カナダ掲示板 (フリー) - No.267184
までご連絡を。
最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
住むエリア
(トロント) 2026-08-10 06:47:29
このトピで土地?エリア?の比較が良くされるのですが、特にマーカムがとても良いとの意見が何度も出てきます。
私はトロントに来てまだ2年ちょっとでヤングエグリントンに住んでいます。マーカムにいく事はあまりなく、以前ユニオンビル?と言うのどかな街に日帰り観光で行ったくらいです。それとダウンタウンマーカムと言う場所も見ましたが、だだっ広いところを開発した感じのコンドとその下にお店があるだけの場所でした。
将来の事も考えてトロントとその周りの土地の事を教えていただきたいです。この辺りはよいとか悪いとかあれば。子供と学校の事も考えて、比較的安全で良い学区で静かめなところがいいなと思っています。私はネットで仕事、パートナーは週2でノースヨークのオフィスに行きますがあとは在宅です。
900は他人の心配している場合ではないじゃない。このサイトで、祖国の大昔の学歴話で雑談しながら余裕を持って暇つぶしを楽しむ人達のことが我慢ならない心理状況に陥っているのだから。
大丈夫かいな。
遠慮 気配りの話は900以外は誰もしていないな。でも自分は900ではないので、「このサイトで遠慮 気配りの話をするな!」と叫ぶことはしない。
>お金はあっても人としてのレベルが低いのは駄目ですね
そこから学歴の話が始まるんだよ。人としてレベルが低いのは低学歴、不倫、セクハラ、嘘をつく、人にお金を借りて返さないのは、マーチ未満の学歴の人だって始まる。
学歴話でマウンテンゴリラになっている人達ばかりがいるわけでもないんだよね。暇つぶしに大昔の日本の学歴話の雑談をしている人達もいる。その人たちのことが個人的に気に入らないから日本の学歴話をするな、カナダの学歴話をしろと言われてもね。
日本でもカナダでもない国の大学卒業生もいるし。
カナダに来た理由も人の数ほどあるでしょう。
大人げない人にはなりたくないものだ。
ほとんどの人は雑談してるだけなんですけどねー
学歴が上か下かとか、日本とカナダどっちがいいか、なんて競争もしてない
なのに比べて煽って上下を決めたがる人が出てくる
上下を決めたがる人が出てきたからといって、その他大勢の人畜無害暇つぶし雑談を「やめろ!」と叫ぶ人が出てきて、その他大勢がそいつに従わなければならない事にはならない(笑)
赤の他人の暇つぶし雑談の大昔の学歴話に異常なほどまでのリアクション取る人って、一度自分の心の中を見つめてみるべきだよ。笑い事ではないよ。傍から見ていて異常だから。
懐かしいから暇つぶし雑談は別にいいんですよ。問題は学歴がない人はバカだ貧乏だと攻撃するおじいさん。でもそのおじいさん本人も大した学歴ないみたいだけどねえ。
わたしは此処でかなり長くずっとカナダ超一流企業で仕事してますが、今の今までどこの大学出てるとかは一回も聞かれたことありませんよ。 私ここで有名な大学の工学系の学部を卒業してますが。
会社の中では学歴の話しは一切上がって来ませんよ。
このサイトで無職、底辺階級の人達だけが学歴がどうのこうの騒いでいますね。