カナダ掲示板 (フリー) - No.264638
までご連絡を。
最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
仕事して結果ださないと意味ない
(トロント) 2025-10-23 06:53:19
高市内閣支持64%、共同調査 萩生田氏の要職不適切70%
https://news.yahoo.co.jp/articles/61cff206a30e8f75ae0d9b2b56e8031fc2aaede1
高市フィーバーがすごいけど、期待高くても仕事出来なかったら意味ないからね。
萩生田なぞを起用している時点で怪しいなあと思ってします。
高市が「日本を選択します‼」って意気込んでる動画を見た。
だけど日本で一番汚くて腐ってて選択が必要なののは政治家だよ。
しかも戦後ほとんどは自民党が政権を持っていた。
高市もずっと自民党。それで選択が出来るんですかねえ?
移民がどーだって言っててもそれをずっと推し進めて来たのも自民党。
総理の座の為に維新と組んだけど維新は移民推進だよね。
まあ外人入れるけど条件厳しくとか犯罪に厳しい罰則って感じになるかな。
まともな外人は来てくれないと日本も困るからね。
とりあえずしばらくは様子見ですね。
女性初とか関係ないんだよね。仕事して結果出せばいい。
メディアも大部分の国民もどうでもいい事で騒ぎすぎ。
結果出せないならまたダメかってなるだけ。
>爺はここで長いことカナダ企業で仕事してちゃんと会社の中で生きていくためには学歴なんか一切関係ないと自覚してる。カナダ企業で生きていくためには本人の仕事での実力と、経験だよ。学歴なんか一切関係ない。
でもある程度の学歴が必要な仕事もありますよね?
Job Requirementsに学士号や修士号が必要とか書いてあるのも多いですよね?
今まで何十年とカナダ企業のJOB POSTING
見てきたけど学歴がどうのこうの言ってるの見たことないよ。私の場合はコンビューターのソフト関係だけど、オタクの場合はどういう職種なこと言ってるの?よかったらその募集広告のリンク貼ってくれる?カナダの場合はとにかく経験ですよ。学歴なんてほんとどうでもいいんですよ。
カナダの求人広告はほぼ全て中途採用だから雇用主は特定のスキル、経験を求めている。雇ってその人がすぐにその仕事を問題なくできることが求められる。日本式の会社でトレーニングするということはないから、仕事スタートしたらすぐ結果求められる。経験がないとすぐに結果出せない。学歴なんて言うのはほんとどうでもいい。すべて結果。ある意味メジャーリーグの選手と似ている。結果出せなければすぐにマイナーに送られるか、戦力外。厳しいよ。
カナダに来て、カナダの大学を出ようが、カナダの会社に勤めようが、自営業になろうが、やっぱり親の教育、実家の経済、育ち、人間性がいい方が、成功しやすいでしょう。女性の場合は容姿がいいということもプラス要因。とするとやっぱり日本でいい大学を出た人の方がカナダに来て、何をやっても成功しやすい。貧困で育ち、捻くれて、僻みっぽくて、頭も悪くて、容姿も悪くて、センスも悪い三流大学の人間は、カナダに来ても、何をしても成功しないし、結婚相手もレベルの低い人たちになる。だから、三流大学出身の人間は人種差別者が多い。自分が日本で差別されてきたから、カナダに来て他のアジア人や黒人に対して差別して、劣等感があるから白人至上主義だったりする。三流大学出身の人間とはつきあう価値もないけれど、彼女らは学歴格差友情を求めてくるから鬱陶しい。
トランプ氏や共和党を応援して
アジア人を北米から
つまみ出せるようにしましょう。
アジア人を北米から
アジア人を北米から
アジア人を北米から
アジア人を北米から
アジア人を北米から
アジア人を北米から
アジア人を北米から
アジア人を北米から
アジア人を北米から
アジア人を北米から
アジア人を北米から
アジア人を北米から
アジア人を北米から
アジア人を北米から
アジア人を北米から
アジア人を北米から
アジア人を北米から
アジア人を北米から
アジア人を北米から
アジア人を北米から
アジア人を北米から
アジア人を北米から
アジア人を北米から
アジア人を北米から
アジア人を北米から
アジア人を北米から
アジア人を北米から
アジア人を北米から
アジア人を北米から
アジア人を北米から
アジア人を北米から
アジア人を北米から
もう経歴よりもあんたの価値どれぐらいの方が重要な時代ですので。
非合法なことをしていないのなら、自分の価値を数値化してその価値が高い方が偉いということでいいじゃないですか。
人種も学歴も関係ありません。
ズバリ、あなたの価値はハウマッチで決まるのです。
貧乏なら人生終わりです。抜け出しましょう。
331は下品なお金のことしか考えない薄汚い低俗な人間。こういうのに限って、貧乏だったりするんだよね。学歴が関係あったら困るんでしょ?
なぜか高学歴が金持ちでないとか、カナダに来て成功していない、みたいなことを言いたい人がいるけれどカナダに来ても祖国で金持ちだった人は金持ちだし、祖国で実力があった人はカナダに来ても実力があるということ。あなたの価値はハウマッチでも、人間性でも、どちらでも十分通用するのです。
通じません、みかけ重視で見えないものは信じない世界ですから。
今の子には見える容姿、見えるお金でしか説得力はないです。
で、あんた(332)の価値と容姿はいったいハウマッチ。
3ミリオン、ゼロ。それが一番大事です。
329はここでの生活でかなり苦労してるように見える。あんたにほん帰ったほうがいい。英語も喋れず、下層階級の仕事しかできないなら、帰ったほうがいい。
334
あなたは人と比較して自分のいる位置を確認したいというアジア人そのものです。
個々の幸せの位置は誰にも測れません。
非常に見てて痛いです。
>で、あんた(332)の価値と容姿はいったいハウマッチ。
3ミリオン、ゼロ。それが一番大事です。\
3ミリオンの人が高学歴の中に多くて、ゼロという人たちが三流大学出身に多いというだけ。学歴をリセットするために、あれこれお金とか容姿とか持ち出しても、結局は学歴の高い人が全て持っている。高学歴には美人で、センスのいい人が多く、三流大学にはブスで、みすぼろしい人が多い。
で、問題はそこではなく、あなたの価値がどれくらいあるかということです。
手元流動性資金だけで10ミリオンぐらいあるんですよね。
資産の他に、、、、、、、、、、、、、、、、
それならそれくらいいっても罪はないですよ。
学歴ねえ笑
偏差値35の岡山の元ヤンキー小野田さんも口だけで大臣になれるんだから‼
おべんきょばかり出来ても仕方ないんですよ。
でも、偏差値35って新聞がギリ読めるかってレベルですよね。。。
すげえ成りあがってますなあ。
>今まで何十年とカナダ企業のJOB POSTING見てきたけど学歴がどうのこうの言ってるの見たことないよ。私の場合はコンビューターのソフト関係だけど、オタクの場合はどういう職種なこと言ってるの?
ビジネスの仕事とか学士号や修士号が必要なJob Postingを良く観ますよ。
Healthcare関係でも看護師の学士号が必要なJob Postingなどもありますよ。
薬剤師や医者だったら薬剤師学校や医大を卒業した事が必要ですよね?
>よかったらその募集広告のリンク貼ってくれる?
あんた自称頭が良いんでしょ?それぐらい自分でで考えて探しなさい!バカなの?
というか東大法学部出て官僚なら学歴は大事ですとか、、東大物理学部、工学部出てNTTやJRなら学歴最強って威張ってもまあ、そうだよねーとかしかいえないんだけど。
今や東大中退で刑務所にいった人を世間が騒ぎ立て、東大出て刑務所いった人が大人気、理由はお金もってるからって時代ですから。
もう学歴の威厳もそれほどないのかと。
うちの家柄はっていっても誰も尊敬してくれませんし、学歴あっても新卒でどっか入っても最後までいられませんし、家柄と同じでだいぶインフレして勝ちがなくなったのかと。
ほら、女性が買春やAV、パパ活に海外風俗で価値が大暴落して、男が逃げまくるようになったように、あまりにも学歴もインフレしすぎて、昔ほど権威はないですよ。
ないわけじゃないけど。
入るまで自殺者が沢山でるソウル大学、昔は科挙試験のようだった精華大学、ぺきんだいがく出てもマジで就職できない時代ですので。東大でも文科はかなりきつい。
人がいらないんです。AIが利口すぎて。知識の蓄積はもうあまり役にたたなくなりました。
誰もできないようなミクロン単位の加工をする職人や、どんな自動車でも直しちゃう整備工、宮大工なんかの方が大卒より給料はいいです。かわりはいないので。
知識だけならかわりは沢山いるので。学歴を自慢するより、そのあなたでしかできない技術でいくら稼いだかが問題なんです。
そのホワイトカラーのいい方の仕事はどんどん減ってます。
理由はできる人が1人で取っちゃうからです。
学歴あってもなくても、どっちかっていうとスーパーマンのような1日18時間働けますみたいな人がどんどん競争相手を淘汰して1人で取っちゃう時代です。
イーロンマスクの年収は2025年9月には約150兆円相当の報酬になる予定です。
他の人は、、、、、、、
学歴あっても平民に落とされる時代ですよ。
学歴が無くてもやっていけたのはジジババの時代だからだよ。今の時代には無理。そもそも最初の仕事すらゲットできず経験も積めません。雇用者の立場から考えても当然でしょう。大学で専門知識を得た人と、何の教育も受けていない人とどちらを採用しますか?経験により学歴の差を埋める事は可能ではありますが、経験を積める職場に就職できなければどうしようもありません。
宮大工が大卒よりも給料がいい?
ネットで調べたらこれが出ました。
宮大工の年収は、見習いの場合で250万~350万円程度が相場といわれています。ただし、一人前の職人になると600万円程度で、中には年収1,000万円を超える宮大工もいるため、技術と経験によって大きく変動するものだといえるでしょう。
これ大卒よりもいいですか??
>今まで何十年とカナダ企業のJOB POSTING見てきたけど学歴がどうのこうの言ってるの見たことないよ。私の場合はコンビューターのソフト関係だけど、オタクの場合はどういう職種なこと言ってるの?
学歴が必要無い程度の仕事ばかり見ているからじゃないですか?学歴がある人は別の職種に行くと思います。たまに落ちこぼれた高学歴が行くのかもしれませんが。
343
コロナ後、誰にもできる作業の賃金はそのままですが職人技が必要なところはその賃金の倍以上に人件費が高騰してるんです。
できる老人が皆さん引退しちゃいましたから。
バングラデシュでもできる作業はその記載のままですし、三十年選手とかいませんので。
344
確かにそうですね。大卒を必要としないレベルの仕事にわざわざ応募する大卒は少ないでしょうね。いたとしても大卒が必要な会社に就職できなかった人たちなので能力もそこそこなのかと。
>ある意味メジャーリーグの選手と似ている。
野球選手で例えるなら、アマチュア時代に結果を残した選手でなければドラフトされず、プロになれません。プロになれなければプロで結果を残す事もできません。
学歴も同じで、学歴がなければ就職できず、結果を出す場にも行けません。
学生の時から選別は始まっています。
339よく見るんだったらすぐ貼れるだろ。俺は何十年とここのJOBPOSTING 見てるけど学歴の必要性を書いてるのを見たことがないからお前が言うように見たんならそれを貼れと言ってるだけだよ。
此処の投稿には嘘投稿が多いからお前のたわごとも多分嘘だと思うからそうでないなら貼れよ。
がたがた文句言ってないで貼れ、この馬鹿。