カナダ掲示板 (フリー) - No.267184
までご連絡を。
最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
住むエリア
(トロント) 2026-08-10 06:47:29
このトピで土地?エリア?の比較が良くされるのですが、特にマーカムがとても良いとの意見が何度も出てきます。
私はトロントに来てまだ2年ちょっとでヤングエグリントンに住んでいます。マーカムにいく事はあまりなく、以前ユニオンビル?と言うのどかな街に日帰り観光で行ったくらいです。それとダウンタウンマーカムと言う場所も見ましたが、だだっ広いところを開発した感じのコンドとその下にお店があるだけの場所でした。
将来の事も考えてトロントとその周りの土地の事を教えていただきたいです。この辺りはよいとか悪いとかあれば。子供と学校の事も考えて、比較的安全で良い学区で静かめなところがいいなと思っています。私はネットで仕事、パートナーは週2でノースヨークのオフィスに行きますがあとは在宅です。
1ミリオンの安いやつですか?凄いですね。私も一回そう言ってみたい。ところでいますんでおられるベースメントアバートのレントいくら払っておられます?
155さん、トロントの不動産は下がったとはいえ1ミリオンは安い方ですよ。下がる前はスカボロの古い2BRバンガローでさえ1ミリオンじゃ買えなかったんですから。別にすごい事言ってる訳じゃないんです。単に事実を述べているだけ。
だいたいトロントの戸建ての平均価格は下がってて1.6ミリオン弱ですから。1ミリオンの戸建ては本当に安い方なんです。コンドは別ですよ。
ちなみに今はHillcrest Villageってエリアの戸建てに住んでいます。持ち家なのでレントは無いですね。ここに引っ越してくる前はBayview Lawrence辺りにいました。家が古くなってきたので全体的に改築するので引っ越したんです。
Hillcrest Village ならいいとこですよ。 すぐそばにセネカもあるし。いい住宅環境だと思います。 それにAY Jackson の高校も近いですし。 私も結構そのエリアは知ってますから。 失礼しました。 うちからほんの少しですね。 私の家はSteeles の北側ですね。
隣の人のことなんてわからないよ。数年前にピカリングの1.5ミリオンの家のベースメントから何十個もの銃が見つかったとかいう話があったから。新築の家の並んだ綺麗な住宅地で、住民が驚いていたから。感じのいい家族で、信じられないって言ってた。
158さん 155(157)が全部嘘で、作り話の可能性すらあるよ。誰かから聞きかじった話を自分の事のように書き込んで、155本人はベースメント賃貸組かもしれない。
155(=157)が相手を何の脈絡もなくベースメント住まいだって決めつけるのはさ、実は155自身がベースメント住まいだからなんだよ。そんで相手が色々具体的に説明すると、自分も相手の出した情報に乗っかって「私も近くに住んでますー」とか言ってごまかす(笑)。嘘バレバレです。
だいたい自分で家買ってる人なら、戸建てがどれくらいするのか知ってるし。1ミリオンじゃいいとこのいい家は買えないよ。
「いつも相場の動きは、まずバンクーバーから始まります。
ただ、買い手がほとんどいないので、表示されている価格はあまり当てになりません。
実際には、売りたい人がいても、その値段で買う人がいなければ取引は成立しないからです。」
もっと短く言えば、
「買い手がいない市場では、表示価格より『実際に買ってくれる値段』のほうが重要です。」
バンクーバーの現実
https://youtu.be/slTzdy0TFKY?si=v9kKVFQBeICziVz3
。逆に、これまで現金すなわち頭金をしっかり貯めてきて、固定金利で家賃と同じくらいの支払いで家を買える人にとっては、今は千載一遇のチャンスです。
まあ論理から言えばそうなんだけど、 多くの日本人は此処ではほぼ底辺クラスだから家買える人間なんていないよ。 ほとんどがボロアパートかシェアハウス住まいだから家なんて夢のまた夢。
そうか、「俺なんか、クソ寒いトロントをいつか脱出したくて、コツコツ貯金を増やしてきた。最初は『バーナビーやニューウエストミンスターでさえ無理だろうな』と思ってたのに、この勢いなら、夢だったウエストバンクーバーやノースバンクーバーに家を買えるかもしれないぞ、と最近ちょっと鼻息が荒くなってる(笑)。
でも、そんなふうに『いつかもっと住みたい場所へ移りたい』と思って、お金を貯めている人って、結構多いと思うよ。」
そうですね。夢は誰にでもタダで見れますからね。 次はカリフォルニアのパームビーチに家を持つこと夢みてください。 頑張ってください。
>次はカリフォルニアのパームビーチに家を持つこと夢みてください。
パームビーチなんて都市はカリフォルニア州にありませんが?
パームスプリングスの間違いですか?それともパームトリーがあるビーチの近くのエリアの事を言っているんですか?それだったら、説明不足ですよ!
そうですねん 何処も同じ、住めば都、人それぞれで考え方も違うので此処だとは言えないのではないでしょうか、要するに住める環境によるでしょう、 ミセサガ周辺も場所によりますが便利なとこですね、hwy 401 403 qew 410 そして407もあり車を運転する人たちには便利ですね、この頃はインド人も多くなりましたが、今は何処に住もうがいるでしょうから 頼むぜよ 御機嫌よう
半ぐれちょい悪おじさん
「もう夢の話じゃないよ。9月にバンクーバーへ2回行って、実際に物件や相場を見ながら観測気球を上げてくるつもり。
今の感触では、ノースバンクーバーはギリギリ。でもリッチモンドなら、条件とタイミングがうまく合えば買える可能性はあると思ってる。」
>「もう夢の話じゃないよ。9月にバンクーバーへ2回行って、実際に物件や相場を見ながら観測気球を上げてくるつもり。
>今の感触では、ノースバンクーバーはギリギリ。でもリッチモンドなら、条件とタイミングがうまく合えば買える可能性はあると思ってる。」
バンクーバーの不動産はクラッシュしたんですか?
何パーセント下落してますか?20~30%ぐらいですか?
トロントは20%下落しましたよ!