カナダ掲示板 (フリー) - No.264638
までご連絡を。
最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
仕事して結果ださないと意味ない
(トロント) 2025-10-23 06:53:19
高市内閣支持64%、共同調査 萩生田氏の要職不適切70%
https://news.yahoo.co.jp/articles/61cff206a30e8f75ae0d9b2b56e8031fc2aaede1
高市フィーバーがすごいけど、期待高くても仕事出来なかったら意味ないからね。
萩生田なぞを起用している時点で怪しいなあと思ってします。
高市が「日本を選択します‼」って意気込んでる動画を見た。
だけど日本で一番汚くて腐ってて選択が必要なののは政治家だよ。
しかも戦後ほとんどは自民党が政権を持っていた。
高市もずっと自民党。それで選択が出来るんですかねえ?
移民がどーだって言っててもそれをずっと推し進めて来たのも自民党。
総理の座の為に維新と組んだけど維新は移民推進だよね。
まあ外人入れるけど条件厳しくとか犯罪に厳しい罰則って感じになるかな。
まともな外人は来てくれないと日本も困るからね。
とりあえずしばらくは様子見ですね。
女性初とか関係ないんだよね。仕事して結果出せばいい。
メディアも大部分の国民もどうでもいい事で騒ぎすぎ。
結果出せないならまたダメかってなるだけ。
というか、それができたから社会がうまく回っていたの。
これから、介護以外の仕事は、、、、、、、、、、、、、
厳しいね。頑張ってね。
あのさー、会計学の教授は実利的で理系だから、淡々と役にたつ実用的なことを教えてくれて役にたつんだけど、、、、、、、、、、
経済学部とかなんでお前みたいに経済的に成功してないのが偉そうにそれを教えられるんだよとか思ったっけよ。
あと余興で取った電子工学概論の教授はそれこそ、役に立つ知識を授けてくれた。
感謝してる。しかも彼は日本のコンピューターの大御所、役に立った。
経済学部、、、、、、、、、、、、、、、、、、
文学部、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、
なんかコツコツ勉強するのはいいけどオタクの領域でつまらないは、面白くないは、偉そうだはで、とても好きになれなかったよ。
しかも、そのうちの一人はマルクス主義で有名で、、、、、
まあ、いい成績とるのにはよかったけどね。彼の気に入ることだけ書いとけばよかったから。
浅井 センコーなんて基本的に、気に入られるように振る舞っておけばご機嫌さんの単細胞生物じゃん。
別に大学教授というだけでイラっとなる必要はないんじゃない。
あと、この世の中のありとあらゆる事象が、役に立つか立たないが最優先課題の君は、さぞかし生きにくいだろうね。この世の中は自己満足と無駄だらけだから。
赤の他人が文学部や経済学部の大学教授だと君は何か困るの? 君の 心の闇は相変わらず深いね。彼らが普通に精神的にも経済的にも成功しているのがそんなに許せないか。
ウエストジェットのエドモントンやカルガリーの金髪美人に土下座するならやるぞ!
エアカナダのトロントのタンクやバンクーバーの中華饅頭には頭は下げぬ。
そもそも論として、赤の他人はどうでもいいだろう。
問題はバイキングヘルメットを被った感じのおばさんへのご機嫌取りと土下座だよなぁ。
>昭和爺は生活に余裕がなくて荒れてるのか笑
本当ですよね!昭和爺は追いつめられると下品になり逃げようとしますね!(笑)
自分が間違っていたと認めて素直に謝る事もできない人にはバカな人が多いですね!
>底なしの馬鹿ではなくて、世界一の大バカ者と呼んだ方が正解だと思います。
>こんな大馬鹿がトロントに住んでいるなんて驚きですね。
>国はどこなんでしょうか?
この下品な昭和爺のコメントは醜いですね!
国はどことか・・話を変えようとしてるのはさらに醜いですね!
532は真面目に勉強しなかったから理解できなかったのだろうな。経済学とは金儲けの学問では無いよ。それなら経営学行けば良かったね。
学問は学問でいいんだけど革命思想を生徒に自信満々に教えるような教師に必須履修科目を教えさせてはいけない。
革新全盛時代、それでいかに若い人が大事な学生時代を棒に振らせたかよく考えた方がいいよ。
学問の自由とは学ばない自由も含むべきだと思う。
国公立はマジで酷かったよ。
センコーどもは。
546 浅井 そう思うならば 私大進学 国公立中退 高卒でとっとと自活する 金持ちの ナオンの家に転がり込む 等の選択肢があっただろ。ナオンにどの程度相手してもらえていたのか知らないが。
国公立大学在学生は、「あんな事こんな事、スーパーくだらねえと思いながらもなんとかやり過ごす能力がある事」が前提としてあったんだろうし。
世の中は自己満足と無駄だらけなんだから、赤の他人の自己満足と無駄に、例え気が乗らなくても付き合う必要がある場合はあるよ。
あたいも過去に日本で、大量の無駄と自己満足に随分と悩まされてカナダに逃げてきたから、君の気持ちもわからないではないが。
547の補足 それに、自己満足と無駄と言えば、別に大学で初体験のものではないと思うがね。小学生でも「他人の自己満足とこの世の無駄に付き合わされる経験」ってあるだろう。例えば運動会とか昼休みの団体縄跳びとか。
浅井は知らないかもしれないけどさ。センコーのような赤の他人の自己満足と無駄に付き合わされるケースより更に悲惨なのが、身内の自己満足と無駄に付き合わされるケースだよ。親の自己満足と無駄に子供が付き合わされるとか。そこいら辺にゴロゴロいるよ。家出するか成人するまで我慢するかとか、時期を見て仕返しをしてやるかとか、結末はケースバイケースだろうがね。
アジア人にはとてもそのパターンが多いよね。
チャイが酷い。
お爺さんは医者、子供も医者、娘も医者、いやいややってるんだけど逆らいようがないっていう子にあったこともあるは。