カナダ掲示板 (フリー) - No.264638
までご連絡を。
最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
仕事して結果ださないと意味ない
(トロント) 2025-10-23 06:53:19
高市内閣支持64%、共同調査 萩生田氏の要職不適切70%
https://news.yahoo.co.jp/articles/61cff206a30e8f75ae0d9b2b56e8031fc2aaede1
高市フィーバーがすごいけど、期待高くても仕事出来なかったら意味ないからね。
萩生田なぞを起用している時点で怪しいなあと思ってします。
高市が「日本を選択します‼」って意気込んでる動画を見た。
だけど日本で一番汚くて腐ってて選択が必要なののは政治家だよ。
しかも戦後ほとんどは自民党が政権を持っていた。
高市もずっと自民党。それで選択が出来るんですかねえ?
移民がどーだって言っててもそれをずっと推し進めて来たのも自民党。
総理の座の為に維新と組んだけど維新は移民推進だよね。
まあ外人入れるけど条件厳しくとか犯罪に厳しい罰則って感じになるかな。
まともな外人は来てくれないと日本も困るからね。
とりあえずしばらくは様子見ですね。
女性初とか関係ないんだよね。仕事して結果出せばいい。
メディアも大部分の国民もどうでもいい事で騒ぎすぎ。
結果出せないならまたダメかってなるだけ。
> ジャパレスの皿洗いでも国立2期は最低出てないと仕事見つからないと聞きましたけど。
シェフになるなら国立1期出てないといけないみたいですよ。
嘘の情報に騙されちゃいましたね!ほとんどは高卒です!
スタート地点に立ったのはいいけど、どうして仕事見つけるの? まあ仕事によるけど。
どういう仕事考えてるの? ジャパレス?
Tim? マクド? 多分底辺の仕事かな?
>2世、3世でなく移民20年30年で英語もまともに出来ないご老人たちの話ですね。
移民20年30年の人と2世、3世との会話を聞いていれば英語ができないのは分かりますよ。
私会館の会員30年してますけど、いろんなイベントには結構顔を出してます。戦後来た日系の一世は2世、3世、4世達とは交わらないんですよ。戦後移民の人達はいつも戦後移民同士でつるんでるから、だれも会話の中で英語なんか話さないし、でも話さないからできないというのは短絡すぎますよ。
>このトピ永遠に続きそう。終わりが見えない。誰かいい加減に削除してください。
昭和爺が意地を張って自分がバカな老害だと認めたくないのが理由ですね!
高卒セミリンガルは誰が見てもバカだと思いますが。
30年前にカナダに来たから移民する事ができて、物価が安い時代に家を買う事ができた。昭和爺の頭の良さや能力ではない。
30年前に来たからすぐには家は買えないですよね。その方いまだ賃貸ではないんですか?我々みたいに最近来たものの殆どはベースメントアパートか、シェアハウスだけど。生活キビシイです。
円高の時代に来た人は日本から持ってきた資産で家を買った人も多いでしょう。今は日本から資産を持ってきても家を買えないですね。カナダで一から資産作りです。
>昭和爺って、その人女じゃなかったですか?婆あだと思いますよ。
文章がジジイっぽいですが、下品なババアだとそんな言葉使いの人もいますよね。
>円高の時代に来た人は日本から持ってきた資産で家を買った人も多いでしょう。今は日本から資産を持ってきても家を買えないですね。カナダで一から資産作りです。
テスラの株が安い時に買って値上がりしたら、昔、テスラの株を買った人は貧乏で、今だったら買えないだろう、と言っているようなものでしょう。それなら、テスラではなく、値上がりしそうな株を買うのでは?テスラの株が安い頃は、テスラ?って感じ。あの頃に移住した人たちは、「何で?」とか、「永住権ってなに?」『そんなの欲しいの?」「海外移住なんて面倒くさい」って感じ。
イチローだって、昔だからパフォーマンスが良かっただけで、今なら通用しないかもしれないし。大谷翔平だって、30年後には昔だからあの程度でもよかった、ただのジョークということになる。世の中、進歩しているから。でも、今日は大谷翔平みたいな人は、彼以外にいない。
>あの頃に移住した人たちは、「何で?」とか、「永住権ってなに?」『そんなの欲しいの?」「海外移住なんて面倒くさい」って感じ。
それって50年前くらいの話だよ。まあ今でも海外志向の人以外はそんな感じだろうけど。
私はバブル崩壊前(35年ほど前)は未成年者でしたが。バブル崩壊前にわざわざカナダ移住する大人は、奇人変人枠でした。日本最高!の時代でしたから。