カナダ掲示板 (フリー) - No.267184
までご連絡を。
最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
住むエリア
(トロント) 2026-08-10 06:47:29
このトピで土地?エリア?の比較が良くされるのですが、特にマーカムがとても良いとの意見が何度も出てきます。
私はトロントに来てまだ2年ちょっとでヤングエグリントンに住んでいます。マーカムにいく事はあまりなく、以前ユニオンビル?と言うのどかな街に日帰り観光で行ったくらいです。それとダウンタウンマーカムと言う場所も見ましたが、だだっ広いところを開発した感じのコンドとその下にお店があるだけの場所でした。
将来の事も考えてトロントとその周りの土地の事を教えていただきたいです。この辺りはよいとか悪いとかあれば。子供と学校の事も考えて、比較的安全で良い学区で静かめなところがいいなと思っています。私はネットで仕事、パートナーは週2でノースヨークのオフィスに行きますがあとは在宅です。
これからAIは感情に左右されず、知識提供や学習支援、サービスをかなり高い品質でできる時代になりました。これからは、知識を詰め込んで受験勉強を繰り返すだけの教育に、高い授業料を払う価値は下がっていくと思います。
中国や米国のようにAI導入が進む国では、大卒でも希望する仕事に就けない若者が増えています。大切なのは「どれだけ知識を覚えたか」ではなく、AIを使って考え、判断し、現実の問題を解決できるかです。
日本はまだ、暗記・学歴・資格を重視する仕組みが強く残っています。AI時代に必要なのは、大学へ行くこと自体ではなく、大学で何を学び、AIをどう使える人間になるかだと思います。
専門知識はAIにサブスク料だけ払えば無料ですしね。
それは日本でやりなよ。
ここはカナダだから。マギル大zー、トロント大、ロリエ大、ラバル大、ヤック、オタワ、UBC.、メモリアル、、、、、、
あっ私学なの、、、、塾でしょう。
みたいな。あ
>そもそも女子大関係者も学生も親御さんも、高学歴を求めて女子大に関わる人はいない。
女子大に関わらず、マーチ未満の大学の人たちにとっては同じことが言えるでしょう。
何故ここに返信しに来る人達が884の命令に従わないといけないわけ?
大昔若い頃の学園生活を懐かしく思い出してわあわあ適当に雑談している人のことが気に入らないのは884の方、という話だよね。どう見ても。
884が個人的に、暇つぶしの雑談ネタが学歴の話、という事実が気に入らないだけ。
大勢が常に暇つぶしの雑談ばかりしているサイトで、学歴と学園生活話の時だけ許せない人。
色々露骨過ぎて恥ずかしい人。
それから、カナダでも日本でもない国の大学に進学した人もここには混じって暇つぶしの雑談しているんだよ。だからカナダの大学の話も日本の大学の話もどちらも面白いよ。
カナダと日本の二択で視野狭窄になっている人には話が難しいんだろうけど。
884がカナダの大学の話を自分から始めればいい。何故、他人様が始めるのを待つだけの受け身体質なのに文句ばかり垂れるだけなんだ?性格ブス。
学歴のはなししたがるのは無職か、いま飲食関係で働いてる人。ゴキブリ、ゴミレベル。カナダ企業で一回ぐらい働けば?英語がまるっきり駄目だから、不可能だよね、
学歴話の中には、マウントを取りたい人 昔を懐かしく思い出してわあわあ適当に雑談する人 どちらもいるのが読み取れない人 読み取りたくない人がいるね。
それから、飲食で働いている人達はこんなに暇つぶしの雑談ばかりしていられないと思うよ。飲食の経験はない自分でもそれぐらいは想像出来る。
働いていなくてここで雑談していて尚且つ生活にも余裕がある赤の他人の事が気になってたまらない、889みたいな人は大変だね。
そりゃあ、ちゃんとした仕事を探すためにカナダに来た人ばかりではないでしょう。カナダに来た理由も人の数ほどあるでしょう。
ほんの数人だけだと思いますが、色々大丈夫ですか? 他人がここで雑談していて尚且つ生活にも余裕があるのが気に入らない人がいるのかもしれないが。
爺のプロフィール(更新)
年齢:70代
出身:青森県
カナダ歴:30代の時にカナダに来た。
健康面:前立腺がんになって勃起不能。掲示板に張り付いているので運動が嫌いで太ってる。
職歴:現在はリタイアだが、IT関係の仕事をしていた。
家:ベースメントがあるガラクタが多い家に住んでいる。
趣味: 旅行が好きでヨーロッパなどに行った事がある。日本には年に1~2回行く。
大学卒業はカナダでも日本でもない国でした人間ですが、カナダに来てそのまま長い間滞在していますよ。ここでの生活が気に入っているから。素晴らしい国だと思う。ちゃんとした仕事を探す為になんて理由ではカナダに来ていません。
高校はカナダ、大学はアメリカでした。日本でも働きましたが仕事の仕方が合わないのと給料が安いのでカナダに戻ってきました。それと子供の教育の為。今では子供も独立してます。歳を取ったら…日本かも知れません。親も歳だし毎年長めに帰ってます。
そもそも、未成年ならともかく、大人は「何々する理由」なんて人それぞれですよね。
カナダに来た理由も人の数ほどあるでしょう。
生きていく上で想像力は大事です。
883 そうなんだよね。それで、自分の大したことない学歴の話をして自虐ネタかましたり何かして雑談。
ところで自虐センスって、日本人カナダ人英国人には備わっているらしい。でもアメリカ人や中国人はいまいちらしい。
他人の自虐ネタがあっても聞き取れない 読み取れないなんて、つまらないよね。笑うポイントなのに。笑う門には福来るというよね。
普段は能面顔の自分でも、他人様の自虐ネタは笑うし、自分の大したことない学歴話をして自虐するよ。
>ところで自虐センスって、日本人カナダ人英国人には備わっているらしい
自虐ならいいけど、他虐は問題でしょ。「うちの愚妻が」とか、「うちのバカ娘が」とかは自虐ではない。「日本人は」「私の大学は」というのも不特定多数の当事者以外を含んでいる。こういう自虐をする人って、当事者である自分を含めずに、自分の周囲を落としているという感じ。
このトピックで「日本人は日本の大学の話なんかするんじゃない!」と息巻いている人なんか、「日本人」が主語だよ。(笑)
他の国々からカナダその他に移民した人達も、それぞれの言語でそれぞれのインターネットサイトで祖国の学歴話やよもやま話をして雑談を楽しんでいるはずだよね。
珍しいほど図々しい人って、面白いと同時に迷惑。
カナダは図々しいほどよく鳴かないと成功はしないよ。インド系ほどやっちゃいけないとは思うけど。
遠慮とか気配り、そんなのしてたらインドのおれおれコールセンターの餌食。
ファックオフ、モーロンズ、ハングアップぐらいじゃないとね。