カナダ掲示板 (フリー) - No.264638
までご連絡を。
最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
仕事して結果ださないと意味ない
(トロント) 2025-10-23 06:53:19
高市内閣支持64%、共同調査 萩生田氏の要職不適切70%
https://news.yahoo.co.jp/articles/61cff206a30e8f75ae0d9b2b56e8031fc2aaede1
高市フィーバーがすごいけど、期待高くても仕事出来なかったら意味ないからね。
萩生田なぞを起用している時点で怪しいなあと思ってします。
高市が「日本を選択します‼」って意気込んでる動画を見た。
だけど日本で一番汚くて腐ってて選択が必要なののは政治家だよ。
しかも戦後ほとんどは自民党が政権を持っていた。
高市もずっと自民党。それで選択が出来るんですかねえ?
移民がどーだって言っててもそれをずっと推し進めて来たのも自民党。
総理の座の為に維新と組んだけど維新は移民推進だよね。
まあ外人入れるけど条件厳しくとか犯罪に厳しい罰則って感じになるかな。
まともな外人は来てくれないと日本も困るからね。
とりあえずしばらくは様子見ですね。
女性初とか関係ないんだよね。仕事して結果出せばいい。
メディアも大部分の国民もどうでもいい事で騒ぎすぎ。
結果出せないならまたダメかってなるだけ。
日本人はアホが多くて中国人にまとめるんだけどね。
その李とか孫とか王さんとかにどれだけ世話になって、助けられて日系が生き残ったことを忘れて、中国人が気に入らねぇというやつはカナダから出ていけ。
マジで。中共をいってるなら分かるけど、カナダの日系にとって中華系カナダ人は救世主だよ。日本車も華僑のバンクーバーのドンがいろいろ頑張ってくれて広がった。
恩をあだで返すような言動をカナダでするな。
>中国人が気に入らねぇというやつはカナダから出ていけ。
1051は、ただの日本からの移民。自分と考え方が合わないからといって、他の人にカナダから出ていけ、というのは間違えです。今まで、カナダ人に日本に帰れと言われ続けてきたから、他の日本人に言いたいのでしょうが、それも筋違いです。カナダ人だって、ファーストネーション以外は他から来た人たちです。
収容所に面倒だからまとめていれちぇってなってもいいならいいんじゃない。
中国人の方が絶対数が多いのだから、反感かって嫌われたらいいことはないよ。
民主主義=多数決ですので。
トロントの市長も広東系だということもお忘れなく。
> 移民反対とか馬鹿としか。
移民反対なんて大多数では無いよ。一部の人たち。それよりも受け入れ体制の不備が問題視されている。カナダでもそうでしょ。急激な移民の増加に社会インフラが追い付かない事による不満なんだよ。
韓国のサムソンは日本で教育を受けた李氏の子孫。
サムソンは日本の会社だった、李氏はリャンパンで金さんとかとちがい中国系だよ。
李王朝も’中国系。
李氏朝鮮の貴族は日本では華族、皇族。
バカには分かんないと思うよ。日本万歳で玉砕して死んでくれ。
金に目がくらんで日清戦争や中国を侵略した米国組に騙されて死んじゃえ。
だって植民地だもの。創業者はバカだ大学卒。登記は日本だという説もあって、最近書きかたは変わった。捕まってから日本支持はしなくなったけど、日本大好きだよ。
あの家族やヒュンダイの家族。
サムスン創業者の李秉喆は慶州李氏。慶州李氏は朝鮮の氏族の一つで、新羅初期の豪族の末裔。中華系ではありません。
また早稲田大学は中退で卒業していません。
慶州はどこと仲がよかった?とかいろいろ調べみ。
ソウルあたりの人は面白くないよ。
百済、新羅、高句麗とか調べてみるといいよ。
あと自分は半島系ではないし、どうも中国福州から来たみたい。分かんないけどね。室町より前はほとんど見えないから。
というか個人的には国籍とか国とか面倒なので一つのプラットフォームで一つのルールの世界連邦政府でいいんじゃない。
その中で日本語話すグループが残れば。
やっと世界中の人が同じルールで生きられるかもしれない時代がきそうだから。
大体どこかの国民が飛び抜けて優秀なんていうことはないんだ。得意なことがそれぞれ違うだけ。
それを一つのルールで競争しあえばいいんだよ。得意なことで。
>昔はビザツアーなんていってベトナムだのカンボジアに旅行にいって、延長、延長でよかったんだけど、もうそんな時代は終わったよ。
タイに住んでいる外国人はラオスやカンボジアに行ってタイのビザを延長しているみたいですね。
>それと物価が日本の3/4ぐらいに。タイマッサージなんか熊本や札幌の方が安いかもよ。
アパートのレンタルなどはタイの方がまだ安いですね。タイでは毎月5万円ぐらいのアパートでジムやプールなどありますよね。
>日本は発展途上国に戻ってるんじゃない。今年はGDPはインドに抜かれたらしいよ。正確にはまだ分かんないけど。
初めから日本の庶民の生活は先進国レベルではありませんでした。過労死レベルの長時間労働しても庶民の暮らしが良くならないので。
日本は先進国だったよ。
ただしそれはソ連崩まで。
アメリカさんが日本が共産化したらまずいということでそれこそ手取り足取り教えてくれた。
そこまではよかった。物質的に恵まれ人口も増え、酒はうまいは姉ちゃんは綺麗だは、ガチャガチャどんちゃん騒ぎ。
イケイケガンガンで韓国なんか80年代に行ったら、あれ?ここはまだ戦後なんだーって感じ。
そこまではよかった。
で、アメリカさんを馬鹿にしはじめた。
恩、感謝を忘れて。
よくもまあ立場もわきまえずジャパンアズナンバーワンなんてのたまわうようになり、調子に乗った。
結果、アメリカ人のプライド傷つけ、自民党の桜内幹事長とかアメリカ人は字も書かけないなんていい出して、、、、、、、
とうとう奴さん本気で怒って日本潰し、四十年計画で本気で潰しに来られた。
今、その最終段階。
このまま全部取られるぞ。
まあ自業自得なんだけどね。
中国さんはそれ見てよく勉強してて日本みたいにはならないと言ってたうちはよかったんだけど、結局傲慢になって同じような道を歩んでる。
行き着く先は戦争なので、結局人間は何も学んでないんだよ。
第二次大戦世代が世界中から消えたらまた戦争じゃないか。
共に生きるための世界政府が成立しないなら、アホな◯◯人というプライドをどこもかしこも振り回し、自分が正しいと殺しあうのが関の山。
困ったねぇー。
だから戦争をしないためにもプライドはいらないんだけど。若いのは本当に困窮したことがないからそれを振り回しがち。
俺等死んだらもううるさく言うのもいなくなるので、無事、日本も終了するんじゃない。
日本人、ナチスの十倍以上人を殺す能力が高い人たちなので、予防的に最初に処分されるよ。
それでいいなら威勢のいいことを言ってればいいんじゃないの。
サンフランシスコ講和条約前の占領期の取り決めは日本国憲法より優先する。
皆殺しだね。お約束守らないなら。
浅井は相変わらず極々普通の話を楽しそうでいいね。ここをメモ帳代わりにさせてもらえてありがたいと思わないとダメだよ。手を動かして書きながらでないと脳内整理整頓出来ないのだから。
道端を歩く時とか脳内どうなっているんだろうねえ。知らんけど
>慶州はどこと仲がよかった?とかいろいろ調べみ。
どうせ調べないだろうと思いテキトーな事を撒き散らし、その後にバレるパターンを繰り返す爺。