カナダ掲示板 (フリー) - No.264331
までご連絡を。
最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
日本が堕ちていく。。。
(トロント) 2025-09-08 09:56:19
「ポスト石破」1位は同率で小泉氏と高市氏、3位は石破総理 JNN世論調査
https://news.yahoo.co.jp/articles/9d04c16022e5c95ca7289dd23e0f691aa1acd499
石破が辞めると次は誰って…セクシーと高市だってさ。世論調査だからその通りになる訳ではないけど、日本は本当に人材がいない。もう本当にダメですね。
起業して成功する確率なんて相当低いんだから普通に学歴は持っておいた方が安全だけどな。ビジネスが上手くいって中退のパターンならあるかな。
基本的に、日本での学歴というのは大学名のことだからね。GMARCH未満なら、学歴の話を避けた方がいいし、大学に行ったと思わない方がいい。
>携帯の医療アプリの会社。
それってモントリオールのPathwayって会社かな。Doximityに今年買収された。買収金額は26ミリオンだからもらった額はそんなに小さくないはず。でも別の会社かな。コアのチームに女子いないし。
医学部に入ったならどこかの学部は卒業したんだろ?学部卒業してないと医学部に入れないからな。医学部を中退したにしても学歴はあるだろ。
925誰が新卒の話をしてる。 カナダの仕事環境で仕事の事を言えば転職に決まってるだろ、この馬鹿が。
お前みたいにサラ毎日洗ってるバカにはカナダ企業の事なんかわかるわけないよな。
英語もできないバカにここで仕事についてあああだこうだ言うのはやめとけ。
皿だけ洗ってろ。
皿洗いから始めて、経験を積み、叩き上げで店長にまで上りつめた苦労人のお話だったか。学歴は関係無かったね。その経験で別の店の店長に転職ですか。
此処にたむろしてる連中はかなり下層階級の連中ばかり見たいな気がする。
絶望感しか感じないよ、マジで。
皆飲食で、怒鳴られながら、歯を食いしばって耐えてるんだ。
可哀そうだよ。
>此処にたむろしてる連中はかなり下層階級の連中ばかり見たいな気がする。
そう言う942はどんな層にいるんだよ??
だいたいでいいからどの程度の年収か言ってみな。もういい歳したじいさんみたいだけど、そんならネット資産はいくらくらいあるんだよ?
944お前みたいに英語のえの字もできない馬鹿がどういう様にしてここで生きていかれるのか、俺には非常に興味がある。
お前みたいなバカがいかにしてトロントに来ているのか、最近のカナダ渡航のルールはゆるゆるみたいだな。
昔はもっと厳しかった、今はどんな馬鹿でもここに来られるみたいだな。
945さんは944さんが英語が出来ないと何故分かるんですか?945さんはネットの向こうが「見えちゃう」危ない人?笑
それと他人を下級階層とさげすむならばご自身はよっぽど裕福なんでしょうねえ。。。
どうしてここで生きられるのか?それはカナダで大学を卒業してカナダ企業で良い給料をもらえているからです。年収は6桁カナダドルです。7桁まではまだ3分の1くらいですかね。英語はたいしてできませんが、大学を卒業して、会社で働く程度はできています。