カナダ掲示板 (フリー) - No.267184
までご連絡を。
最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
住むエリア
(トロント) 2026-08-10 06:47:29
このトピで土地?エリア?の比較が良くされるのですが、特にマーカムがとても良いとの意見が何度も出てきます。
私はトロントに来てまだ2年ちょっとでヤングエグリントンに住んでいます。マーカムにいく事はあまりなく、以前ユニオンビル?と言うのどかな街に日帰り観光で行ったくらいです。それとダウンタウンマーカムと言う場所も見ましたが、だだっ広いところを開発した感じのコンドとその下にお店があるだけの場所でした。
将来の事も考えてトロントとその周りの土地の事を教えていただきたいです。この辺りはよいとか悪いとかあれば。子供と学校の事も考えて、比較的安全で良い学区で静かめなところがいいなと思っています。私はネットで仕事、パートナーは週2でノースヨークのオフィスに行きますがあとは在宅です。
100ここでは一般論で話をすすめる。例外持ってくると、話がまとまらないから。高学歴、理系部卒業の人達はリッチになりやすい。アタリマエのことだよね。だから親たちは頑張って子供たちをいい学校に入れようとする。カナダでも日本でも同じ。
>学歴が高ければ将来リッチになれる保証はないけど、まあ低学歴よりは可能性がある。
男性が低学歴だとイケメンや金持ち以外は結婚できませんよね。
もしラッキーに結婚できても、低学歴で大学でクリティカルシンキングを学んでいない人は感情的で直ぐカッとなるので、怒鳴ったり家庭内暴力などが理由で離婚率がかなり高いですね!
女性が低学歴だと美人で家事労働全部やるか金持ち以外は結婚してもらえないね。
もしラッキーに結婚してもらえても、低学歴で大学でクリティカルシンキングを学んでいない人は感情的で直ぐカッとなるので、ダンナに文句ばかりだったり家事育児放棄などが理由で離婚率がかなり高いですね!
>ダンナに文句ばかりだったり家事育児放棄などが理由で離婚率がかなり高いですね!
でもトロントの日本人移民女性ってそれで離婚して旦那さんから財産奪って偉そうにしてるコジキ根性の人が異常に多くありませんか?日本ではそんな人出会った事もなかったのに、トロントに来たらそんな日本人女性があたりまえにいてビックリです。。。
>稼ぎもしない、家事もやらない(出来ない)、子供の面倒もみない、なんて女がいたら存在価値もないだろww
綺麗な女性だったら許されますね。ブスは働かなくてはいけませんね。
安全と、子供がいるなら学区に少し気をつかうくらいかな。でもすごく良い学校で落ちこぼれるより中の上の学校でトップになった方がいい。結局は本人次第。
今までいろいろなとこに住みましたが今住んでるマーカ厶が一番いいと思います。トピ主さんのヤングとエグリントンに比べたら少し不便かもしれません。地下鉄走ってませんから、でも悪い人間も不便なところには来たがりません。やっぱクルマ必要です。静寂な住宅地、整備された教育環境を望んでおられるなら、マーカムがおすすめですよ。アジア人のお子さんがいる人にはいい環境だと思います。
マーカムって滅茶広いんですよ。 西はヤングストリート、東はピカリングタウンライン、 南はスティールス、北はメージャーマッケンジー。
東西30キロ、南北20キロぐらいありますよ。
ですからもう少し具体的にどのあたりかと言ってくれた方がコメントしやすいです。
インド人はどこに行ってもいると思いますけど。 ブランプトンほどではないですけど。
インド人の人達も中国人を手本として同じような事をしています。 一つの例として昔は近くの公文教室は殆どが中国人の子供バッカだったんですが最近はインド人、スリランカ系の子供たちが公文に通うようになってきています。 トロント大学のSt. George Campus を歩いていると中国系とかインド系の学生さんが多く見れますよ。
此処で成功するようになりたければ、中国人の人たちと同じことをやれば成功しますよ。
そのうち車はレクサス、BMWそれかベンツに乗れます。
>インド人の人達も中国人を手本として同じような事をしています。
これはインド人に失礼です。北米では、インド人の方が平均年収も、学歴もトップで、他のアジア系とのかなりの差で差をつけています。
中国人が今まで成功していたのは、祖国が世界の工場として君臨していたから、カナダでも優遇されていたけれど、コロナ以降はかなり変わったでしょう。かつて、アジア系が犯罪をおかしても、名前も、顔もでなかったのに、最近は出始めたから、流れは変わってきたのだと思います。
>マーカム推しすごいですね。
リッチモンドヒル、シェパードヤング、ベイビューシェパード、ヤングエグリントンに住めない人たちが住む場所だから、普通の日本人にはちょうどいいと思う。スカーボロ、ブランプトンほど悪くないし
<<<<<<リッチモンドヒル、シェパードヤング、ベイビューシェパード、ヤングエグリントンに住めない人たちが住む場所だから >>>
122, ほんと笑っちゃったよ。 あんたの頭の中腐ってる。 住めない人間か。 誰がそんなとこに住みたいの。 冗談もほどほどにしとけよ。
それぞれ住みたいとこに住めばいい。まあ場所や人によっては住みたい場所に住めないケースもあるんだろうけど。リッチモンドヒル、シェパードヤング、ベイビューシェパード、ヤングエグリントンに住みたくても住めない人がマーカムに住むって言うのは違うと思う。あ、でも私はマーカムに興味ないです。私にとっては不便だし私の生活上行く必要がある各所からも遠い。マーカム、環境はいいと思いますけど私には合わない。