カナダ掲示板 (フリー) - No.267184
までご連絡を。
最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
住むエリア
(トロント) 2026-08-10 06:47:29
このトピで土地?エリア?の比較が良くされるのですが、特にマーカムがとても良いとの意見が何度も出てきます。
私はトロントに来てまだ2年ちょっとでヤングエグリントンに住んでいます。マーカムにいく事はあまりなく、以前ユニオンビル?と言うのどかな街に日帰り観光で行ったくらいです。それとダウンタウンマーカムと言う場所も見ましたが、だだっ広いところを開発した感じのコンドとその下にお店があるだけの場所でした。
将来の事も考えてトロントとその周りの土地の事を教えていただきたいです。この辺りはよいとか悪いとかあれば。子供と学校の事も考えて、比較的安全で良い学区で静かめなところがいいなと思っています。私はネットで仕事、パートナーは週2でノースヨークのオフィスに行きますがあとは在宅です。
>750(745)も、近寄らない方がいい人候補ナンバーワンじゃん!
「も」と言う事は爺は、自分が近寄らない方が良い人だと認めたと言う事ですね!
東京有料型老人ホーム、主に末期がんの人たちが住む老人ホームなんですが今までの月10万円の費用を3倍の30万円に値上げするそうです。他の有料型老人ホームも値上げに追随しそうです。
それは困りますよ。将来日本帰って生活保護申請して、老後は安い老人ホームに入ろうと思ってます。生活保護も30万まで上げてもらわないと。国民の権利てすから。憲法で保証されてるんですよ。
702のように老後は日本に帰って生活保護で楽に生きようってジジババだらけになりそう。カナダの日本人移民の半数近くはそうなるんじゃない?カナダに長くいて小さなコンドの一つも買えないような無能貧乏連中。資産作れないなら何でカナダにいるんだよ?アタマ悪いな。株でも何でもやって老後せめて5000万円程度は作っとけよ、まじ。カナダの老後は日本よりずっと金かかるぞ。んで日本帰れば政府がなんとかしてくれるとか思ってんのが間違い。権利だとか憲法だとか関係ねえよ。国は貧乏人なんてどーでもいいんだよ。
766さん、702さんは
++癌で6ヶ月も待つ事は無いって言ってたよ。---
っておっしゃってますが、 あなた何か勘違いしてますよ。 文句たれるのもいいですが、最初にあなたの頭の中を検査した方が良いとおもいます。
資産形成もいいのですが、 まず自分の頭の健康を先にお考え下さい。
老後はとにかくお金がかかる。病気になってももちろん癌になってもお金がかかる。普通に生きるのもお金がかかる。世の中のほとんどの問題はお金が原因。それは出来るだけ早く理解しておいた方が良い。
日本のシニアって大変らしい。 もらえる年金が馬鹿みたいに少ない。 7万、5万、10万、月だよ。 どうなってんだと言いたい。だから65歳、70歳になっても仕事してる。この炎天下40度の下で70歳の爺さんが仕事してる。 地獄だよ。 カナダも大変だけど、日本はより以上に大変。
ホント歳とっても金要りますよ。 生活保護❓ どうなんだろう。
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6592772
>老後はとにかくお金がかかる。病気になってももちろん癌になってもお金がかかる。
カナダで癌になると検査と治療の待ち時間が長いので、亡くなる可能性が高いのでお金は要らないです。その理由は天国ではお金は使えません。