カナダ掲示板 (フリー) - No.264638
までご連絡を。
最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
仕事して結果ださないと意味ない
(トロント) 2025-10-23 06:53:19
高市内閣支持64%、共同調査 萩生田氏の要職不適切70%
https://news.yahoo.co.jp/articles/61cff206a30e8f75ae0d9b2b56e8031fc2aaede1
高市フィーバーがすごいけど、期待高くても仕事出来なかったら意味ないからね。
萩生田なぞを起用している時点で怪しいなあと思ってします。
高市が「日本を選択します‼」って意気込んでる動画を見た。
だけど日本で一番汚くて腐ってて選択が必要なののは政治家だよ。
しかも戦後ほとんどは自民党が政権を持っていた。
高市もずっと自民党。それで選択が出来るんですかねえ?
移民がどーだって言っててもそれをずっと推し進めて来たのも自民党。
総理の座の為に維新と組んだけど維新は移民推進だよね。
まあ外人入れるけど条件厳しくとか犯罪に厳しい罰則って感じになるかな。
まともな外人は来てくれないと日本も困るからね。
とりあえずしばらくは様子見ですね。
女性初とか関係ないんだよね。仕事して結果出せばいい。
メディアも大部分の国民もどうでもいい事で騒ぎすぎ。
結果出せないならまたダメかってなるだけ。
カナダだとこれ以上いえないんだけど、実はねー。
でも仕方がないんだよ。百万年とかの人類の進化の過程だから。
アフリカにはエイズにかかっても抗体が強くて発病しない人さえいるし、マラリアにはめちゃ強いように進化した、差別ではなく頭のことは事実ですので。
ソマリアとかエチオピアとかIQみてみな。教育ではどうしようのないぜ。
なら向いてる方伸ばしなよ。我々にはできないこともあるんだし。
おじいちゃんも日々の努力を怠ったらダメだよ。ただでさえ時間ないんだし。
昨日指摘された事もきちんと覚えておかないとダメだし。
頑張れよ。
もう、株のシンボルも1000ぐらいしか覚えられないぜ。覚えてないし。
AIが補ってくれるからいいんだけど、年は取りたくないなー。
国によりIQに差はあるが、その差の理由は気候ではない。暖かい所のIQが低いと言うならシンガポールのIQが世界一な理由は何だ?暖かいぞ。
取りたくなくても取るのだから、もう少し色々考えながら生きないとダメだよ。
銭こ以外のことにも努力を重ねて生きないと、何のために生きているのかわからないままでおわるんだし。
バイキングヘルメットを被った感じのおばさんのご機嫌とりとか、土下座とか、色々とこうあるだろ。生きていれば。
爺は一から勉強してください。
「相関関係は因果関係を意味しない」: 2つの事象に相関関係が見られても、それが因果関係であるとは限らない、という重要な原則です。
第三の要因の可能性: 一見、2つの事象に関連があるように見えても、実際には別の「第三の要因」が両方に影響している場合があります。
頭の良さはDNAだけで決まらないよ。優秀な親からバカな子は生まれるし、バカな親から優秀な子も生まれる。教育や環境も影響するしな。DNAだけで決まるなら昭和爺の子供は底辺確定になっちゃうだろ。
どうだろうね。IQテスト自体が正確に知能を測れていないという説もあるから。ある一定の環境に生まれた人に有利にできているテストであるとか。
日本人の英語力が世界的に見て低いと言われているけれど、IELTSとかTOEFL, TOEICを受ける人数が圧倒的に多いらしい。猫も杓子もテストを受けている。でも、他国ではすでにある程度英語のできる人しかあの類のテストを受けていないし、必ずしも英語教育がある国の人ばかりでないから、そういう人は当然あの類のテストを受けていない。だから、世界でみる英語力のランキングが当てにならないと言われている。特に、中国、インドはカンニングも多いらしいし。
学力の高い国ランキングとか、知能指数のランキングとかは、すでに教育の指導の入れ方などが違うから、あまり当てにならないし、人種差別のネタにしかならないと思うけどね。
政治的に正しいことをいうならそれが正解でいいんだけどね。
何もかも平等なわけはないんだ。100万年、200万年もその気候の特性に合わせてDNAは進化してきて、犬や猫のように地域により種類が違うので。
教育はそれをある程度まで埋めてはくれるんだけど、チワワにコヨーテ狩ってこいいっても無理なように現世代では全く解決ができないこともある。
アイリッシュハウンドならコヨーテ狩ってこいいえばできるように、元からそなわったものは遺伝子が解析されてそれが応用されない限り、違いは埋まらないだろう。
今世紀では無理だよ。来世紀に能力も平等の世界を夢みるしかない。
希望はある。でも我々の時代、21世紀では解決しないよ。
ならその地域の特性に特化した他の人種にない能力を研ぎ澄ました方が、多分、多様性という面の理解につながると思う。
政治的に正しい事を言えない所が頭が悪いと言われる原因だね。個人個人の能力は異なるのでそれぞれの特性を活かせば良いと思うけど、出身地域や人種で決めつけるのはどうかと思う。それに気候と能力に因果関係は無いね。
788
それはそうなんだけど、何万年も前から遺伝子に刻みこまれた記憶の築盛が日本ですので。
でも、いいじゃない、頭がよくないと鬱病にはなりにくいし、ADHDもサイコパスも少ないので。
頭がいいことが必ずしもいいことじゃないよ。
環境による影響が大きいと思うよ。サバンナの真ん中で生きる人に数学なんて無意味だし。人は生きていく上で必要と思われる能力を磨くからね。
>環境による影響が大きいと思うよ。サバンナの真ん中で生きる人に数学なんて無意味だし。人は生きていく上で必要と思われる能力を磨くからね。
正解だね。これが事実なんだけどね。
ただ、スマホでゆっくり変わることは間違いないんだけど。
自然の遺伝子の変化では何万年もかかる。
遺伝子治療に期待するしかないんじゃない。
遺伝子が100年でどれだけ変わったか調べてみな。
それと、その無理に政治的に正しいことをいっても事実は残酷なので。
こんな感じよ。バカな親から子供は生まれない、これはほぼ間違いのない事実。
それを教育が平等でない、社会が悪いといってもどうしようもないのよ。
機会が平等ではないのはとても残念なことだけど。
それなら、いいところをもっと伸ばせばいいだけだよ。
利口な親からバカは生まれますよ。遺伝だけで決まりません。バカな親から利口な子供も生まれます。違いは環境と教育です。バカな親はまともな教育を与えない事が多いのでそうなる事が多いだけでしょう。遺伝で決まる部分はある程度あるだろうけど、それは特別な能力を持った一部の人たち。一般の人は持って生まれた能力にそれほどの差は無い。