カナダ掲示板 (フリー) - No.266962
までご連絡を。
最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
過半数の生活が苦しいニッポン
(トロント) 2026-07-16 04:45:45
全世帯の半数以上が生活「苦しい」と回答 特に母子世帯で顕著 ~厚労省調査~
https://news.yahoo.co.jp/articles/58b0f6156f01b3a9342df0e7c29b958b396f5452
物価はガンガン上がってて給料は殆ど上がらない。
税金と社会保険料の高騰で給料が上がった分以上取られる。
母子家庭だと元ダンナが養育費を払わず逃げるやつらだらけ。
日本終わってる。
日本では働いて子供産んで育てて税金払ったら負けなんだよね。
2030年問題・2040年問題
2030年問題とは、少子化で働く人間が急減し、約341万人の働き手が不足する問題だ。介護、物流、建設、医療、飲食、小売から人が消え、「料金を払えばサービスを受けられる」という当たり前が崩れ始める。店は閉まり、バスは減り、荷物は遅れ、修理や介護は順番待ちになる。
2040年問題は、その崩壊が全国規模になる段階だ。働き手不足は約1,100万人。65歳以上の人口がピークを迎える一方、介護職員は現在より約57万人多く必要になる。老人は増えるが、診る人、運ぶ人、直す人、介護する人がいない。道路、橋、水道などの老朽化も一気に進む。
つまり、2030年は「不便になる年」、2040年は「金を持っていてもサービスを買えない社会」への入口である。
「日本人は真面目だから何とかなる」「政府が助ける」「自分が死ぬまでは大丈夫」と考えている老人ほど現実を見ていない。働く若者そのものが消えるのだから、精神論でも年金でも解決しない。
大規模な自動化、外国人労働者の受け入れ、サービスの値上げと統廃合を徹底しなければ、日本は豊かな高齢社会になるのではない。老人だけが残り、世話をする人間も、社会を維持する人間もいない国になる。
>貧乏人にはカナダは無理です。
どうしてこういうことを言うのだろう?どこの国だって、貧乏な人の方が金持ちより少ないよ。カナダだって、政府支援のアパートに住んで、フードバンクに行ってる人もたくさんいるみたいだし。国民全員が金持ちなんていうのはカタールくらいだよ。
702、<<<どこの国だって、貧乏な人の方が金持ちより少ないよ。>>>
??? ほんとですか?
ひょっとしてあなた、 夏は日本、冬はカナダと投降された方ですか?
荘ならあなたに座布団、今回は、 40枚差し上げましょう!!!!!
>つまり、2030年は「不便になる年」、2040年は「金を持っていてもサービスを買えない社会」への入口である。
カナダは既に2040年の「金を持っていてもサービスを買えない社会」ですね!
待ち時間が長いカナダの医療制度はあってないみたいな物です。
心臓発作が起こったら待っている間に亡くなってしまい、癌になったら検査を待っている間に亡くなってしまいます。
↑
出来る事なら、余計にお金を払ってでも待ち時間を短くしたいです!
カナダの医療制度はサイアクです!カナダで重病になったらアウトですよ!アウト!
704待ち時間が長いカナダの医療制度、ホントですか?あなたは医者に見てもらうときに前もってアポ取っていきますよね?アポとっても待ち時間が長いんですか?私は何回も今まで医者に見てもらってますが、この20年長く待ったことなんかありません。何処の国の医療制度の話をされてるんですか?
704私数年前に前立腺がんの可能性があるといわれましたが、それからの医者たちの反応の早いこと、すぐにバイオプシー、MRI
Ct SCAN. BONE SCAN, 放射線治療と、つぎから次えとことが運んで、あっという間に感じたぐらいに早く、検査、治療が終わりました。あなたの話を聞いてると、嘘か、どこか他の国の医療制度の話をされてるように、感じます。
日本の産婦人科・小児科は、すでに「不足」ではなく地域から消滅する段階に入っている。
少子化で患者が減っても、出産や小児救急は24時間待ったなし。医師、助産師、麻酔科、新生児医療を常時そろえる費用は減らない。その結果、赤字と過重労働に耐えられない病院から分娩をやめ、小児救急を縮小する。厚労省自身も、産科・小児科の医師偏在と、医療機関まで60分以上かかる地域への支援を課題としている。
このままなら、地方では「産む病院がない」「夜に子どもを診る医師がいない」が普通になる。少子化対策を叫びながら、母親と子どもの命を守る医療を採算任せで潰しているのだから、政策として完全に矛盾している。
産婦人科と小児科が消えた町に、若い家族は住まない。若者が去り、出生数がさらに減り、病院も消える。これは医療危機ではない。地域社会の終末が、産科と小児科から始まっているのである。
704の話は多分救急のことだよ。今どこの病院でも救急に行けば8時間ぐらい待って当たり前。時間のない人間は救急に行かないほうがいい。それよりWALK IN のほうが早いよ。もしほんとに救急で命に関わるぐらいなら、救急車呼べばいい。救急車で病院に到着すればまたなくてもすぐに医者が見てくれる。救急車だよ。わかった?金がないから呼べないなんて言わせねーぞ。
>心臓発作が起こったら待っている間に亡くなってしまい、癌になったら検査を待っている間に亡くなってしまいます。
そんな命に関わる病気は優先して先に診てもらえます。待たされるのは命の危険が無いって事です。
>私数年前に前立腺がんの可能性があるといわれましたが、それからの医者たちの反応の早いこと、すぐにバイオプシー、MRICt SCAN. BONE SCAN, 放射線治療と、つぎから次えとことが運んで、あっという間に感じたぐらいに早く、検査、治療が終わりました。
でも治療が終わって・・アソコが立たなくなっちゃったんでしょ?
日本の最先端の技術の治療だったら、アソコが正常のままだったかもしれませんね。
714じゃないだろ。713だろ。 この婆あは精神病だよ。レッドライン完全に超えてる。 何をされても文句は言えない。
馬鹿か気違いかどっちかだよ。 失礼にもほどがある。
無料サイトだからどんな人間が来るかわからないけど、でも最低線のモラルは維持しろよ。 論破されたからって最低のコメントで相手を誹謗するのは人間として絶対に許さない。
>無料サイトだからどんな人間が来るかわからないけど、でも最低線のモラルは維持しろよ。 論破されたからって最低のコメントで相手を誹謗するのは人間として絶対に許さない。
爺だと思うけど、お前どっちもどっちだろ。
老人優先で、若者の未来が消えていく国
老害大国ー日本
2025年、40歳未満の世帯は、貯金994万円に対して借金1882万円。40代も、貯金より借金の方が多い。
一方、60代は貯金2843万円、70歳以上は2471万円を持ち、借金はごく少ない。若者は家や生活のために借金を背負い、高齢者は資産を持ったまま年金や医療を受けている。
それでも社会保障に使うお金は増え続け、その負担は働く世代に回される。選挙では高齢者の投票率が高いため、政治家も若者より高齢者を優先する。
その状態で「若者は結婚しない」「子どもを産まない」と責めるのは筋違いだ。税金、保険料、住宅費、将来の国の借金まで若者に押しつけて、自分たちの給付は減らすなと叫ぶ。
若者が怠けているのではない。
老人優先の政治が、若者から結婚、子育て、家、そして希望まで奪っている。
これは助け合いではない。
若者の未来を削って、高齢者の今を守る仕組みである。
>若者が怠けているのではない。
老人優先の政治が、若者から結婚、子育て、家、そして希望まで奪っている。
>これは助け合いではない。
若者の未来を削って、高齢者の今を守る仕組みである。
カナダもそうですよね。。。
日本よりはちょっとましなくらいで。