カナダ掲示板 (フリー) - No.264638
までご連絡を。
最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
仕事して結果ださないと意味ない
(トロント) 2025-10-23 06:53:19
高市内閣支持64%、共同調査 萩生田氏の要職不適切70%
https://news.yahoo.co.jp/articles/61cff206a30e8f75ae0d9b2b56e8031fc2aaede1
高市フィーバーがすごいけど、期待高くても仕事出来なかったら意味ないからね。
萩生田なぞを起用している時点で怪しいなあと思ってします。
高市が「日本を選択します‼」って意気込んでる動画を見た。
だけど日本で一番汚くて腐ってて選択が必要なののは政治家だよ。
しかも戦後ほとんどは自民党が政権を持っていた。
高市もずっと自民党。それで選択が出来るんですかねえ?
移民がどーだって言っててもそれをずっと推し進めて来たのも自民党。
総理の座の為に維新と組んだけど維新は移民推進だよね。
まあ外人入れるけど条件厳しくとか犯罪に厳しい罰則って感じになるかな。
まともな外人は来てくれないと日本も困るからね。
とりあえずしばらくは様子見ですね。
女性初とか関係ないんだよね。仕事して結果出せばいい。
メディアも大部分の国民もどうでもいい事で騒ぎすぎ。
結果出せないならまたダメかってなるだけ。
>不幸な人の方が好きな私は良い人間なのかもしれませんね!
成功している人は自分の事ばかり話してつまらなく、不幸な人の方が話を聞いていて面白いだけなんですがね。
表現の仕方は聞こえがよくないですが、私からすると優しい人のように聞こえます。
「真面目」、「普通」、「常識」、「成功」、「頑張ってる」、、、なんて言葉は幅がものスゴイ広いんですよ。
自分を「真面目」で「常識」があると思っているおじさんがパワハラセクハラは当たり前と思っていたり、「普通」の「常識」のある主婦が不倫を当然のようにしていたり、毎日9時ー5時で働くのを「頑張ってる」と思う人もいたり楽すぎって思う人もいたり、年収7万ドル程度で「成功」と思う人もいれば数十万ドル稼いでもまだ足りないと思う人もいる。
>表現の仕方は聞こえがよくないですが、私からすると優しい人のように聞こえます。
ありがとうございます!
自分が気が付かなかった自分の一部を少し理解できたような気がします!
>この掲示板のトピは必ず股移民の話題になりますね!(笑)
人間って他人の噂や悪口が大好きなんです。そしてセックスとお金は社会の2大トピ。
カナダの日本人社会って女性が極端に多い普通じゃない社会です。
そしてカナダの日本人女性の大部分は股移民なんです。
こんな掲示板で股移民が大人気となるのは当然ですね。
股移民でも特に目立つ人たちがいるから噂として面白いんですよ。
>40~50代の日本人女性は60~70代の金持ち白人男性をゲットするために「武器」を使います!
50代のババアに武器なんてないよ。40代なら介護を当てにされるという武器があるだろうけど。70代の白人だって、アジアに行けば20代、30代と結婚できるから、50代の化け物なんか70代でも80代でも男には逃げられるよ。
私個人の周りを見てると、50代のおばさんは普通の男性には相手にされないですね。それで最後にはだいたい同じくらいの歳か上の女性に相手にされないような男性(お金がない、性格悪い、威張ってる、など)とくっついています。1人で寂しいよりは誰でもよいからって感じでしょう。
金持ちの男はごく一部しかいないので、ほとんどの女性の相手はお金が無い男です。金持ちの男が複数の女と関係している場合もあるので、ほとんどの男は相手がいません。
>流石に70代の男が20代、30代は難しいよ。
意外に多いよ。知り合いのカナダ人の70代が20代、30代の東南アジア人女性と結婚して、東南アジアに住んでいるという人たちを何人かしっているから。東南アジアには、白人の年寄りと、若い東南アジア人女性と結婚している人たちだけのコミュニティーで暮らしているらしい。
https://www.youtube.com/watch?v=IkSQHSccOrw
>金目当てのがね。
でも、その若い女の子たちは、金目当てでなく、愛のために結婚したって言っている。若いアジア人の男は浮気したり、女性に暴力を振るったり、働かなかったりして、無責任だから、白人の年寄りの方が責任感もあって、女性を尊重するらしい。
老人の世話してそいつが死んだら遺産もらう。それだけだよ。老人も死んだらお金いらないから。親の相手もしない子供より世話してくれる若い子の方がい良い。
>男はカネがないとダメ。
女は若くて可愛くないとダメ。
そんな簡単なものではないでしょう。金もない男と可愛くもない女が結婚して、冴えない子供ができて、それでも満足して生きている人がほとんどですよ。基準を高くしているのは、メディアに出てくるほんの一部ですよ。
満足して生きているかは分からないよね。妥協で生きているから愚痴ばかりで、上手くやっている人に敵意むき出しで悪口を言う人も多いと思う。
>流石に70代の男が20代、30代は難しいよ。
かなりの富裕層の70代の白人男性なら30代のアジア人女性をゲットできるかもしれませんが、「普通」の70代白人男性なら40~50代のアジア人女性をゲットなのでは?
>自分の人生は自分の責任。そんな当たり前の事も分からないバカがいるんだよな。
分かっていても受け入れられない人なんじゃないのかな。
>老人の世話してそいつが死んだら遺産もらう。それだけだよ。老人も死んだらお金いらないから。親の相手もしない子供より世話してくれる若い子の方がい良い。
亡くなった後に遺書を読んだら、全ての金は募金される事になってたとか・・良くある話ですよね!
>満足して生きているかは分からないよね。妥協で生きているから愚痴ばかりで、上手くやっている人に敵意むき出しで悪口を言う人も多いと思う。
217は自分のことを言ってるの?トロントの日本人で、そんなに金持ちで、美人と結婚している人なんていないからね。マーチ出た程度では、そこまでの金持ちとは思われていないよ。