カナダ掲示板 (フリー) - No.264638
までご連絡を。
最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
仕事して結果ださないと意味ない
(トロント) 2025-10-23 06:53:19
高市内閣支持64%、共同調査 萩生田氏の要職不適切70%
https://news.yahoo.co.jp/articles/61cff206a30e8f75ae0d9b2b56e8031fc2aaede1
高市フィーバーがすごいけど、期待高くても仕事出来なかったら意味ないからね。
萩生田なぞを起用している時点で怪しいなあと思ってします。
高市が「日本を選択します‼」って意気込んでる動画を見た。
だけど日本で一番汚くて腐ってて選択が必要なののは政治家だよ。
しかも戦後ほとんどは自民党が政権を持っていた。
高市もずっと自民党。それで選択が出来るんですかねえ?
移民がどーだって言っててもそれをずっと推し進めて来たのも自民党。
総理の座の為に維新と組んだけど維新は移民推進だよね。
まあ外人入れるけど条件厳しくとか犯罪に厳しい罰則って感じになるかな。
まともな外人は来てくれないと日本も困るからね。
とりあえずしばらくは様子見ですね。
女性初とか関係ないんだよね。仕事して結果出せばいい。
メディアも大部分の国民もどうでもいい事で騒ぎすぎ。
結果出せないならまたダメかってなるだけ。
>261そうなんだ、あたしは博士課程出てPHD
>持ってるから仕事はすぐにゲットできた。
はいはい。
そんな博士課程出てPHD持ってる人がこの掲示板で何しているんですか?
股ホリ、股移民のリサーチですか?(笑)
>金稼ぐ武器があっても使い方が下手なら意味ないし。
股の使い方が下手な人は永住権をゲットできなく(股移民に成れなく)、泣きながら帰国した股ホリですか?
>学歴より今の現在価値が大事なんじゃない。
でも、現実には学歴の高い人の方が現在価値があって、低学歴の人は現在価値もない。しかも、薄汚い下品なゲスな人間ばっかりで、大っ嫌い。ある一定のレベル以上の大学の人でないと、話も合わない。トロントでも似たようなレベルの人たちとしかお付き合いしませんし、住み分けはできております。日東駒専、大東亜帝国の人間は低俗で不愉快。
学歴と人間の価値とは関係ありません。学歴があると良い職に就ける確率が上がるだけです。結果として学歴がある方が金を持っている事が多いです。子供に良い教育を与える事ができているので、親が金持ちである確率も高いです。ただ確率が高いだけで全員がそうだとは言えません。
その学歴の時代が終わる流れになりました。
学歴で有利なのは社会主義政策、共産主義の陣営だけです。
こちらはAI革命でほとんどの人が労働から解放される社会ですが、人の差はほとんどつかなくなります。学歴より、今のソーシャルスコアで判断されることになります。
学歴で差がつくには今、小学生になった世代までと言われています。
お子さんがいる方は急いで。
>結果として学歴がある方が金を持っている事が多いです。
私の知り合いのカナダ人男性は修士号を持っていますが、高卒の日本人股移民と離婚してかなり貧乏になっちゃいましたが?
労働者は労働から解放されるのでしょうが、それは仕事が無くなるという事なのか。支配層はさらに豊かになるでしょう。労働者に賃金を払う必要が無くなるよな。
>私の知り合いのカナダ人男性は修士号を持っていますが、高卒の日本人股移民と離婚してかなり貧乏になっちゃいましたが?
低学歴貧乏人と関わらない方が良いという教訓ですか?
>低学歴貧乏人と関わらない方が良いという教訓ですか?
それはそうではないですか。別に今に始まったことではないでしょう。マーチ以上の出身の人たちは、常識のある行動をしているし、経済的にも恵まれた生活をしているし、幸せな結婚生活をしていたり、子育ても成功していたりするでしょう。でも、日東駒専とか大東亜帝国の人たちって、不倫したり、お金を借りて返さなかったり、他人の悪口ばかり行ったり、人種差別主義者だったりする。経済的にも、結婚生活にも問題の多い人が多くて、子供のデキも悪かったりする。子供が万引きしたりしている人の親で、マーチ以上出身の人なんていないでしょ?学力とか、経済力以前の人間性の問題ですよ。日東駒専とか大東亜帝国の人たちって、自分たちと同じレベルの学歴の人を避けて、マーチレベルの人たちと付き合いたがるけど、これは完全な学歴コンプ。
でもマーチは、女子の場合は容姿のランクも高いから。女の子は可愛い子の方が成績がいいと言われてるでしょ。マーチの女子は、学力、容姿、親の経済、みんなからすべて横取りしてきた人たちと言われているから、学歴だけの問題ではなく、総合力では?
カナダでは学歴にかかわらず、専業主婦でいいのはジューとモスリムの嫁だけ。
残りは自分で何か社会に貢献するか、仕事をもってないと、だいたい旦那は我慢できないで逃げる。そういう意味で股で旦那に仕事の疲れを癒しサービスするのもよし、収入で家庭をささえるのもよし、一般的な〇〇学歴があるならという方程式はありません。
>カナダでは学歴にかかわらず、専業主婦でいいのはジューとモスリムの嫁だけ。
専業主婦は日本の文化なので、子供が居なくても日本人女性なら専業主婦でもOKですよ。
それは日本の分化ですのであちらでどうぞ。
どっちかっていうとここカナダでは無能なのか、身体に障害があって働けないとか特殊な事情でないと相手にしてくれる大人はいません。まあ、一時的な性の処理役にはなれるとは思いますが。
共働きが当然だと考えるのは貧乏人の発想です。カナダであっても、金持ちは共働きは必要だとは考えません。日本で共働きが普通になってきたのは1人の収入では厳しくなってきたからです。
さらに言うなら、金持ちだと旦那も働きません。
男が女に働けと言うのは貧乏人。
普通は女の方が外で働かせろと男に要求する。男の方は女に子育てのために家にいて欲しかったりする。共働きなら男の子育てや家事の負担が増えるから。