カナダ掲示板 (フリー) - No.264331
までご連絡を。
最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
日本が堕ちていく。。。
(トロント) 2025-09-08 09:56:19
「ポスト石破」1位は同率で小泉氏と高市氏、3位は石破総理 JNN世論調査
https://news.yahoo.co.jp/articles/9d04c16022e5c95ca7289dd23e0f691aa1acd499
石破が辞めると次は誰って…セクシーと高市だってさ。世論調査だからその通りになる訳ではないけど、日本は本当に人材がいない。もう本当にダメですね。
世界多数の国で政治がぐちゃぐちゃになってない??
コロナそしてそれ以降は加速度的に劣化してる。
そしてどの国もイスラムやインド系移民が増えて問題になってる。
もしくはアメリカのように政治がユダヤのいいなり。
陰謀論は好きじゃないけど変な流れは感じる。
あの国の問題は老人ですのですので。
何もかえない老人に食いつぶされて終わるんです。
しかも、数はまだまだ増えますよ。
どうしようもないです。
金ないのは老人を養うための若者に著しく不公平な税金のせいです。
もう定年は70までにして、寿命伸びるたびに定年延長しないと駄目ですが。
そういう本当のことをいう政治家が当選するようになるまで凋落は続くでしょう。
老人政治ですのですの、絶望的です。
>定年が伸びると使えない老人が会社に残り続け、若い人のポストが空かない事になります
使える老人が会社に残り続け、使えない若い人が仕事につけていないという方向に行くでしょう。老人が使えないという時代が終わり、使えない若い日本人が増えているという現状です。もちろん、政府は優秀な中国人の若者を採用していきたいのでしょうけれど。でも、それをすると国は乗っ取られますね。
皆さん希望をおっしゃっていますけど、、、
実際はもう日本人は文句が多くて給料が高く、生産性が悪いので、、、、、
工場は廃業、又は海外に移転。
介護はだーれもやりたがらないので外国人、若いのは能力ある方から海外へ、金持ちは老人に税金払いたくないので税金の安い国に。
自衛隊も警察も公務員も残業ありのブラック企業扱いで退職者増、若者なしの老人集団、、、、
バカにされるは庶民は逆らうはで人様のためになんかやってらんねぇ。
で、国民全体がモラル崩壊。
今だけ、金だけ、自分だけ。
これで日本は大丈夫というなら気が狂ってるのかと。
終わってるよ。マジで。
終わってないというなら、それを論理で説明してくれ。
定年が伸びると使えない老人が会社に残り続けーーーー
それは日本だけの話しだろ。ここでは毎年マネージャーとPerformance Review を年末にやって社員の評価を出してる。できないやつはイエローカード貰ってその次の年もだめならレッドカードが出て首だよ。だから会社にできない老人はいない。
その反対に仕事できる老人は会社側から残るようにいつも言われる。 給料も60、65、70を超えても全然日本みたいに減らない。カナダ企業で働いて仕事できる日本人は勝ち組だよ。えらいよ。
そのカナダ企業はトランプ関税で自動車産業から瀕死。
いずれウォールマートやホームデポのような、アメリカ企業系になり、年寄はゴミのように捨てられる国になリますので。
今、油断したらだめです。マジで。
そうならないように早めにヤンキーを追い出しましょう。
カナダの不動産はこの数年は落ちていますよ。多分今年は上がって来ないんじゃないかな。日本の不動産は高級マンションとかはかなり落ちてるみたいだけど戸建ては上がってるようです。
10は多分知らないと思うけど、10月にアメリカ最高裁がトランプ関税の判断出す。多分違法判決が出るはずだから、その時トランプ政権は集めたかね全て返金して、関税の撤廃をしなければならない。全て元に戻るよ。
最高裁で違法判決が出ない可能性はかなりある。トランプ裁判は結構最高裁でひっくり返っているからな。
実際の所徴収した関税を返すなんて資金的に無理。いざとなったら議会で法律作って関税かけるだろうさ。
しかもトランプさんですので、何もかも未知数です。
しかも言ってることがコロコロ変わるので。
他の人になるまで、様子みないと。
カナダ、意外と強いんですが、採用も雇用の拡大も、事業への投資も控えると思うので残りのトランプさんの任期中は不景気風ふくでしょう。
決して安泰ではないので、引き締めていかないと。
カナダ失業率上がってるよね。いやな感じ。
アメリカの最高裁はICEが人種によるターゲット選別をするのを良しとしたよ。アメリカはこれからますます荒れるな。ヒュンダイの工場の件を見ても分かるように、これまで南米や黒人は狙われて来たけど、今後はアジア人も標的にされるよ。
>カナダ失業率上がってるよね。いやな感じ。
カナダは100パーセント実力主義だから。実力がなければ、採用されない、切られる。日本のように年功序列でバカでも実力がなくても、居座れば残らせてくれる社会とは違う。それと日本はコネ採用が多いけれど、カナダではコネ採用はほとんどない実績を積んで、それを証明してやっと採用となる。
コネ採用にも色々あるけど、公募する前に知り合いとかに声掛けるから、それで見つかれば公募さえされない事が多いよ。それもコネだからね。
ドラマの代用教員は、カリフォルニア出身の女優と付き合っているみたいだね。数年後には、アメリカのゴールドカードをとって、よろこんでカリフォルニアの州知事になりそう。