カナダ掲示板 (フリー) - No.266962
までご連絡を。
最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
過半数の生活が苦しいニッポン
(トロント) 2026-07-16 04:45:45
全世帯の半数以上が生活「苦しい」と回答 特に母子世帯で顕著 ~厚労省調査~
https://news.yahoo.co.jp/articles/58b0f6156f01b3a9342df0e7c29b958b396f5452
物価はガンガン上がってて給料は殆ど上がらない。
税金と社会保険料の高騰で給料が上がった分以上取られる。
母子家庭だと元ダンナが養育費を払わず逃げるやつらだらけ。
日本終わってる。
日本では働いて子供産んで育てて税金払ったら負けなんだよね。
500は、その激怒した人に対して同じコメントを何回もしていますね。500がトロント大とセネカが同じレベルと言い続けた、留学カウンセラー?
>昔は留学なんて不必要な人でもしたくなったらフラっと気軽にしていたよ。
昔はそうだったけど、今はそうじゃないって話ですか。日本が貧しくなったのは間違いない。それでもまだ余裕のある人はいるけど、余裕のない人は増えましたね。
>日本にも外人が増えたし、AIで語学習得もできるし、ネットで外国人とも交流できるのに、わざわざ、留学なんてする必要がある?
留学は語学留学だけではないからさ。留学する理由は人それぞれなので、留学した人が何を求めて留学したのかは他人には分からないよ。
激怒はしないけど、、、
トロント大とセネカではまったくレベルが違うね。
トロント大関係者は一緒にされてアタマに来るんじゃないかな?
そんなことで脳溢血を起こして死ぬなんて馬鹿馬鹿しいから、皆さん当時はスクリーンの向こう側でハラハラしながら見守っていたんじゃない。
>>日本にも外人が増えたし、AIで語学習得もできるし、ネットで外国人とも交流できるのに、わざわざ、留学なんてする必要がある?
語学留学をする必要は廃れてきたような感じですね。
AIやネットで英語を勉強した方が、フィリピン語学留学よりも安いような気がします。
が、正規留学は現地で学士号や修士号を取って、現地で働けて永住権に繋げるのが勝ちがあると思いますよ。
510 そうですよね(笑)。U of Tとセネカが同レベルなんて笑うしかない。それ言ってるやつはセネカ売りたい留学エージェントかなにか。
欧米だけが先進国に見えていた時代とは違うから、永住を目指す以外は留学にはそれほど価値がないかも。また、カナダ、オーストラリア、欧米への永住が憧れと言う時代でもなくなってきたし。東南アジアあたりの方が日本のサービスが行き届いていて、ハードルが低いから楽かも。
留学って永住のためにするものか?何か勉強したい事があって、その分野で有名な所に行くとかそういうものでは?卒業してそのまま帰国する人も多いしさ。
留学生の90%ぐらいが永住権が欲しくて欧米に留学していると思いますよ。
留学中に彼氏をゲットできなく、卒業してしまったら帰国するしか選択はありませんよね?
ワーホリの90%ぐらいが永住権が欲しくて欧米でワーホリしていると思いますよ。
ワーホリ中に彼氏をゲットできなく、ワーホリが終わってしまったら帰国するしか選択はありませんよね?
最近は割合落ちてるんじゃないかな。カナダ物価高いし住みにくくなってる感じがある。外専女子はいつも一定数いるけど、それなら東京の方が相手見つけやすいかも。北米やヨーロッパの白人で自分の国で生活キツイ人が日本に行ったらすげえ稼ぐ人になったりする。物価も安いし白人だってだけでモテるし。
股移民って感覚では7割いや8割くらいは離婚なるじゃんか。
あいつら不倫もすげえよな。精神弱ると股がユルくなるのは女の性。
股移民で結婚上手く行ってない精神病んでるやつはそこら中にいる。
外人のダメ男って壮絶ヤバいってのもバレてるからさ。
若い子はそんな簡単に股移民しない子増えてるよ。
バブルのばばあたちだよ股がいっちゃんユルいのは。