか、バカのくせに大卒になりたいから、と言って大学に行ったから、自分も貧乏低学歴で僻みっぽい。
セミリンガル爺から、自分語りを取ったら骨と皮しか残らん。
現実社会では誰からも相手にされないのだから、この掲示板くらいは好きにさせてあげな。
学歴は大事だったよ。
だけどこれから、文学部いって、経済学部や商学部にいって元が取れるのかよ。
ティーチャーズカレッジまで追加しても元取るのは大変だよ。
セカンドキャリアでジョージブラウンならまだしも。
ギリギリでコンピュータサイエンスなら大丈夫といいたいけど。
難しいと思うよ。
平成まではね。猫も杓子もで元取れた。
今や日本でも奨学金利用率が有利子で半分の時代。
もう時代がかわったよ。
いく学部誤ると元取れないよ。
爺さんは妄想の中で生きているから毎回話が変わる。知り合いのーとか、義理の姉がーとか、架空の人物を脳内で作り上げていくんだろうな。学歴にコンプレックスがありそうだが、それを脳内の金で補おうとしている。どうせ脳内の金だから実際はショボい爺さん。品の無さは天下一品だが、それも下品な家庭の出身ならではの事。
こいつの周りにいるのがバカばかりなんだろ。学部なんて入る時点でその後どうなるのかなんてだいたい分かってるっての。おっさんが思うほどバカじゃ無いからな。おっさんの子供がバカでそれを他の人全て同じだと思ってるのかも。
今の大卒は昔の高卒と同じ様な物だよ。あって当たり前の基礎。昔の中卒がいた時代とは違うの。高校くらいは卒業しておけって時代になって、それから大学くらいは行っておけになった。そのうち大学院くらいは行っておけってなるよ。