カナダ掲示板 (フリー) - No.267184
までご連絡を。
最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
住むエリア
(トロント) 2026-08-10 06:47:29
このトピで土地?エリア?の比較が良くされるのですが、特にマーカムがとても良いとの意見が何度も出てきます。
私はトロントに来てまだ2年ちょっとでヤングエグリントンに住んでいます。マーカムにいく事はあまりなく、以前ユニオンビル?と言うのどかな街に日帰り観光で行ったくらいです。それとダウンタウンマーカムと言う場所も見ましたが、だだっ広いところを開発した感じのコンドとその下にお店があるだけの場所でした。
将来の事も考えてトロントとその周りの土地の事を教えていただきたいです。この辺りはよいとか悪いとかあれば。子供と学校の事も考えて、比較的安全で良い学区で静かめなところがいいなと思っています。私はネットで仕事、パートナーは週2でノースヨークのオフィスに行きますがあとは在宅です。
>例えば、青森県出身の30代の時にカナダに来た現在70代の爺なんて数人しかいないのでは?その上、前立腺がんの治療を過去5年以内にした爺など1人ですよね?
ちなみに、爺は今はリタイアしていますが、昔はIT関係の仕事をしていました。
この前立腺の爺さんと、 ウサギ小屋の爺さんは同じ方ですか? 二人違う方だと思ってました。 確かウサギ小屋の爺さんは青森でしたが、前立腺爺もも青森?
>この前立腺の爺さんと、 ウサギ小屋の爺さんは同じ方ですか? 二人違う方だと思ってました。 確かウサギ小屋の爺さんは青森でしたが、前立腺爺もも青森?
はい。同一人物です。
家のベースメントでキャッチボールが出来ると言ってたのも同一人物の爺です。
爺のプロフィール
年齢:70代
出身:青森県
カナダ歴:30代の時にカナダに来た。
健康面:前立腺がんになって、掲示板に張り付いているので運動が嫌いで太ってる。
職歴:現在はリタイアだが、IT関係の仕事をしていた。
家:ベースメントがある家に住んでいる
爺のプロフィール(更新)
健康面:前立腺がんになって、掲示板に張り付いているので運動が嫌いで太ってる。
家:ベースメントがあるガラクタが多い家に住んでいる。
健康面:前立腺がんになって、掲示板に張り付いているので運動が嫌いで太ってる。勃起不能。
健康面:前立腺がんになって勃起不能。掲示板に張り付いているので運動が嫌いで太ってる。
趣味:旅行が好きでヨーロッパなどに行った事がある。日本には年に1~2回行く。
トピ主です。
初めの方で幾つか有益なレスをしてくれた方たちもいましたが、何故が急に話題がずれましたね。そこから先は定期的に見て観察させていただいていましたけど、もうなんと言うか心の病を抱えた人たち、社会不適応者たち、のたまり場のようになっているのが分かります。
残念なのと同時に、日本人社会にはこんなにもおかしな人たちがいるんだと思うと目からうろこです。やはり日本人だからと気を抜いてはいけないし信用してもいけない、その人の言葉や行動をよく見ながらゆっくりと知り合いにならないと危ないんだと再認識させられました。
とても勉強になりました。有難うございます。
そうなのかも知れませんね。
でも海外で日本人の数は限られているし、この掲示板にいる人たちもかなりローカルな感じがすので、いくら匿名掲示板でももう少しまともだろうと思っていました。やっぱり匿名掲示板ではおかしな人たちが暴れるんですね。
でもトロントの狭い日本人社会で、こんな風にやりあっていると、顔は見えないけど知り合い同士で悪口を言い合ったりしてる事もありそうです。
まあただで余興になり、また少しの有益な情報得られて、また暗い内面の日本人社会の中も見れて、ウインウインのサイトです。無料なんだから最初から、あまり期待しないほうがいい。嫌なとこあればスルーして、次行けばいい。日本人にもいろいろなのがいるから、気をつけて。街であっても、日本人だからといって、気持ちを緩めないこと。
>残念なのと同時に、日本人社会にはこんなにもおかしな人たちがいるんだと思うと目からうろこです。
おかしな人達って、爺だけじゃん!おかしいのは!
世の中の成功者にはサイコパスの人も多いですから、トピ主は気を付けてください。このサイトには、ダメな人や普通の人も多いでしょうが、成功者も勿論混じり、暇つぶしをしているはずです。
異国で成功する人は、アウェイで成功しているということですから、並大抵のメンタリティーの人ではない人とも言えます。
743 トピ主 リアルでは敢えて日本人とは知り合いにならない人もいますよ。あなたが743に書いているように、狭い日本人コミュニティの中では色々と軋轢がありますから。こういうインターネットサイトを覗くぐらいで済ます日本人もいます。
個性的な人ばかりですよね。
個性で済まない変態的、犯罪的な人も少なくないですけど‼
親しくつきあうのは少人数でいいです。
皆それぞれ価値感の近いので集まるから変な人たちもグループ作ってます。
見てればだいたい分かりますよ。
合わない人と無理につきあう必要ありません。