カナダ掲示板 (フリー) - No.264638
までご連絡を。
最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
仕事して結果ださないと意味ない
(トロント) 2025-10-23 06:53:19
高市内閣支持64%、共同調査 萩生田氏の要職不適切70%
https://news.yahoo.co.jp/articles/61cff206a30e8f75ae0d9b2b56e8031fc2aaede1
高市フィーバーがすごいけど、期待高くても仕事出来なかったら意味ないからね。
萩生田なぞを起用している時点で怪しいなあと思ってします。
高市が「日本を選択します‼」って意気込んでる動画を見た。
だけど日本で一番汚くて腐ってて選択が必要なののは政治家だよ。
しかも戦後ほとんどは自民党が政権を持っていた。
高市もずっと自民党。それで選択が出来るんですかねえ?
移民がどーだって言っててもそれをずっと推し進めて来たのも自民党。
総理の座の為に維新と組んだけど維新は移民推進だよね。
まあ外人入れるけど条件厳しくとか犯罪に厳しい罰則って感じになるかな。
まともな外人は来てくれないと日本も困るからね。
とりあえずしばらくは様子見ですね。
女性初とか関係ないんだよね。仕事して結果出せばいい。
メディアも大部分の国民もどうでもいい事で騒ぎすぎ。
結果出せないならまたダメかってなるだけ。
ただ、バーカのふりしてると助けてくれる人が多いので職場ではそうしてたよ。
めんどくさいから。相手に仕方がないなーと思わせて、やらせちゃうみたいな。
本当、頭のいい女性には感謝です。
怠けものであることは間違いないよ。
最小の努力で、最大の結果をがモットー。
ただ、どうしてもやらなきゃいけないときがあって、その時は、、、、
いろいろ面白かったよ。まあ、ギャンギャン言われて追い詰めないとそんなことは面倒なのでしないけど。
最小の努力で、最大の結果ねぇ。その最大の結果は努力に比例するのだよ。努力に見合った結果しか出ません。努力が最小なら、得られる最大もそれなりで。
それがミラクルは起きるんだよ。何度も。火事場の馬鹿力みたいのがね。
降りてくるんだ。上から。ただ究極に追い詰めないとそれはない。
普段はただ知識を積み上げてるだけでいいのよ。学んでいれば。
で、必要なときはストンと落ちてくる。
ただ普段から根詰めてやってるだけではいいアイディアってこないぞ。マジで。
で、できない同僚からはあいつはずるいずるいといつも言われていたけど、勝てば官軍だからね。
興味と努力で学ぶのは番うんだよ。
ガリ勉タイプはやりたくないことをしてるので楽しんでない。自分は知的好奇心が旺盛なので、楽しんじゃう。いつ役にたつかは全く未知数なんだけど十分役にたつよ。業種にもよるけどね。
それと流行は再現する。そのサイクルはいつ来るかは分からないけど、過去を調べて覚えておいて損は全くない。そのデータベースを作ったりしてたからそれも役にたったよ。
もうAIの時代だからこれからは難しいとは思うけどね。
>自分が成功者だと勘違いしている痛い人です
本当ですね!誰でも移民できて、物価が安い時代にカナダに来ただけなのに自分が成功者と大きな勘違いしてますよね!(笑)
>爺の見苦しい言い訳がまた始まったか。自分語りが大好きで、自分が成功者だと勘違いしている痛い人ですが、誰か相手してやって。
迷惑爺の荒唐無稽な長文はクセになりますよ。嘲笑されているのも知らず、ドヤ顔で書いているのは笑えますね(笑)
>迷惑爺の荒唐無稽な長文はクセになりますよ。
なりませんよ!(笑)
昭和爺の長文は時間の無駄なのでスルーしています。良い迷惑ですよ!
カナダに来る前に他の国にもいたって言いたそうなんだけど、それが何なのかわからない。コミュニケーションに難があるのは老化なのかね。