カナダ掲示板 (フリー) - No.267184
までご連絡を。
最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
住むエリア
(トロント) 2026-08-10 06:47:29
このトピで土地?エリア?の比較が良くされるのですが、特にマーカムがとても良いとの意見が何度も出てきます。
私はトロントに来てまだ2年ちょっとでヤングエグリントンに住んでいます。マーカムにいく事はあまりなく、以前ユニオンビル?と言うのどかな街に日帰り観光で行ったくらいです。それとダウンタウンマーカムと言う場所も見ましたが、だだっ広いところを開発した感じのコンドとその下にお店があるだけの場所でした。
将来の事も考えてトロントとその周りの土地の事を教えていただきたいです。この辺りはよいとか悪いとかあれば。子供と学校の事も考えて、比較的安全で良い学区で静かめなところがいいなと思っています。私はネットで仕事、パートナーは週2でノースヨークのオフィスに行きますがあとは在宅です。
675あなたのような人間、無知人間といいます。GO TRAINって知ってる?30分でユニオン駅行ける。スカーボロ、エジンコート、ケネディーにも駅ある。みんなTTCと直結してる。まあ車も買えない貧乏人には、マーカム向いてないから、やめておいたほうがいいよ。
676がマーカム好きなのは自由ですけど、ちょっと合わないなーって思う人がいるのも当たり前だと思います。やっぱり買い物や子供の送迎とか大変だもん。もちろんトロントから遠いし。誰もマーカムが悪いなんて言っていないんだから落ち着きなさいよ。。。
私もマーカムだけどちょっと不便さは感じます。いいところですけどねー。
マーカムというと金持ちの中国人とか言い出す人いるけど、勉強もできない、貧乏な中国人もマーカムにたくさん住んでるよ。どの人種も同様、金持ちは一部。インドと同様、分母が大きいから、上の人数も多く見えるだけ。典型的なレンタルアパートメントがなくても、普通の家に賃貸している中国人もたくさんいるよ。特に、典型的なレンタルアパートだとPRとか、勤務先とか厳しいけれど、他の中国人の普通の家なら、不法移民でも、仕事がなくても、現金で借りられるし。本人は絶対に言わないだろうけどね。
いっつもマーカム、マーカムうるさい人は、マーカムに住んでるって事が唯一のプライドなんでしょうか。持ち家なのか地下アパート借りてるのか知りませんけど(笑)。なんだか可哀想です。マーカムは良いところなんでしょうけどね。
ダウンタウン行くのにGOもTTCも使いたくないならダウンタウンに住めばいいよ。
ミッドタウンからローレンス辺りに住めばウーバーで直ぐ行けるし高くないよ。
>そのおじさん、ダブルガレージ付きのいっこ立ちだって言ってたそうですよ。
荷物がトラック何台分もあって多すぎて片づけられないから引っ越せないっておじさん?
年とって引っ越しは無理だって騒いでた。もう80くらいのおじいさんなのかな?
思い出した、地下でキャッチボールできる家なんだよね。かなりひろいと、おもう。3000SQFEETはないとできない。爺さん結構でかい家住んでるとおもう。
>荷物がトラック何台分もあって多すぎて片づけられないから引っ越せないっておじさん?年とって引っ越しは無理だって騒いでた。もう80くらいのおじいさんなのかな?
70代なのは確かです。70代の後半かもしれませんね。
ガラクタに囲まれながら身動きが出来なく逝っていくのかもしれませんね。
考えただけでもゾッとします!
おじさん、家は2500Sqftあってダブルガレージと同じくらいの幅って言っていたよね。
2500Sqftって別にトロントでは普通のサイズ。と言うか日本の実家もそれくらいある。
ダブルガレージと同じ幅ってのも良く分からない。変なデザイン。
そんで地下室でキャッチボールが出来るって異常に細長い建物になりそうww
>そんで地下室でキャッチボールが出来るって異常に細長い建物になりそうww
庭があるタウンハウスですかね?
庭でバーベキューするトピも爺のトピですよね?
そのおじさん?
日本に帰ろうかって人がいると、「日本の家は狭い‼トロントの家はデカいからトロント方がいい。日本に帰るなんてバカだ」とか言う人。
↑
お節介な日本人に良くあるケースですよね。
他人が日本に帰国しても爺には関係ないのに「日本はダメだ!カナダの方が良い!」とゴリ押しするエロ爺。
>元々真実はわからない事だらけのサイトですよ。
トロントの日本人コミュティは狭いですよね?
トロントの日本人は友達の友達で全ての人が繋がっているので直ぐバレますよ。