カナダ掲示板 (フリー) - No.264331
までご連絡を。
最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
日本が堕ちていく。。。
(トロント) 2025-09-08 09:56:19
「ポスト石破」1位は同率で小泉氏と高市氏、3位は石破総理 JNN世論調査
https://news.yahoo.co.jp/articles/9d04c16022e5c95ca7289dd23e0f691aa1acd499
石破が辞めると次は誰って…セクシーと高市だってさ。世論調査だからその通りになる訳ではないけど、日本は本当に人材がいない。もう本当にダメですね。
>日本人の大半は「参考する」ではなく「大勢がやってるので、それが正しい生き方だから真似る」になってしまいますがね。
その上、大半の日本人は大勢がしている事が正しいと思うので、違う事をしている人に「それは間違っている!」とお節介に説教をする人が多いですね。
1427 そういう国民性でああいう国になっていて、不幸な人が多いんだから放置でいいでしょ。
どうしても「在外邦人は不幸せ」と決めつけたい人が何故か在外邦人の中にいるみたいだけど、リアル世界で何も接点ないし。
君も今まで通りカナダで引き続き幸せに生きな。
>食事してからハズレだと思っても、もう食事した後なので諦めて損切りしてください。無かった事にはできませんので素直に払って次に行こう。
何故、男性に払ってもらう前提なんでしょうか?それぞれ自分が食べたものに対し支払う、それで良いでしょうり私は女性ですけど男性に払ってもらおうとは思いません。必死に男性に払わせようとする女性は見苦しいし不愉快。乞食と呼ばれても仕方がないと思います。女性として一緒にされると迷惑なんですよね、、、
男女完全平等のカナダだっていうことが分かってないんだよ。
日本は女性は弱かったら奢ってもらえる文化はあるけど。
カナダにはそういうのないからね。カナダの女の子なんかなかなか奢られてくれないよ。
本当に出してくれるときもある。
>1427 そういう国民性でああいう国になっていて、不幸な人が多いんだから放置でいいでしょ。
そうですね!知的なアドバイスをありがとうございます!
必死に払わせようとする? そんな女がこの世の中にはいるんですか。面白いですね。
個人的には、スマートにお会計を済ませて物静かに立ち去る男性しか知らない。まあ、話術もあって面白い男性の場合は、流石に物静かに立ち去るというわけにはいかないけれども。
1430 君はこんな所で油を売っている場合ではないはずだろう?この世の男どもに向かって「女におごるのなら罰金取るゾ!」的な法律改正をアピールしに行かないと。
君の敵は同性である男だよ。さほど難しくはないと思うが。
1430みたいなのを読んでいると、本当に同じ国に住んでいるのか疑問すら湧いてくるよ。
どこでも何でもスムーズにお会計を済ませてくれる男しか知らないから。まあでもカナダ広いからね。何にでも例外はあるし。
>必死に払わせようとする? そんな女がこの世の中にはいるんですか。面白いですね。
世の中には色々な方がいらっしゃいますから(笑)。
ワーホリの若い子たちは相手が年上の移民や駐在なら払ってもらって当り前と言う感じの子は少なくないと思います。それれと移民のおばさんで50代後半、60代のいかにもバブルって感じの人たちは自分でお金を持っていても男が払えって感じのがいます。旦那の愚痴が多かったり離婚するかもーと騒ぐおばさんたちは特にその傾向が強いかな。あれは悲劇のヒロインになって同情してもらい奢らせるって計画なんですよ。コジキおばさんですね。
カナダに長くなると色々見てしまいます。酷いのいますよ。
1439 それ書き込んだ爺は、そういう事には物凄く詳しいんだよ。爺が普段どんなメンツとつるんでいるのか想像してみるけど、さっぱりわからない。でもカナダは広いし例外はあるしね。
どうでしょう?
還暦を過ぎても目をギラギラさせて男の話で盛り上がるおばさんたちですから。性欲だけは誰にも負けない!みたいなww
さすがに70過ぎたら少しは落ち着いているんじゃないかしら。多分その子供たちがやりまくってますよ。子供は親を真似しますから。
くだらないこと話してる間にクリスマスソングがこんなになっちゃったよ。
https://youtu.be/P-aVg8AFCZo?si=N3L-jpwxbMHm1Tf0
カナダのトロントは終わりなんじゃない。
> 必死に払わせようとする? そんな女がこの世の中にはいるんですか。
滅多にいませんよ。ただ次はもう無いって思われてるだけでしょう。そして周りにアイツはケチで金持ちでも無いって言われるでしょう。
>滅多にいませんよ。ただ次はもう無いって思われてるだけでしょう
でもいるんだ?笑
次はないから今回損しないよう払わせようって。次はないのはお互い様なんでしょう。