カナダ掲示板 (フリー) - No.264331
までご連絡を。
最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
日本が堕ちていく。。。
(トロント) 2025-09-08 09:56:19
「ポスト石破」1位は同率で小泉氏と高市氏、3位は石破総理 JNN世論調査
https://news.yahoo.co.jp/articles/9d04c16022e5c95ca7289dd23e0f691aa1acd499
石破が辞めると次は誰って…セクシーと高市だってさ。世論調査だからその通りになる訳ではないけど、日本は本当に人材がいない。もう本当にダメですね。
>貧乏なのか?学歴しか誇れるものがないのか?
学歴と実家の太さと収入は比例するから。大東亜帝国で親が資産家とか、年収5000万以上の大企業の社長とかありえないから。東大、早慶の親の年収は、日東駒専レベルの家庭よりはるかに高いし、本人の年収も高いよ。
そもそもバカなのに、大卒の資格が欲しいだけで、4年間遊んでいたいという考えが間違ってるよ。親も貧乏で、本人もバカなら無駄遣いしないで、サッサと働くか、子供産めよ。だから、貧困から抜け出さずに、大東亜帝国、日東駒専の低階級で、不倫したり、盗んだり、下半身系しか楽しめないゲスな人間になるんだよ。
学歴と実家の太さは比例しないよ。実家が太くても教育に熱心かどうかは家庭によって違うからね。家に金があるからと甘やかされて金の苦労もせずに楽に暮らす人たちも多いんだよ。やたら金を持っているが故に人生舐めちゃうタイプの人ね。
日本はまだAI革命が始まってないからね。
それで正しいし、官僚機構のリストラもないし、補助金大学なんかも競争がなくて守られてるしまるで発展途上国やチャイナみたいな感じだからしばらくそれであってるよ。
こっちは隣に触発されて労働生産性重視で官僚機構や学校もリストラ。終身雇用は完全終了だし。ドルも強いから。
日本で5000万もらえばそれはそれで凄いけど、カナダドルベースで450,000ドルで、ダウンタウンのペントハウス買ったら終わり。物価高いから上の下ぐらいだし。
バカ頭の中、まだ昭和何じゃないの。アメリカ人の世帯平均年収均賃金8万ドル切るぐらい。
普通の人でも年収1100万円の時代突入。
学歴にこだわって硬直した頭に何いっても無駄だけど。
中国人だってそれきがついてるから。チャイナだってもう知識変調じゃないよ。
執着すると裏切られるよ。
世界の田舎扱いされて、発展途上国に落ちてもいいなら、学歴、学歴いっていなされ。
この高度な情報社会で格差は拡がるよ。学歴なんか関係ないなんて言っても学歴で大きな格差が生まれてるよ。学校の名前ではなく高度な知識を持っている人と持っていない人の格差。学校にも行かずにそれだけの知識を得ている人はある意味天才なんだろうけど、普通は生き残れるだけの頭は無い。学校に行っても成績が悪ければ無意味なんだろうけどな。
学歴はあっても邪魔にはならないけど、40でリストラされる可能性は5割以上。
その学歴で元取れるの?
って特に文系の人は考えないといけないと思うよ。
40でリストラされたら掃除やパートからやり直し。
もう、それは始まってるし、学歴で年功序列で55で名誉職なんて雇ってられる会社はもうない。
知り合いは65超えてリストラの激しい電気業界に頼まれて、金に一切困ってなくて、奥さん公務員管理職で退職して、金使う暇もないよっていいながら日本全国まわっているけど工業高校卒、業種もあって文系は全部リストラされたって、事務は派遣やアウトソースで見張りだけ文系の学士が大幅に給料削られてのこってるとさ。
彼は頼まれているのでほぼ現役時代と変わらないって。
だから、何度も言っているように、低学歴がバカにされるのは、頭が悪いとか貧乏だからではなくて、素行だと。他人の悪口や噂話ばかりしている、薄汚い不倫を繰り返す安い男と女たちであるとか、盗むとか借りた金を返さないとか。そういうことをするのは圧倒的に低学歴の人たちで、マーチ以上になると、そういう非常識な(日東駒専以下のレベルでは常識かもしれないけど)行動がバカにされるんだと思います。貧乏な低学歴でも、きちんとした常識的な人ならバカにされませんよ。
いや、これは個人的な恨みもあるんだけど、マーチレベルだと理屈よりも根性とか言い出すのでいらないよ。マジで。
色々、陰謀を企てて辞めていただいて本当によかったねって感じ。
最後は何人窓際ジジイ囲い込み部隊に入れて、、、、、
高卒の方がマジでマシだったよ。
笑
トロントでも、マーチ以上と未満の棲み分けはあるよね。別にマーチ未満だから悪いとは思わないけど、育ってきた環境も違うし、問題の多そうな人が多いから避けるようになる。ただ、マーチの中でも、優越感を持ちたいとか、退屈しのぎにバカをみたいという理由で低学歴と好んで付き合う人もいるかもしれないけど、そういう人はマーチ組には相手にされていない。
マーチ糞だよ。専門学校だよ。
そういう風に見下されたいなら、そういってなよ。
みんな自分が一番だと思いたいの。
東大は大学は帝国大学のみ。私立は専門学校。
国立、公立は大学は公立のみ。
早稲田、慶應は、大学は早慶
立教、上智は英語できないのは宇宙人、バカ。
そうやって威張りたいの。
いい出したらきりがないぞ。
アルバータ独立しなきゃ平気だよ。
ただ2−3年は産業構造を変えないといけないので、苦しくて辛い期間になる。
ただし、アルバータ独立したらケベックもニューファンドランドもさようなら。
オンタリオは自動車不況が凄いことになるんだけど、今まで冷水を飲まされていた鉱山が相次いで再開。そっちには人がいる。
そういうのを政治がバランスよく配分すれば蘇る。
オンタリオだって北は金、ウランさえ出るので。
心配してるのはフォードさん個人的に好きなんだけど、彼トロントの出身で今まである産業を過剰に守って北へ投資しなくなること。
だけど、時代に対応して駄目なとこ切らないと豊かさは守れないよ。
難しい2−3年、トランプさんに次になれば守った産業がゾンビになる。
でもちゃんと対応すれば3年ぐらいでキツいところは終わるよ。
アルバータ独立してアメリカになったら日本に帰るのも考えなゃいけないとおもってる。
なにせ知事さんは首相より国王よりトランプ詣でを先にしちゃう人なので。
大卒レベルの仕事をするには大卒である事が大前提。高卒は採用されません。面接にすら行けません。最初から大卒必須で採用かけてるから。大卒じゃなくても良い仕事で競争しなきゃいけない。大卒でも大卒レベルの仕事が見つけられなかった人と競えばいい。
989
そんな年収あってもモーゲージ組んだら家は立派だけど、それほど我々と生活かわなんなおよ。違いは何のためらいもしないでウーバーやウーバーイーツがよべるぐらい。
それとカナダでは会社のカルチャーを重視するところが多くてまず身内からマネージャーになりたい奴いない?
って募集するのよ。で、次コネ。
で、そういうとき学歴で選んでるかというとそうでもない。
で、どういう時に人を新しく雇うかというと、リストラしたい時、会社のカルチャーを変えたい時、外部からの新しい考え方を取り入れたい時、忙しくて人が足りない時で。
よそ者や移民が来ても組合なんかあったら完全に外様大名。
新卒で未経験可で大卒で入るなら、多少メリットがあるんだけど、そこはカナダ大優先。
理由はインドや中国がインチキ学歴、職歴を多用したから。
日本とは大分違うぞ。
学歴無しでカナダに来て何の仕事ができるんだよ。高卒じゃPR取るのだって厳しいだろ。スタートにすら立てずに終了。学歴があっても何の保証も無いけどな。カナダの学歴を得るくらいしか無いと思うぞ。経験重視だとか言うけど、学歴無い人は経験も無いのが普通だろ。
そこはガバメントのエージェンシーがオンタリオでは完全サポート。
エントリージョブの現業公務員でもスーパーでもカナディアンタイヤでもホームデポでもBMでもスコーシャでもエントリージョブに経験を積むまでいられたのよ。
トルドーのおバカさんがめちゃくちゃ数入れるまでは。
今は大卒でタクシーの運転やウーバーでもいいくらい人が余っちゃった。
就職は移民には難しいぞ。数お多すぎ。
ガバメントの新移民に色々経験を積ませる仕事に入るのにも20倍とかだってよ。
で、日本の学歴あって移民してもカナディアンエクピリエンスなしということで門前払いかと。
200万人フードバンクに依存して100万人切るぐらいオンタリオでも生活保護。
で、日本企業は皆さん撤退。
今は学歴より運何じゃないの。
>学歴と素行を関連付けしてしまう人がいるけど、そこまで相関性無いから。高学歴でもクズはいるし、低学歴でもいる。
でも低偏差値大学の人たちって、収入や実力で勝てないから、サルでもできる下半身でしか勝てないから、不倫とかして、自慢したりしているよ。この掲示板にもよく出てくる人たちは、みんなマーチ未満。マーチ以上出身にはあり得ないよ。
そうやって私は違うのよっていいたいんだろう。
でも法に反していないなら今まで男と200人寝ました、私は男に選ばれてるのっていうのが自慢だったりする国にいない方がいいよ。シングルマムもフレンチでは当たり前、不倫っていう考えさえないみたいな感じだし。
そんなに学歴にこだわるなら安倍総理が作ったセカンドチャンスみたいな公務員でも受験して日本に帰れば。入れても外様だけど、学歴は日本国潰れるまで有効だよ。