カナダ掲示板 (フリー) - No.264331
までご連絡を。
最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
日本が堕ちていく。。。
(トロント) 2025-09-08 09:56:19
「ポスト石破」1位は同率で小泉氏と高市氏、3位は石破総理 JNN世論調査
https://news.yahoo.co.jp/articles/9d04c16022e5c95ca7289dd23e0f691aa1acd499
石破が辞めると次は誰って…セクシーと高市だってさ。世論調査だからその通りになる訳ではないけど、日本は本当に人材がいない。もう本当にダメですね。
カナダもカーニー首相が移民関係、国境関係の法はさらに厳しくする方向で動いています。
カナダはいきなり規則を替えて駄目よとすることは稀ですが、時代が時代ですので、もし書類をイミグレ出さないといけないことがあるなら急ぎましょう。
イミグレはカナダポストではなく、フェデックスなどでも送ることができます。
カナダポストはストライキでいつ着くか分かりません。その間に規則でも変えられたら集めた書類がおじゃんにもなりかねません。
着実に送りましょう。
なお宅配業者で送るときのアドレスは別の場合もあります。
送る書類によって送る前に確認してください。
アメリカは中東系の人の学生ビザを取り消したりもしてるよね。学業半ばで送り返される学生は可哀想だよ。カナダはここまで過激な事はしないと思う。
>GDPで比べたら人口が多い方が勝つのは普通。
でもドイツの人口は日本の人口より少ないのにドイツにGDP抜かれましたよね?
GDPランキングが気になるなんていかにも日本人ですね。偏差値のランキングに一喜一憂する高校生のような感覚では?
自分が金持ちにはなりたいけれど、国のGDPなんて気にしないという人の方が多いでしょう。中国やインドの貧困層がGDPが大きいから、豊かだなんて思っていませんよ。中国やインドの貧困層より、フィリピンの金持ちの方が豊かですよ。
自分がプレーするわけでも無いのにブルージェイズが勝ったら嬉しいってのと同じ様な感覚でしょう。
オリンピックで日本人が金メダルを取ったら喜ぶのとも同じか。
>一人一人路上で「アメリカ市民の証明を見せろ」と言っているんですか?
見せろと言うならまだマシで、何も言わずにいきなり拘束している動画がいくらでも出回ってますよ。
>カナダもカーニー首相が移民関係、国境関係の法はさらに厳しくする方向で動いています。
「カーニー首相」を「カニ首相」と間違って読んでしまいました。
GDPについて語る人が少なくなっている人がいます。GDPランクは為替に大きく影響されるということと、中国をはじめ、多くの国が数字を誤魔化しているからです。GDPのランクで、自分の価値がきまるような気がするという国民が多いのは日本くらいでしょう。インド人すら気にしていないですよ。
日本はあの辺の中心ではあるのでアフリカのようにはならないけど。
今の生活はとてもとても維持できないじゃない。
で、物価安いと外国人が買い漁るんだけど。それで僻むようになって。
それ追い出しちゃうと暗いよね。自分で食料でも作れば別だけど。他にはあるけど、標本程度にしか採掘できないし。
>なんだけどね、1人あたりのGDPが下がって資源も食料もほぼ輸入の国は食えなくなるよ。
増えてるなら買うのは楽になるけど。
この大袈裟な反応は日本人特有
もちろん、自分の応援しているサッカーゲームの勝ち負けで、人殺しするような人種もあるのだろうけど。GDPランキングとか偏差値ランキングとかで、上や下の数がきになるのはまさにアジア系。
というか、輸入しない国ならそれほど。でも大量に輸入する国で相対的にGDP下がると、いいことはないよ。もうそれほど貿易黒字国でもないんだし。
まあ、鎖国してたらGDP関係ないけどね。
高市さんに期待してください。思いっきり。
バカ一さんと呼ばれるようになるか、死ぬか、日本のサッチャーと呼ばれるようになるか。
何ともいえません。
ただ最初から期待して期待値が高いと大体失敗します。
だから期待しないであげてください。
1223
もう自分の財布の中はバスケット通貨と金属なので心配ないけどね。
ただ金は今日一日ですでに5パー損してる、他は堅調。もう手じまいしたから今日は景気悪いのでマックのセット食いに行くは。