カナダ掲示板 (フリー) - No.264638
までご連絡を。
最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
仕事して結果ださないと意味ない
(トロント) 2025-10-23 06:53:19
高市内閣支持64%、共同調査 萩生田氏の要職不適切70%
https://news.yahoo.co.jp/articles/61cff206a30e8f75ae0d9b2b56e8031fc2aaede1
高市フィーバーがすごいけど、期待高くても仕事出来なかったら意味ないからね。
萩生田なぞを起用している時点で怪しいなあと思ってします。
高市が「日本を選択します‼」って意気込んでる動画を見た。
だけど日本で一番汚くて腐ってて選択が必要なののは政治家だよ。
しかも戦後ほとんどは自民党が政権を持っていた。
高市もずっと自民党。それで選択が出来るんですかねえ?
移民がどーだって言っててもそれをずっと推し進めて来たのも自民党。
総理の座の為に維新と組んだけど維新は移民推進だよね。
まあ外人入れるけど条件厳しくとか犯罪に厳しい罰則って感じになるかな。
まともな外人は来てくれないと日本も困るからね。
とりあえずしばらくは様子見ですね。
女性初とか関係ないんだよね。仕事して結果出せばいい。
メディアも大部分の国民もどうでもいい事で騒ぎすぎ。
結果出せないならまたダメかってなるだけ。
勝てると思ってたんだろ。結果は負けたから間違えたとえば間違えた。でももっと早い時期に敗戦を受け入れていればもっと条件は良かっただろうな。引き際は最悪だったよ。玉砕覚悟だったから仕方ないが。
>勝てると思ってたんだろ。
本当に勝てると思ってたんですか?(笑)
それとも天皇が神風が起こしてアメリカ軍を全滅すると思っていたんですかね?(笑)
本当にバカな人ばかりでしたね!
>勝てると思っていなきゃやらんだろ。
当時の日本人はバカな人が多かったんですね!
>資源禁輸で追い詰められてたしな。戦争をする前に全面降伏してそれまで獲得した全ての権益を手放せば良かったと?
そうすれば戦死者は出ませんでしたよね?
全面降伏をすべきだったとは言わないが、あんな無茶な戦争を引き起こし拡大させたののが良かったとは言えないだろう。また日本の為になったとも思えない。当時の政府、軍部、国民(の一部?)がもっと冷静で有能であれば違う結果はあった。
> そうすれば戦死者は出ませんでしたよね?
それと同じでトランプのご機嫌を取って言われた事は全部やるのが日本ですね!最初から全面降伏!
それと日本がソ連に頼りアメリカと中に入って日本との戦争を止める事を信じていたとかもバカですよね。そんなバカだったから北方領土を奪われてしまったんですよね。二度と返還してもらえませんね。
真珠湾攻撃の時にはもう遅かったんだよ。その前からもうアメリカとの関係は決定的に悪化してた。中国進出や南方政策、三国同盟やった時点でもう日本は終わってる。
三国同盟の前に中国権益をめぐって既に米英とは対立関係にありました。三国同盟をやらなければならない状況になった所まで遡る必要があります。満州に将来を求めた事が発端です。
アメリカって日本を主権国家とか言うけどそ、実は日本を主権国家として扱ってないんだよね(笑)。大多数の日本人もそれで良いと思ってる。中国が攻めて来たら戦う‼とか勇ましい事言う人たちもアメリカの犬でいたがる。面白いよ。
>満州に将来を求めた事が発端です。
領土拡大は朝鮮半島と台湾オンリーにしてたら、今でも日本の領土は日本+朝鮮半島+台湾だったかもしれませんね。
欲をだして領土拡大し過ぎたのが間違いでしたね。