カナダ掲示板 (フリー) - No.264331
までご連絡を。
最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
日本が堕ちていく。。。
(トロント) 2025-09-08 09:56:19
「ポスト石破」1位は同率で小泉氏と高市氏、3位は石破総理 JNN世論調査
https://news.yahoo.co.jp/articles/9d04c16022e5c95ca7289dd23e0f691aa1acd499
石破が辞めると次は誰って…セクシーと高市だってさ。世論調査だからその通りになる訳ではないけど、日本は本当に人材がいない。もう本当にダメですね。
稼げない人ってそれを変えるために何かしてる?
私の周りで見る貧乏な人って文句ばかりで行動してない。それじゃ変わるはずないですよ。
してる人もいればしていない人もいる。
している人は失敗もあるけど、できないことが分かって自分を知るようになり、段々成功する確率が上がって行く。時間はかかるが上に移行はほほとんどする。
また、努力を買ってくれる、みている人が段々でてきて支援が受けられる可能性もあがるしリファレンスの問い合わせがきた時にいい返事をもらえたりする。
で20年もたつと、もう何も心配いらなくなってる。
自分のESL時代の行方不明になってない仲間はみんなそんな感じ。
最初は泣きそうになって、カードの督促してたりしたけど、今じゃその銀行のマネジメントにいたりする。
で、文句の多い人。プライドと現実があわない人。
ズルい、生活保護もらえばいいじゃん、やることない。
で、子供手当子供に回さないで、金はキューバやドミニカに送り、近所に通報されて、子供取られるとかはいい方で、やることなくて暇してるとアル中、薬中、精神病院。
家から火ろくなことないよ。
651って随分上から目線じゃない?そんなに金持ちなのに、こんな掲示板に来てるの?それとも自分に言い聞かせてるの?こういう人にかぎって、中古のコンドに住んでいたりするんだよね。
この掲示板ってお金持ちも暇つぶしに来ることありますからね。
651は当たり前の事言ってるなと私は思うけど、654はちょっと敏感すぎでは笑
本当のことをストレートにいうと人は一番傷つく。
言い方っていうのは考えた方がいいんじゃない。
気配りと德のある日本人なら。
成金みたいだよ。
オッさんになってからそこそこの生活できるようになったからと若い人に偉そうに語るのはみっともないね。自分も若い頃は同じようなものだっただろうに。その時は将来が明るくは見えないよ。多少の気配りとかあるならそんな偉そうには言えないはずだよ。
カナダの平均年収って6万ドルから7万ドルだっけ。40年働けば240万ドルから280万ドルだな。平均でそれだけあるんだよ。2億円なんて平均以下だな。そりゃ平均以下の人もいるけどさ。
> 稼げない人ってそれを変えるために何かしてる?
そりゃ何かしてるだろ。何をしているかは人それぞれだろうが。何かアドバイスでもあるのか?
>別に証明したくてやってるんじゃありません、
何でそんな他人を気にするのかな。
他人が何思ってるかなんてどうでもいい。
自分でやりたいようにやってるだけ。
上司が何と思うかは関係なく自分でやりたいようにやるのか。それじゃ出世も無いよね。無欲な人だな。俺は出世してもっと稼ぎたいけどな。
結局会社に入って上手くやるには学歴を得るのが近道なんだよ。学歴が無いなら今からでもやったらいい。社会からカレッジや大学に行く人なんていくらでもいるよ。
662会社に入るには学歴なんかいらないんだよ。新卒以外は会社に入るのには、経験、今まで何をしてきたかが問われる。
40のおっさんが大学行きましたけど、何の経験もありませんだったら会社もなんでこの人雇わないといけないわけ?
こんな簡単なことも分からない?特に技術関係だと、 会社が望んでいる技術持ってないと仕事には絶対にありつけない。
1に経験、2に経験、100にも経験です。それと良いレファレンスがないと難しいかも。大きな名の通った会社だと、HRが必ずそのレファレンスのとこに電話して聞くから。ジャパレスだと、しないかも。
学歴がどうのこうのは大学卒の新卒者だけに当てはまる。30歳、40歳ぐらいに成ればすべて経験で判断される。
何の知識も無い40のおっさんに経験を積ませてくれる会社なんか無いよな。学校に行く以外に何ができんだよ。既に経験があって仕事がある人の話じゃ無いのは誰でも分かるよ。
40にもなってなんのスキルもない人間なら、何を今までやってきたのと聞かれるよ。オタク馬鹿ですよねと言われる。すべて自己責任。自分の馬鹿さ加減を人のせいにしたらだめだよ。
人のいうこともきけなくて、一度取った学歴にしがみついて、自分で改善する、いい方向に向けて動き出すという行動をしないと、若い時は仕事があって宵越しの金は持たねぇなんて無頼ぶることはできるんだけど。
35年企業年金払えば大体いい、殷桃が55とか60のカナダで老後は、、、、、、、、、、
トロントにいるなら10年とか待って、政府補助のソーシャルハウジング探さないと年金あっても老順ホームレスになっちまうよ。
>40にもなってなんのスキルもない人間なら、何を今までやってきたのと聞かれるよ。オタク馬鹿ですよねと言われる。
スキルがあるかないかは知らないけど、40近くなってとか、40過ぎてカナダに来た人間で、働いてない人は結構いるよ。日本でいい大学を出ている人もいた。アパート暮らしや、生活保護なのかはしらない。普通に中古物件の一戸建てを持っている人もいた。日本からの貯金なのかもしれない。子供を育てるためのか、カナダのライフスタイルが好きなのか知らないけど、みんないい人で、奥さんも可愛い日本人で、いい人だったりだよ。そんな、誰もが今まで何をやってきたのかを証明したり、他人に利口と言われるか、バカと言われるかとか考えてもないよ。どんなに立派なことをやったって、バカと言われることはあるよ。織田信長だって殺されたし。
>学歴が無ければ経験を積むスタート地点にも立てないぞ。
日本での学歴が無い、というのをどのレベルから指すかが知りたい。早慶未満は学歴がないとみなすのか、GMARCH未満を学歴がないとみなすのか、日東駒専未満をFラン以下を学歴がないとみなすのか。
俺がいたところでは学校とは東大を指し、学校はどこときかれて大学名をいうと影でバカにされた。
学歴も役にたつかは場所によるんだよ。
マジで。
なお、上記の答えは理科、文科の何類と答えるのが正解らしい。
カナダでは文系はマギル、トロント、外交官ならオタワで、西海岸行くとあっちのルールらしい。