カナダ掲示板 (フリー) - No.267184
までご連絡を。
最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
住むエリア
(トロント) 2026-08-10 06:47:29
このトピで土地?エリア?の比較が良くされるのですが、特にマーカムがとても良いとの意見が何度も出てきます。
私はトロントに来てまだ2年ちょっとでヤングエグリントンに住んでいます。マーカムにいく事はあまりなく、以前ユニオンビル?と言うのどかな街に日帰り観光で行ったくらいです。それとダウンタウンマーカムと言う場所も見ましたが、だだっ広いところを開発した感じのコンドとその下にお店があるだけの場所でした。
将来の事も考えてトロントとその周りの土地の事を教えていただきたいです。この辺りはよいとか悪いとかあれば。子供と学校の事も考えて、比較的安全で良い学区で静かめなところがいいなと思っています。私はネットで仕事、パートナーは週2でノースヨークのオフィスに行きますがあとは在宅です。
219 あなたの返信内容を書いた人は、人間誰しも金がなくなったら生活保護申請すればいい、権利があるのだから、ぐらいの気持ちで生きているんですよ。
そうでなければあんな思考にならない。
225 そういった可能性ばかり想定して、怠け者で居続ける人になるか、勤勉な努力家になるかは選べるのだから、各自好きな方を選べばいいんですよ。
難しいか。
生きていて勤勉な努力家に一度でもなった事がある人は、何らかの挫折をしても、再度勤勉な努力家に戻って生きていけるからね。怠け者メンタリティーしか知らない人はそれ以外の世界を知らないままで狭い世界で生きていくだけ。
222 アホ丸出し人間ごときが気に入らないのであれば、君がこんな掲示板に張り付いているのをやめないと。ここ無料過疎サイトですよ。
日本人は、目に見えるものにはホイホイ金を出すが目に見えないサービスには金を出し渋るって有名な話ですよ。君もその典型。
癌で死んだ人は英語が出来ないから医者の話が分からなかった本人の責任。
家買えない貧乏人は努力が足りない本人の責任。
そんな感じかな?
>70万ドルのコンドが何年後かに、30万ドルの可能性もあります。
まあ株も明日には価値が1/10って可能性もある。今日外歩いてたら車にひかれてお陀仏って可能性もある。キミは何もやる意味ないんじゃない?
一応医療業界のものです。
カナダで癌と疑われた場合の待ち時間(MRIなど)は平均5週間くらいと言われていますが、実際にはもう少し長いと思います。癌と疑われなければもっともっと長くなります。半年やそれ以上にも。それで監査を受けるのが遅れて亡くなる方たちは非常に多いです。医者が癌と思ってくれないとそうなる可能性が高いです。これは完全に運です。
アメリカ(マンハッタン)で癌の治療を受けた坂本龍一も、いまいちの治療を施されて残念な結果になったけどね。マンハッタンの豪勢な病院勤務の医者でもそんなもんかね。
日本の人間ドックなんですが、かなりの放射能を出すとか言ってますね。 正常な体の人が人間ドックを受けたために後で癌になったなんてことも聞きますから。
自分の体の為に良いと思ってやったことが反対に癌にかかるようになったんであれば本末転倒です。 気をつけましょう。
233さん、私の時のMRI検査は4週間ぐらい待ちました。 検査の時間が朝の4時になっていたのにはまいりました。 最初は向こうの方で時間間違えているのかと思いました。
私はいままでMRIは3回ぐらいやってますが、 ほんとにこの機械は嫌いです。 音がうるさすぎて、あの機械の中で何回ストップボタンを押そうかと思いましたよ。 でもこれだけやっていただいて無料なんですから、 文句は言えませんね。
232さん あなたの返信内容に出てくるような人が、無気力の怠け者で、いざとなったら生活保護申請する気満々の人なんだよ。本当に迷惑な人。
自分はリスクは一切負わずに全てを済ませて生きていきたい人。最低!
>癌で死んだ人は英語が出来ないから医者の話が分からなかった本人の責任。
日本で暮らして、日本語で医者と話す人でも、癌で死ぬ人はたくさんいるよ。
カナダでも日本でも自分の体のメンテは日頃からしておくべでしょう。 健康診断も受けて、血液検査もして、 医者から話をしたいと言われたら飛んで行って何かあったんですかとすぐに聞きましょう。
病気と診断されたらいかにして直していくのか真剣に考えて、医者と相談しましょう。 自分の体は自分でしか守れません。 医者はただのアドバイザーでしかありません。
生きるも殺すもあなた次第ですよ。 すべて自己責任。
241当たり前ですよ。私の言ってる意味わかってないようですね。病気になる前、なったときの話です。以下にして自分の命を全うしようかという話です。病気になって早くしんでしまわないように日頃から、自分の健康に注意して、健康で長生きしようという話です。男なら最低81歳、女なら最低87歳までいきましょう。日本人の平均樹美優です。
>一応医療業界のものです。
カナダで癌と疑われた場合の待ち時間(MRIなど)は平均5週間くらいと言われていますが、実際にはもう少し長いと思います。癌と疑われなければもっともっと長くなります。半年やそれ以上にも。それで監査を受けるのが遅れて亡くなる方たちは非常に多いです。医者が癌と思ってくれないとそうなる可能性が高いです。これは完全に運です。
なるほど!勉強になります!
一人(爺だと思いますが)前立腺癌の発見と治療がたまたまラッキーに上手くいったから全てのカナダ人の癌の早期発見と治療も上手くいくと勘違いしていますね!
このような人はかなりの迷惑です!このような人のせいで日本で検査ができるのに、カナダで検査を待って亡くなる人が出てくる可能性もあります!
246たまたまですか?たまたまじゃないんだけど。PSAの値を前年度から詳しく検査してきて先生から5以上になったらバイオプシーをやって、がん細胞が有るかないか見てみましょとずっと言われてたんですけど。最終年の年にPSAの値が5を超えてしまって、前立腺細胞12箇所から取って、そのうちの5つが悪性でした。場所もわかったし、それじゃ悪いとこを徹底的に、治療しましょうということだったので、ラッキーとかなんとか、全然関係ないんだけど。すべて科学的に予知して、科学的に治療したということです。分かりますか?
↑やはり爺でしたね!
あなたの医者が癌だと判断しても「前立腺癌は急性がんでは無いので直ぐ治療しなくてもOKですよ!」との意見だったらかなり待たされていたかもしれませんね。
>>癌で死んだ人は英語が出来ないから医者の話が分からなかった本人の責任。
>日本で暮らして、日本語で医者と話す人でも、癌で死ぬ人はたくさんいるよ。
本当ですね!英語が分からないから癌で亡くなったとごり押ししているのは爺だと思いますが、医者の判断ミスや長い待ち時間が理由だったら語学力とか関係ないですよね!
その上、爺は自分がセミリンガルだと言っていたので、英語力もイマイチだと思います。そのイマイチの英語で癌の治療が上手くいったのは運もあると分からないオメデタイ頭みたいですね。
人間一人亡くなっているのを、「それは英語力がないからでは」なんて言ってしまう時点で、そのジジイのクズ加減を露呈しています。
前の方でも不動産の話になっていて、いきなり「住んでるベースメントアパートはいくらだ?」とか言い出したのと同じ人では?気に入らないレスの相手をバカな決めつけで貶めるの手法が一緒。