カナダ掲示板 (フリー) - No.264331
までご連絡を。
最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
日本が堕ちていく。。。
(トロント) 2025-09-08 09:56:19
「ポスト石破」1位は同率で小泉氏と高市氏、3位は石破総理 JNN世論調査
https://news.yahoo.co.jp/articles/9d04c16022e5c95ca7289dd23e0f691aa1acd499
石破が辞めると次は誰って…セクシーと高市だってさ。世論調査だからその通りになる訳ではないけど、日本は本当に人材がいない。もう本当にダメですね。
女子校卒業で仕事場も女ばかりで、そのまま無難に勤め上げてリタイアして終わりの女の人、なんてはいて捨てるほどいるよ。
彼女たちに無理矢理男と深い関わりを持たせようみたいな空気感があるのなら、それはただの失礼と同調圧力。
>そう言うコジキ女やサル男は少なくないから。
>アマタおかしいんですよあの人たち。
これが正解ですね。
まともな女性は自分の食べたものくらい自分で支払う。
まともな男性は奢ったからやらせろなんて言わない。
>誘われて出た見返りに奢ってもらう事を要求する女性は・・・
それはパパ活なので。サービスの対価は払いましょう。仕事で相手をさせておいて支払いまでさせるのは無理。
奢るのが嫌なら割り勘だけどと最初に言ってから誘えばいいの。奢ってあげる感じを出しながら誘っておいて奢らないのは良くないよ。相手の経済状況を考えて払えるレベルのお店に誘うのも礼儀。金額的に無理そうな高い店に連れて行っておいて払わせるのは可哀想です。自分で払う事が分かっていたら無理目の店なら断るでしょう。
素朴な質問なんですが。。。
男性が「今度お茶かご飯でもしましょう~」って軽く誘って、女性は「是非行きましょう」みたいな感じだったとして、これって女性側からすると奢ってあげる感を出されていると感じますか??
あと、お店選びに相手の経済状況を考えるのが礼儀とかって言いますけど、まずどんなものが食べたいか軽く相手に聞いておいて3-5軒くらいのお店リストを出して選んでもらうのは誘った側として普通やりますよ。経済状態とかも女性は自分でお店のメニュー見て選べるし。もちらん女性自身が行きたいお店があるなら言ってもらえれば。
1333さんのレスを見ていると、男性は全部女性の面倒を見ないとならない、何があってもすべては男性の責任にしたがってるように思えて。はっきり言って、ほとんどの男性は面倒な女性はイヤなんですよ。男性にお任せで気に入らなかったら文句言うようなのってレベル低いですよ。そんな女性はモテません。相手ときちんとコミュニケーションを取るのは人としての礼儀ではないですか?
お姫様扱いして欲しいんですか?依存症なんですか?そんな女性が増え続けているから男性は結婚もしたくないってなるんですよ。
もし男性が「いいお店が連れて行ってあげるから行こうよ」なんて誘ってるなら、もちろん男性が全て払うべきだし家まで送り迎えすべきでしょう。女性は「ありがとう」くらい言っておけばそれで良いと思いますが。
生物として 男は女の人が全般的・基本的に大好き
女は基本的に男の人全般がうっすら嫌い
スタートがここ ということについて1334 はもう一度よく考えたらいい。
>男性が「今度お茶かご飯でもしましょう~」って軽く誘って、女性は「是非行きましょう」みたいな感じだったとして、これって女性側からすると奢ってあげる感を出されていると感じますか??
>あと、お店選びに相手の経済状況を考えるのが礼儀とかって言いますけど、まずどんなものが食べたいか軽く相手に聞いておいて3-5軒くらいのお店リストを出して選んでもらうのは誘った側として普通やりますよ。経済状態とかも女性は自分でお店のメニュー見て選べるし。もちらん女性自身が行きたいお店があるなら言ってもらえれば。
そんな感じで誘って奢りが前提にされた事があるの?友達として誘われている事が明らかなら奢りにはならないでしょうけど、女として誘ったなと思われたのでは?友達同士の食事なら2人だけでは無く、複数人にしたがるのが女性ですが。その女性との関係性や雰囲気でも分かると思います。
奢るのが嫌なら割り勘である事が分かるように誘うでしょう。例えば、この店は高いけど大丈夫?とか。店を選ぶ時に予算は?とか。女性と明らかな経済格差がある場合はそのくらいは聞かなきゃ。
>まずどんなものが食べたいか軽く相手に聞いておいて3-5軒くらいのお店リストを出して選んでもらう
その中に激安の店は入ってる?
>相手ときちんとコミュニケーションを取るのは人としての礼儀ではないですか?
自分がきちんとコミュニケーションを取れていないから奢る奢らないのトラブルになるんですよ。自覚しましょう。男性も自分を守るためにやる事はやりましょう。
良くあるのは、「美味しい店があるから一緒に行こうよ」と誘って、「連れて行ってください!」と返答される事。奢ってもらう前提かもしれません。奢ってもらうなら行きますって感じですよね。
とあるオバサンとお茶した事がある。
うちの妻も知り合いの人。
元々顔見知りで仕事が少しかぶってるのもあって情報交換しようってなった。
言い出したのはオバサンの方。
普通にカフェでお茶して仕事的な事をお喋りした。
深い話ではなかったけどお互い業界を知ってるのでまあ楽しかった。
支払いになってSeparate Billでって言ったらオバサンの顔がこわばった。
店を出たところでいきなり睨んできて「あのさ、こういうのは男が払うのよ‼」
って吐き捨てるように言われた。ちょっと怖かった。
店選びを男に完全に任せてしまうのは、男が払うと思っている場合が多いよ。自分は払わないから男の懐具合で決めてねって内心思っていそう。
よく、奢ったからって感謝しろとかやらせろなんて見返りを求めるのがおかしい、って言う女性がいますけど。。。
男性が奢るのが当たり前、とにかく奢られたい、って思う女性がおかしいんじゃないの??
女性の方で彼氏や旦那さん以外からはおごられないようにするって意識を持てばいいのに。
お互いシングルで男性が奢るって言ってるならありかもだけど、有難うくらい言わないと。
古い世代の女性は職場で同じ仕事をしても給料が低かった時代だから男に搾取されていたんだよ。その分男が還元するべきって考えはあったと思う。今は女性でも同じ様に稼げるから変わってきてると思うよ。
パパ活があるって事は金を払ってでも女性と食事したいって男がいるんです。女性に対する奢りを無くしたいならまずパパ活をやめないと。
女の食事代を払いたくないなら女を誘わなきゃいいし、誘うにしても割り勘だと最初に言ってから誘えば完全解決じゃん。難しい事なんて無いぞ。女が変わる事を期待するなんてバカでしょ。