カナダ掲示板 (フリー) - No.267184
までご連絡を。
最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
住むエリア
(トロント) 2026-08-10 06:47:29
このトピで土地?エリア?の比較が良くされるのですが、特にマーカムがとても良いとの意見が何度も出てきます。
私はトロントに来てまだ2年ちょっとでヤングエグリントンに住んでいます。マーカムにいく事はあまりなく、以前ユニオンビル?と言うのどかな街に日帰り観光で行ったくらいです。それとダウンタウンマーカムと言う場所も見ましたが、だだっ広いところを開発した感じのコンドとその下にお店があるだけの場所でした。
将来の事も考えてトロントとその周りの土地の事を教えていただきたいです。この辺りはよいとか悪いとかあれば。子供と学校の事も考えて、比較的安全で良い学区で静かめなところがいいなと思っています。私はネットで仕事、パートナーは週2でノースヨークのオフィスに行きますがあとは在宅です。
高学歴を求めてるかどうかは知らんけど、自分のキャリア考えて大学進学する女性もいるさ。全ての女性がお嫁さん希望、専業主婦狙いってはずないし。大事なのはパートナーに専業主婦をさせられるだけの能力のある男に選んでもらえるか。
大昔は女子大とその付属は大人気でしたが今は相当下火ですね。
(大昔に女子大付属に在籍していましたが、結婚願望がないので転校しました。)
お猿の国の学歴がカナダで関係があるのか分からない。
お猿のサル山ではそれは役に立つかもしれないけど。ここはカナダ、お猿のルールは通用しない。
サル山に帰ればいいのに。猿どうし猿真似のような学歴で、威張れるし、比較できるよ。
そもそもカナダに関係ない話はこのサイトではてんこ盛りで常に大賑わいですよ、857のおじいちゃん。
役に立たない事をああだこうだ適当こいていられるのは余裕の証ですし。
この世の中役に立たない事象で溢れているのを普段から見かけませんか?
大学にも役に立たない学部が沢山あるって言いながら怒っていませんか?
悟りから程遠くないですか?
このおじいちゃん、ダラーストアや台所用品店で「役に立たないガジェットばかり無駄に置いている!」と頭から湯気出して怒ってそう。別にいいけど知らんけど
849です。カナダと自分の学歴とを絡めて話をしているので、849は明らかにカナダに関係した話です。しかもそこはかなり大事な部分なので、「カナダ無関係」と誤読されても困りますし大変不快です。
あのさ、先進国ではあるけど、東大がほとんどいない左遷の土地、カナダで比較してもなんか負け組の井戸端会議みたいに思えないんだけど。
サンプル少ないんだし。比較に意味がない。
それにそんなの比較してもなんの自慢にもならないから。
サル山ジャパンに帰ってやりなさいよ。
サル山に。
「ジジババが大昔の学園生活を思い出して雑談している」ぐらいの事が気に障るのなら、自分の心の闇を見つめる必要があると思う。その行為は全然無駄ではない。
849です。私は、他人様と自分を比較する為に849を書き込んだつもりはさらさらありません。
学歴を比較する返信もそうでない返信も入り混じって、学歴にまつわる話が進んでいるだけです。
その流れが気に入らない人がいても、その人だけの為にサイトは変化しません。
いつもゆうよね。学歴にうるさいのは飲食で働いてる人とか、ハウスワイフ、なぜなら他に自慢すること持ってないから。私も有名大学の工学部出てるけど、今の今まで、同僚にどこの大学出たなんて言ったことありません。その人の評価はいかに仕事ができるか、できないか。それだけです。学歴なんて会社に入るときだけだよ。ここで学歴投稿見てると底辺の人間たちの葛藤が見える。
負け組の井戸端会議? 私は自分の若い頃を懐かしく思い出して皆さんとわあわあ適当に雑談している気持ちでいるので、自分のことを負け組と思った事は一度もない。
それと同時に、カナダに来てこんなに優雅に、昔を懐かしく思い出してわあわあ適当に雑談が出来る日が来るとは思っていなかった。
もっと色々な意味で悲惨な人生を歩むと思っていたので。
このサイトに来て楽しくない人は、楽しい人のじゃまをする権利ありませんよ。
そう?逆だと思ってたよ。
高学歴ってので得してきたやつらは学歴にうるさいと。銀行や保険、あと政府系なんかも無駄に学歴気にするぜ。はっきり言ってバカらしい。
自分も不幸な人生を学歴という定規を持ち出して比較して安心したいだけだから。
かわいそうなやつで処理してやってください。
もう病気だから。
まるでオリンピックで男から性別を変えて女子で参加して金メダル取る選手と同じように、競争相手の多い東大サル山ジャパンでやればいいのに、わざわざ競争相手の少ないカナダで持論を展開して、私はすごいのってやりたいだけなんだよ
かわいそうなやつ。
869 学歴にうるさい人とうるさくない人が入り混じって雑談しているのは分かりますか?
私はうるさくない方の人間で、大昔の大したことのない学園生活があるからこそ今現在カナダで幸せですよというタイプの人ですが。
一つのタイプの人達だけが雑談しているわけではありません。