カナダ掲示板 (フリー) - No.264638
までご連絡を。
最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
仕事して結果ださないと意味ない
(トロント) 2025-10-23 06:53:19
高市内閣支持64%、共同調査 萩生田氏の要職不適切70%
https://news.yahoo.co.jp/articles/61cff206a30e8f75ae0d9b2b56e8031fc2aaede1
高市フィーバーがすごいけど、期待高くても仕事出来なかったら意味ないからね。
萩生田なぞを起用している時点で怪しいなあと思ってします。
高市が「日本を選択します‼」って意気込んでる動画を見た。
だけど日本で一番汚くて腐ってて選択が必要なののは政治家だよ。
しかも戦後ほとんどは自民党が政権を持っていた。
高市もずっと自民党。それで選択が出来るんですかねえ?
移民がどーだって言っててもそれをずっと推し進めて来たのも自民党。
総理の座の為に維新と組んだけど維新は移民推進だよね。
まあ外人入れるけど条件厳しくとか犯罪に厳しい罰則って感じになるかな。
まともな外人は来てくれないと日本も困るからね。
とりあえずしばらくは様子見ですね。
女性初とか関係ないんだよね。仕事して結果出せばいい。
メディアも大部分の国民もどうでもいい事で騒ぎすぎ。
結果出せないならまたダメかってなるだけ。
> 領土拡大は朝鮮半島と台湾オンリーにしてたら、今でも日本の領土は日本+朝鮮半島+台湾だったかもしれませんね。
当時の日本は資源を米英とその植民地に頼っていたので、資源確保が急務でした。朝鮮半島、台湾では資源が無いので満州に向かったのです。その後の南方進出も資源確保が主な目的でした。
↑
石油を米国から買っていたのでは?
米国を怒らせない為にも、日本の領土は日本+朝鮮半島+台湾オンリーにした方が賢かったですね。欲張ったから朝鮮半島+台湾を失って北方領土も失ってしまった。
資源確保の為に多数に国を侵略して虐殺、略奪をしまくったと。
自分の祖国だけど日本は必要があればまたやるだろうなと思いますよ。
次は単独ではなくアメリカなどと協力してね。
↑
本当ですよね!
金髪で白人のウクライナも知らんぷりなので、もし中国が日本に攻めてきたら「黄色人種猿同士勝手にやってね!」みたいな感じだと思いますね!
満州の権益は日露戦争で日本が得ましたが、それを守る事は日本にとって重要でした。その為に軍隊を満州に置いたのです。満州事変は満州に駐在していた関東軍が独断で行った事で、日本政府として望んだものでは無かったです。
どこがバカだったかと言うなら、独断で軍事行動を起こした関東軍でしょう。その後に日中戦争へと発展して泥沼になります。その戦争を継続させるための資源確保で南方進出があったわけです。
アメリカからしたら中国に海のフリーアクセスは絶対持たせたくないので。
日本と噛み合わせて自滅しろって事。日本は便利な前線基地ですから。
お金までくれてロシアの南下も止める役に立つし。
日本がやった事考えたら中国が武力で日本侵略しないだこ大人ですね。まあ米軍があるからってのもあるし、中国は殺し合いなんてするより稼いで経済力で勝ちたいのでしょう。白人は暴力的だからすぐ殺すけど。
>どこがバカだったかと言うなら、独断で軍事行動を起こした関東軍でしょう。その後に日中戦争へと発展して泥沼になります。その戦争を継続させるための資源確保で南方進出があったわけです。
この掲示板でこんなに世界史に詳しい賢い方がいるのに驚きです!
満州事変から始まる軍部の暴走を許した日本政府にも問題はあるでしょうが、その後2.26事件など政治家の暗殺クーデターなどもあったので無理だったのでしょう。軍隊が必要以上に力を持つと政府は止められないという例です。
あの時代は世界大恐慌があってどこも生き残りに必死だったのです。日本は中国の権益をめぐって英米と対立しましたが、英米に屈して中国を諦めていたらどうなっていたでしょうか。その当時にどの様な選択肢があったのか考えてみると興味深い。
> 日本がやった事考えたら中国が武力で日本侵略しないだこ大人ですね。
資源の無い日本を侵略しても得る物は何も無いです。それよりも南に行くでしょう。
日本は資源がなくても地理的条件が重要なんです。だから取り合いになる。陣取り合戦です。
それと、日本人は最高級の奴隷なのでなかなかの資源です。これまでどれだけの資金が海外に献上されたと思います?
また日本は社会実験をするのに適しています。真面目で言う事聞いて文句言わないから。だから日本には世界で禁止された薬品や化学製品、食品が流れこんでいるんです。
1141 それな。
日本人にとっての真面目の定義は、日本独特のそれ。外人も勿論真面目だけど、真面目という言葉の指す方向が異なる。
>真面目で言う事聞いて文句言わないから。
日本人は洗脳されやすいですよね。
それも一つの理由で第二次世界大戦が起きたのかもしれませんね。
そうなんだよね。
戦争なんてしたってプラスにならないから。それより商売で稼いで上を行く方が効率的。ましてやそんな自国に近いとこでドンパチやってたら米国やEUが無理やり介入してきて中国が侵略される可能性もある。
米国が戦争を好むのは武器を売って儲かるから。ただし米国から離れた場所に限る。
【GDPがマイナス成長】トランプ関税でインドに抜かれ世界第5位に転落へ “国際的な存在感が小さくなる”影響が?
https://www.youtube.com/watch?v=ACFcqzTO-sI&list=WL&index=21
かなりヤバくなってきましたね!
1145の言うとおり。わざわざ侵略しなくても日本のメリットはいくらでも受けられる。戦争をしてそれを破壊しちゃったらそれこそ無意味になる。そんな状況で日本を併合しても大量の貧乏人を抱えて大変になるだけだな。