カナダ掲示板 (フリー) - No.264331
までご連絡を。
最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
日本が堕ちていく。。。
(トロント) 2025-09-08 09:56:19
「ポスト石破」1位は同率で小泉氏と高市氏、3位は石破総理 JNN世論調査
https://news.yahoo.co.jp/articles/9d04c16022e5c95ca7289dd23e0f691aa1acd499
石破が辞めると次は誰って…セクシーと高市だってさ。世論調査だからその通りになる訳ではないけど、日本は本当に人材がいない。もう本当にダメですね。
そうですね、市民権ないと選挙で投票できませんけど、生活保護の申請は問題ないと思います。確かビクトリアでたくさんの大阪のおばさんたちが申請してるという書き込みだいぶ前に上がっていました。
だから貧乏な日本人女は必死に股移民するのか。。。
上手くカナダ人の男ゲットすれば日本の友達に自慢できる。
ついでにPRも簡単に手に入る。
男が白人なら白人ハーフの子供も産める。
離婚なっても財産半分奪える(だから男に家買わせる)。
離婚後もたいへんなら生活保護が受けられる。
そりゃ日本にいるより楽だな。
JCCCのお正月会やその他日本のイベントで会う移民日本人家族ってかなりの部分が貧乏ったりしくてガキの教育もなってない親もバカで無能そうなやつらなんだよね。何と言うかレベル低い、底辺だなーって感じ。お正月会なんてものすごく安いじゃん。それを高すぎるとかただで配るべきだとか文句たらたらのおばさん連中が醜いんだよ。ああ言うのがカナダ来て生活保護受けてるのかな。
39日系会館に来る日本人についてすごく詳しいですね。私は会館の会員で25年ぐらいになりますがそんなこと全然知りませんでした。あなたの情報収集能力はすごいですね。
46がいっているようなことは日本の道徳の本に出てくるようなものだな。
二宮尊徳のお話の様です。
悲しいことながら人間貧乏だと、普通は心も貧乏に成りやすいです。
反対に金があると少し心に余裕があって、 寛容になることができます。
ですから貧乏にならない様に日頃から努力する必要があります。
お金がないと生活が苦しい
↓
まともに生活が出来ないストレスでかい
将来への希望も見いだせない
↓
自暴自棄になり嫉妬や怒り、不平等感などにさいなまれる
↓
心はどんどん貧しくなり精神はゆがむ
普通にあると思う