カナダ掲示板 (フリー) - No.266962
までご連絡を。
最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
過半数の生活が苦しいニッポン
(トロント) 2026-07-16 04:45:45
全世帯の半数以上が生活「苦しい」と回答 特に母子世帯で顕著 ~厚労省調査~
https://news.yahoo.co.jp/articles/58b0f6156f01b3a9342df0e7c29b958b396f5452
物価はガンガン上がってて給料は殆ど上がらない。
税金と社会保険料の高騰で給料が上がった分以上取られる。
母子家庭だと元ダンナが養育費を払わず逃げるやつらだらけ。
日本終わってる。
日本では働いて子供産んで育てて税金払ったら負けなんだよね。
トロント市警(Toronto Police Service)の犯罪公開データや各種統計によると、トロントおよびその近郊における空き巣・侵入盗(Break and Enter)や盗難事件の発生率は、「高級住宅街(狙われやすい資産が多い地域)」と「主要幹線道路・高速道路付近の郊外エリア(逃走経路が確保しやすい地域)」という2つの異なる特徴を持つ住宅街で高く記録される傾向があります。
ローズデール、ブライダルパス、ヨークビルなどは盗難が多い地域とされています。車の盗難、車上荒らしなどが多いです。
皆さん827の殺伐組さんのことを忘れていませんか?大学のレベルが一定のラインよりも上でない人の集まりの街では「街中で ビール瓶投げられてうんぬんかんぬん」と詳しく素晴らしい解説をしていましたが。
>大学のレベルごとの棲み分けがされているなんて無いからなぁ。
大学のレベルが似ているということは、実家の資産レベル、本人の収入のレベルも似ているから、自然とすみわけになるよ。多くの人は、自分と似たようなレベルの人とつきあうし。
日本は863の考えているようには街の在り方がシンプルではないからなあ。自然の棲み分けがなされている地域も多いけど。棲み分けがもっとシンプルで露骨で分かりやすいのはロンドンやパリ等。
浮浪者、乞食、ホームレスしか犯罪を犯さないと思っているバカがいるよ。それに高級住宅地に住んでいなくてもそこに盗みに行くことはできるんだが。近所で盗みはしないだろ。
都内のまあまあの住宅地に住んでいたけど、その一区画には、確かに日東駒専はいなかった。10分くらいあるいたところだと、普通の商店とかもあって、普通に日東駒専レベルもいたし、いろんなレベルの人がいたけど。
都内のまあまあのエリアに住んでいたけど、その辺りには、高卒の地主さん 東大法学部卒業生のエリートお役人 国立大学卒業生のエリートサラリーマン 弁護士 私立大学医学部卒業生のクリニック経営の医者 芸術系大学卒業生 酒屋さん カフェ 靴屋さん 等が入り混じっているところだった。
自然豊かな環境で人間関係も穏やか。
その反対で、親は高卒で子供は大卒パターンもあるね。子供が親や地元から離れて遠いところで暮らしているパターンもある。
私の知人男性は東京のまあまあ良い街育ちだけど、美大卒業して地方に移り自然の豊かさを気に入って、風景画ばかり描いているよ。