カナダ掲示板 (フリー) - No.267184
までご連絡を。
最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
住むエリア
(トロント) 2026-08-10 06:47:29
このトピで土地?エリア?の比較が良くされるのですが、特にマーカムがとても良いとの意見が何度も出てきます。
私はトロントに来てまだ2年ちょっとでヤングエグリントンに住んでいます。マーカムにいく事はあまりなく、以前ユニオンビル?と言うのどかな街に日帰り観光で行ったくらいです。それとダウンタウンマーカムと言う場所も見ましたが、だだっ広いところを開発した感じのコンドとその下にお店があるだけの場所でした。
将来の事も考えてトロントとその周りの土地の事を教えていただきたいです。この辺りはよいとか悪いとかあれば。子供と学校の事も考えて、比較的安全で良い学区で静かめなところがいいなと思っています。私はネットで仕事、パートナーは週2でノースヨークのオフィスに行きますがあとは在宅です。
>>カナダで癌治療に6ケ月待たされる事になって3ケ月して日本に帰って直ぐ治療を始めたけど残念ながらお亡くなりになられた人
>それって発見時には既に末期だったのでは?完治できる状態では無かったと思います。何の癌か知りませんが、癌になってもそんなに早く死にませんよね。
もし、癌が醜い状態だったら、なぜカナダで検査するまで6ヵ月と言われたんですか?カナダの医療が崩壊しているからですよね?
449本人ではないけれど。450は449程度の発言が気に障るのであれば、こういう掲示板を利用するのは控えた方が身のためだと思う。
>もし、癌が醜い状態だったら、なぜカナダで検査するまで6ヵ月と言われたんですか?
医者とどんな話があったのかまで書かないと分かりませんよね。何も詳細を書かないで理解してもらおうなんて無理です。都合が悪いから敢えて詳細を書かないで誤魔化しているのかも知れませんが。
450には449が失礼に見えるんだろうね。世の中色々な人がいるからね。退屈でダラダラダラダラ長々と大人なら誰でも分かっている話をいつもいつもする人もいるし。
そうそう。
老後お金がないとまともに生きて行けないよって当たり前の意見にも、他人をバカにしてる!お金が全てじゃないって!キレる変な人もいるし。その人はバカにされたと感じてしまったんでしょうね。
459「お金がすべてではない」は正しい。でも「老後にお金が必要」という現実への反論にはなっていません。
必要条件の話を、価値観の話にすり替えて怒っているだけです。
そう言えば、別トピで東京の話で盛り上がっていたら、「東京の話ばかりするな‼不愉快だー‼」って急に狂いだしたおかしな人もいたし。日本の別の場所の話をしたければ自分がレスすればいいのに(笑)。
東京の人間が、他の地方の話も可能なら是非読みたいって返信していたのに、意地でも地方の話はしない人とかいましたね。世の中色々な人がいるとしか。
退屈で長々ダラダラダラダラと大人なら誰でも分かっている話をする人もいるし。
データに基づかない医療政策で日本の医療は無理です。
https://youtu.be/pnM0vqJ6nFg?si=diMV9lIqtGnXPXsr
7割赤字、赤字経営の影には何があるのか。
https://youtu.be/BuHWnVW-lQA?si=g-Gs7XTLGBAbi1yr
456醜い癌で検査まで6ヶ月? それはあり得ません、ここトロント近郊だと、最低でも数週間ですよ。ほんとに醜いガンだと、救急車で、ER行けば大きな病院だとその日にしてくれます。多分医者との間で、ちゃんとした意思疎通できてなかったんでしょ。言葉の壁があったんでしょ。
「6か月待った=言葉の壁で意思疎通できなかったんでしょ」と決めつけるのは、無知なうえに失礼です。カナダの医療は地域差、トリアージ、人員不足、検査枠で待ち時間が大きく変わります。
自分の限られた経験だけで他人の事情を勝手に決めつけ、患者側に落ち度があったかのように語るのはやめてください。病気で苦しんでいる人を見下して優越感を示す前に、まず制度と事実を知るべきです。
6ヶ月待ちなんてありえません。患者に問題があったとしか思えない。それをここの制度が悪い?冗談もいい加減にしてくださいよ。そんなアホコメントするから他の人間もその嘘を信じてしまう。嘘でないならそれを証明するもの出したらどうなんですか?でないと嘘つきで終わってしまうよ。
↑
あの・・・ニュース観ますか?
カナダの医療の待ち時間が長いニュースなんて検索すれば一発ですよね?
この部屋でも何度も何度もリンクが張られていますよね?ちゃんと観てますか?
それともモノリンガル爺は英語が読めないから、自分のたまたまの経験だけで「カナダの医療制度は素晴らしい!」とゴリ押ししているんですか?
>6ヶ月待ちなんてありえません。患者に問題があったとしか思えない。
その問題とはどのような問題ですか?英語が話せなかった問題ですか?
でも、その方はこちらの大学を卒業していたので、英語の問題では無かったと推測できますが?
6ヶ月待った。何を待ったんですか?癌と疑われたみたいですが、どの癌かはこの方一度も言ってません。 普通ガンの疑いがあるときは、最初に、バイオプシーをして疑いのある癌細胞を臓器から取り出します。取り出した、癌細胞サンプルを詳しく見ていき、どの部分の細胞が、癌になってるのか、確認します。その後に、いろいろなテストが、行われます。CT SCAN, BONE SCAN.、 MRI、他にも違うテストがあったと思います。それと各種の専門家医師との懇談があって療法などが患者との間で決められます。これらが一連の癌患者が経験する、事の流れです。私が聞きたいのは、その人の友達が何を6か月待ってたんですか?私のガンと、その人のガンは違うと、思いますが、ガンに対処する過程はそれほど、違わないと思います。どのテスト、ステップを6ヶ月も待っていたんですか? あなたの話はただただ漠然として、掴みようがない。話を前に勧めたいやら、もっと具体的に、何を6ヶ月待ったのか、はっきり言わないと。私が知る限り、他の癌患者さんも含めて、ここの制度で6ヶ月もテストで待ったなんてことは、聞いたことはありません。私の場合は、バイオブジーのあとのテストは数週間以内でした。悪性の癌だと医者が認識したら、テストに回されるのがもっと早くなると思います。