カナダ掲示板 (フリー) - No.266962
までご連絡を。
最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
過半数の生活が苦しいニッポン
(トロント) 2026-07-16 04:45:45
全世帯の半数以上が生活「苦しい」と回答 特に母子世帯で顕著 ~厚労省調査~
https://news.yahoo.co.jp/articles/58b0f6156f01b3a9342df0e7c29b958b396f5452
物価はガンガン上がってて給料は殆ど上がらない。
税金と社会保険料の高騰で給料が上がった分以上取られる。
母子家庭だと元ダンナが養育費を払わず逃げるやつらだらけ。
日本終わってる。
日本では働いて子供産んで育てて税金払ったら負けなんだよね。
『天使の癒し – 東京大阪高級出張デリヘル』
✨東京・大阪|大人のための特別な出会い✨
日常の疲れを忘れて、
あなただけのプライベートな時間を過ごしてみませんか?
当店では、東京・大阪エリアを中心に
厳選された女の子をご紹介しております。
可愛い系・清楚系・セクシー系・お姉さん系まで、
さまざまなタイプの女の子が在籍しており、
お好みに合わせて自由にお選びいただけます✨
オンラインで実際の写真を確認可能
気になる女の子を事前にチェックして、安心してご予約いただけます。
Gleezy:ka7453
カカオ: k8977
Telegram:@tom7116
LINE:@777xeahk
公式サイト:www.tszy59.com
学歴婆さんへ
ちょっと待てや。さっきから聞いとったら、学歴、学歴て、いつまで昔の話しとんねん。
学歴いうんはな、若い頃に試験を通った記録や。人間の値打ちを一生保証してくれる免状とちゃうぞ。それを何十年も後生大事に抱えて、他人を上や下やと値踏みする。そんなことしてる時点で、賢いどころか、だいぶみっともないんや。
ほんまに力のある人間は、今の仕事で示すんや。今まで何をしてきたか、誰の役に立ったか、間違えたときに責任を取ったか。そこを見せるんや。
それができへんから、昔の学校名を持ち出すんやろ。
要するにあれや。「今の自分には、これといって誇れるもんがありません」いうことを、わざわざ大声で自白してるようなもんや。本人だけが気づいてへんけど、周りには全部見えとるぞ。
まして市議やろ。
市議に要るんは、卒業証書とちゃう。住民の話を聞く力や。違う意見をまとめる力や。税金の使い道を説明する力や。失敗したら頭を下げて責任を取る力や。
そこを聞かれてんのに、学校名の話へ逃げるな。
答えがないから肩書の陰に隠れてるだけやないか。ええ大人が、昔もろた卒業証書を盾にして何を偉そうにしとんねん。恥ずかしないんか。
それとな、一部の私立女子大の卒業生にもおるわな。母校の名前を家柄みたいに扱うて、娘や孫娘まで同じ大学へ押し込もうとする人が。
「うちは代々この学校ですねん」
知らんがな。
娘も孫娘も、あんたの付属品とちゃうぞ。あんたの人生の続編でもない。一人ひとり、性格も能力も希望も違うんや。
それを無視して、同じ大学へ入れることばっかり考える。そら教育やない。自分の見栄を満たしたいだけや。
本人が校風に合わんでも知らん。苦しんでも知らん。家族の仲が悪うなっても知らん。それでも「ええ教育を受けさせた」と自分だけ満足する。
ええかげんにせえよ。
それは愛情やない。支配や。
伝統やない。自己満足や。
教育熱心やない。ただ自分の価値観を押しつけてるだけや。
ほんまに教養のある人間はな、家族を自分の飾りに使わへん。自分と違う道を選んでも認めるんや。他人を学校名だけで判断せえへん。間違えたら、自分のほうを疑うんや。
それができへんのに、大学名だけ掲げて「私は教養があります」みたいな顔をするな。
卒業証書は人格保証書とちゃうんやぞ。
大学名が立派でも、人を見下す。肩書にすがる。家族の人生まで自分の見栄に使う。そんな人間のどこに品があるんや。
ないやろ。どこにも。
わしは、学歴の低い人を見下したりせえへん。けどな、借りもんの権威を振り回して、自分を大きく見せようとする人間は軽蔑する。
何が腹立つて、本人がそれを知性や品格やと思い込んでることや。
ちゃうぞ。
それは知性やない。虚栄心や。
品格やない。傲慢さや。
伝統やない。自分で考えることをやめた人間の言い訳や。
立派な大学を出たんやったら、これくらい分かれ。
分からへんのやったら、学歴が足りんのとちゃう。
せっかく教育を受けたのに、人を尊重することも、自分を省みることも、何ひとつ身につかんかったいうことや。
そないなもん、胸張って自慢する話とちゃうぞ。
904 瓶なんじゃない。缶だと投げた気がしないとか投げ甲斐がないとか? 敵に当たっても怖がらないからつまらないとか。
瓶投げも缶投げも街中で見たこともないけど、想像してみた。
>ある程度以上のレベルの大学なら、普通に大学時代の話とか出て、どこの大学だったか、ということにもなるよ。
近所のたまにすれ違う程度の人とそんな話するか?仲の良い友達なら無くもないけどさ。出身大学なんて知らない友達はたくさんいるけど。
青森出身でこの前回日本に一時帰国した時に東京見物で五反田に泊まって暑かった‼ゴミゴミしてた‼東京は人の住むとこじゃない‼ウサギ小屋しかない‼って大騒ぎしてましたね。。。
出身大学の話をするとしたら現役大学生か卒業してすぐぐらいじゃないかな。仕事始めたらまずは何の仕事してるとかって話題になると思うよ。
確かに921のいうとおりかな? 私なんか大学出てだいぶたちますけど会社の中で大学がどこかなんか今まで聞かれたことありません。
すべて会社では仕事の話しとかが中心ですね。 あと技術的な事とか。 うちの部ではどこの学校出てるなんか一切無関心ですよ。 どこの大学出てるから尊敬されてるんではなくて、 いかに仕事ができるかでその人の価値は判断されてますよ。
過去の勲章にどっぷりつかるのはよくありません、今が大事です、今が。
ここで学歴の話しをしたがる人たちの二つの可能性、
1)現在叔母さんで無職の主婦。
2)底辺階級の3K の仕事してる人。
まあ学歴ぐらいしか自慢できないと思う。