カナダ掲示板 (フリー) - No.264638
までご連絡を。
最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
仕事して結果ださないと意味ない
(トロント) 2025-10-23 06:53:19
高市内閣支持64%、共同調査 萩生田氏の要職不適切70%
https://news.yahoo.co.jp/articles/61cff206a30e8f75ae0d9b2b56e8031fc2aaede1
高市フィーバーがすごいけど、期待高くても仕事出来なかったら意味ないからね。
萩生田なぞを起用している時点で怪しいなあと思ってします。
高市が「日本を選択します‼」って意気込んでる動画を見た。
だけど日本で一番汚くて腐ってて選択が必要なののは政治家だよ。
しかも戦後ほとんどは自民党が政権を持っていた。
高市もずっと自民党。それで選択が出来るんですかねえ?
移民がどーだって言っててもそれをずっと推し進めて来たのも自民党。
総理の座の為に維新と組んだけど維新は移民推進だよね。
まあ外人入れるけど条件厳しくとか犯罪に厳しい罰則って感じになるかな。
まともな外人は来てくれないと日本も困るからね。
とりあえずしばらくは様子見ですね。
女性初とか関係ないんだよね。仕事して結果出せばいい。
メディアも大部分の国民もどうでもいい事で騒ぎすぎ。
結果出せないならまたダメかってなるだけ。
高市氏のルーツを辿った結果、皇族、出雲、伊予の豪族など一見バラバラな繋がりが見えます。しかし、不思議なことに、そのルーツを構成する重要な人物たちは、すべて壬申の乱(672年)において天武天皇側に味方し、その勝利に貢献しているという共通点がありました。
高市郡(たかいちぐん)は、奈良県(大和国)の郡。
人口10,760人、面積49.89km²、人口密度216人/km²。(2025年10月1日、推計人口)
以下の1町1村を含む。
高取町(たかとりちょう)
明日香村(あすかむら)
公明党と共産党はそういうし、もう庶民サポートなきゃ名士というだけで当選はできない。麻生さんは別だけど。
ただ、それがほぼ完全に他では崩壊しつつある。
愚民政治でアメリカ的なバーカが政治の中心になりつつあるから、あの国は完全に一度明治維新のようなことが起きるまでずっと老人負担倒産国家として福祉は切り捨てられていくだろう。
あと20年は辛いんじゃない。
今は地方銀行と農協の崩壊で軽微で資金が回らなくなる程度だけど。
最後の砦、旧財政投融資ー郵政がどうなるかだね。
トランプにここも狙われているし、しかも財政拡大するらしいから。
物価はどんどんあがり、土地や生活費も、そして給料も上がる一時的なバブルはくるとは思う。だけど、それはバブルの反省、平成バブルの反省が全くない愚民への人気取りの政治で、未来はない。
いよいよ終わるね。大日本帝国、日本+韓国-台湾。
タイタニックが2つに割れる。割れたら沈む船からできる渦に巻き込まれたほとんどの人は助からない。
日本が得意な護送船団ももうない、もう祈るしかないんじゃない。
でも明治維新のようなことが起きるかもと期待して寝るしかないね。
今はこんなフレーズ。
https://www.youtube.com/watch?v=z9tECKZ60zk&list=RDGLrfiozpwNA&index=2
優秀だと徴用されるんだよ。
まあ、いいや、言いたいことはいった。
自然災害に金融災害、大量解雇に、海外流出、ドル以外に上がることはあまり考えられない円安、日本がかなりの債権を持つ韓国の破綻、台湾の中国化、、、、、
野田さんも麻生さんも首相はやりたがらない、あの国の首相を分かって引き受けてくれたのなら、高市さんは凄い人だと思うけど、分かってるのかねー。進次郎は親父は分かっているみたいだけど、本人は分かってないみたい。
辛いね。まあ、いいや。
我々にできることは日本製のスバルやレクサス、マツダ、カナダ製のカローラやフォード、シビックを買って、カナダから応援することしかできないんだし。
辛いね、日本。
もう30年も前からこんなのは分かっていたよ。
政府は長期計画は30年だから。酷いのなると100年計画でいろいろシナリオを作ってる。
でも馬鹿な国民が馬鹿な政治家が未来を甘く見て、その場さえ過ごせればいいことをやってきたんだよ。ずっと。
そのツケを払わされる時が来ただけ。
日本は優秀な官僚でもっていた、それを馬鹿にするようになったアホ国民、バカにされて腐りかけてるお役人、アホで人気取り大好きでナルシストの政治家たち。
終わりだよ。終わり。まあ水戸藩の優秀な東大組が一回ぐらい盛り返してくれるかとおもったけど、さすがにみんな疲れ果てて海外に逃げちゃった。
>優秀だと徴用されるんだよ。
「徴用」(ちょうよう)とは、戦時など非常時に、国家が国民に業務や労働を強制すること、または物品を徴収することです。
> 野田さんも麻生さんも首相はやりたがらない
野田さんは首相指名選挙で高市さんに負けただろ。首相はやりたかったけどなれなかっただけだな。
一応いいたいことはいったので。もういいは。
もし、個人の幸せを追求するなら、カナダの方がまだまし。
早く移民した方がいいぞ。
もし、集団の幸せを追求しプライド高く生きたいなら、日本と一緒に死にたいというなら、日本で頑張れ。
終わりだよ。終わり。ただ終わればまた日が昇るときも来る。
>一応いいたいことはいったので。もういいは。
いつものパターン。こう言っておきながら、舌の根の乾かぬうちに意味不明な長文投稿が始まるぞ(笑)
私も今のほうが楽に移民ビザ取れると思いますよ。むかしはほぼ技術移民だから、かなり職種経験がないと、アプライできませんでした。今だと何でも来れるから、股も含めて。